Previous Entry Share Next Entry
Пармезан
vincenati

Ночью была страшная гроза с диким ветром и ливнем. Грохотало так, что закладывало уши. Бегала, закрывала окна- двери. Под раскачивающимся фонарем дождь горизонтально штриховал черную ночь. Ветер моей бедной розой хлестал забор. Оборвал и впечатал в землю все цветы.
Поэтому утром я проснулась позже запланированного и в бешенном темпе стала делать котлеты. Я же обещала. Пожарить все не успела. Упаковала сырыми.
На поезд Георгий успел.
И я вспомнила, что сегодня четверг и на набережной рынок. Но покупать ничего не надо было. Разве что немного моего сыру, выдержанного в виноградном жмыхе.
Когда покупала, увидела, что мой сырник вытащил голову пармизана. Не сочтите это за издевательство, лишенные настоящего пармезана соотечественники, но я сфотографировала, как готовят пармизан к продаже. Как сырник точно намечает идеальную линию, я не поняла. Никаких измерительных инструментов не было. Специальным ножом с " клювом" на конце намечают глубокую линию с двух сторон головки сыра.

Потом с усилием втыкают специальный нож.

Вонзают с двух сторон.

Вынимают, переворачивают и с другой стороны

Повторяют операцию

Сыр распадается - раскалывается, как спелый арбуз, на две абсолютно равные половинки

На сколе видны следы ножей.

Снова на глаз проводят идеальную линию на боковой поверхности.

Вот здесь слева виден нож, которым это делают. С клювом на конце. И снова вонзают два ножа.

И опля-а! Получили две четвертинки. Пармизан бывает разного срока выдержки. Эту головку сыра сделали в марте 2013


  • 1
Повеяло Италией!

Лена, вы когда прилетаете в италию и из круиза куда возвращаетесь?

Таня, мы в Генуе 1 и, по-моему, 8 ноября.

Как я и подозревала. Мы будем в австралии...

Неприятная ты все-таки, Татьяна! Так и знай! Я даже запах ощутила. Хорошо, остался еще кусочек. Но какой же сырник твой симпатичный.

Галя, я о тебе думала, когда пост писала. Но я ж извинилась! Понимаю, что сыр- это наркотик.

Как интересно и красиво. Скорей бы в Италию, еду с детьми в октябре в Пьемонт.

У вас гастрономический тур? За трюфелями? В Альбе с 11.10 начинается Выставка.
http://eventi.langhe.net/etags/fiera-tartufo-alba/

Нет, но на выставку заехать хочу. Мы на ферму едем, в Agriturismo, ну и в парк на ледники и в Турин с Монферато.

Прекрасный отдых и прекрасное время. Праздники урожая, вендемия. И в Турине не соскучитесь.

Когда работают профессионалы - это всегда очень красиво :)

Я поэтому и тормознула, увидев, что сейчас будут разделывать сыр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account