Previous Entry Share Next Entry
6 день. Полный аутбэк!
vincenati
4.11.14.
Outback. Термин не имеющий адекватного перевода на русский язык.  Сердце континента. Пустыня, полупустыня. Буш. Бесконечные безлюдные просторы. Мы в этом убедились. 

 От Аейрс Рока до Алис Спрингс 444 по безлюдной пустыне.  В самый последний момент ( буквально перед поворотом) решили сделать  крюк в 360 км, чтобы посмотреть Кингс-Каньон. 
Оля raevskaya_o нам советовала куда более разумный вариант с ночевкой в каньоне.
Самым трудным было не отвлекаться и уговаривать себя, что мы едем по левой стороне дороги. Не шарахаться от встречных машин. Обгонять справа и не включать постоянно  дворники вместо поворотника. По дороге часто встречали таблички, где предупредительно- иронично  было написано: в Австралии ездят слева.
Машины встречались катострофически редко.  Километры, километры прямой пустой дороги. Красная земля,  обгоревшие эвкалипты, акации и незнакомые мне растения.
И ни одного населенного пункта. Пару заправок с кафе, мотелем. И снова никого. Несколько раз обманывалась, увидев на пригорке черепичные крыши между деревьями. А это красная земля между кронами весенних деревьев. Из той же серии миражей: разлитая вода на асфальте.
На разглядывание каньона был всего час времени. Мы должны были в Алис Спрингс добраться засветло. С наступлением темноты на дорогах  аутбэка начинается настоящий трафик. Из животных. У них не то что лево- правостороннее движение. У них просто движение.  Поэтому все машины оборудованы мощными кенгурятниками.  
На дороге не берет мобильник, не работает радио. И как я писала выше, редкие встречные машины. Да! Все водители приветствуют друг друга. Как в маленькой деревне или на горной тропе. 
 Был полдень, 40 градусов в тени, надоедливые мухи.  Верхняя тропа была закрыта из- за жары. Мы пошли по ущелью. Пошли очень быстро. 
Стало понятно, почему аборигены считают это место святым. В щели между отвесными багряными стенами шелестела листьями и щебетала птицами роща огромных гладкоствольных эвкалиптов.  Своды ущелья напомнили Петру. Такие же узоры из всей палитры от лимонной охры до ярко- ржавого.
Может от высокой температуры, может потому что мы очень спешили и я недостаточно много пила, вдруг резко заболела голова. 
Никогда не представляла, что можно выпить за час 2 литра и не заметить эффекта. В дорогу мы взяли 10 литровую канистру воды ( спасибо девочкам, которые мне давали советы!)
В Алис Спрингс влетели после захода солнца. Успели. 

  • 1
Весенние деревья!))) так чуднО!
И теперь стал понятен наш термин "кенгурятник"- кенгурей же расталкивать!)))

Мне Георгий о кенгурятниках рассказал, когла учился в Австралии.
Сейчас тут весна и бывают дожди и полупыстыня кучерявится и нежно цветет местами.

Георгий учился в Австралии?0-0 вот это да! А как он туда попал? По своей специальности?

Edited at 2014-11-07 07:40 am (UTC)

Во время лицея один год можно учиться в другой стране. В 17 лет. Наташа год училась под Мичиганом. А Георгия мы на полгода отправили в Австралию ( там семестр начинается летом и он не много пропускал итальянской школы. Ее программу нужно досдавать!)
Очень полезное мероприятие. Дети учатся языку, самостоятельности и начинают ценить семью и родителей. А мамашки перерезают пуповину и потом не мешают взрослеть мальчикам. Поэтому не знаю, кому было труднее и кто больше приобрел.

Как интересно!))) мои старшие такого не пережили. Мы только одного определяли в общежитие, он год прожил, а потом сказал ездить из дома буду.

Ой, как я тебе завидую!!!

Ты только по- белому можешь, правда?
Здесь очень много путешествующих пожилых пар. Глубоко пожилых. Меня это радует. Еще есть время на путешествия.
Ты только захоти. Все осуществимо. Без жертв не бывает, но приоритеты мы уже научились выстраивать?

Конечно по-белому! У меня созидательная зависть: я хочу, чтобы у меня тоже было. А когда по-черному - эт разрушительная зависть, эьто хотят, чтобы у объекта зависти этого не было. Я не спешу путешествовать в Австралию, потому что у нас временами мелькает идея переезда. Вот вернешься, осядешь у нормального интернет - и обсудим.

В Австралии мощная имиграция.
Разговорились с бельгийцем на одном привале в Улуре. Он так и сказал, что , если бы он жил в Болгарии, Румынии, то тут же переехал бы в Австралию.
У меня в друзьях девочки из Австралии. Они тебе больше смогут помочь. У каждого своя история. Но я все что смогу, отвечу.
Конечно же важен возраст. Но надо решать. У вас нет языкового барьера, твой С. С профессией и опытом.
Одна проблема- расстояние. Дети, родители...
( самолет задерживается и в аэропорту щедрый интернет)

Европейский кризис набирает такие обороты, что тут скоро работы не будет вообще. А из рассматриваемых вариантов - Канада и Австралия.
Вы что, уже обратно или на следующую точку?

Про Канаду тебе лучше всех расскажет моя френдесса neelena.
А кризис мы чувствуем.
Мы дальше на Большой риф.

Я решила не суетиться. Вот как вопрос о переезде встанет ребрами, так и начну метаться.

Да, головная боль, потому что недостаточно воды. Жара там сухая и пить не хочется. Мы дорогу из outback в цивилизацию проделывали часто, тк жили в outback полтора года. Что меня напрягало - большое количество грузовиков огромных и кенгуру, которые пытались броситься под колеса ( в сумерках). Хотя это уже ближе к цивилизации, там где красная пустыня вообще ничего нет. Марсианский пейзаж совершенно. Правда?

Правда! Чистая правда!
Эти монстры с тремя прицепами, последний виляет с амплитудой, равной ширине дороги.
Чтобы не столкнуться с кенгуру, мы превышали скорость!
А цвет земли просто: так не бывает! Я довольна этой поездкой. Хотя осознавали, что это не Европа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account