Previous Entry Share Next Entry
 15 день  Остров Кенгуру. Национальные парки.
vincenati
 15 день  13.11.14.
Парк Flinders Chase National Park
admirals Arch
Remarkable Rocks
kelly Hill Caves
Seak Bay

Такой длинный, насыщенный день, что не знаю, как справлюсь с его описанием.
Просыпаемся рано без будильника. Это очень удобно. В парк Flinders Chase National Park приехали до открытия. Все четко продуманно и организовпно. Заполняем бланк, бросаем  деньги в ящик и приклеиваем пропуск к стеклу машины.  Все на полном доверии. 
Парк огромный, занимает всю восточную часть острова. 
На самом мысе около маяка мы были первыми. Еще не приехали экскурсионные автобусы.
Мыс - это всегда впечатляющее зрелище. Всегда ветер, всегда волны. Встреча вод, земель и неба. Небо, затянуто облаками. Солнце проснулось и тщится пробиться через тучи. Свет не такой пронзительный, как это обычно в Австралии.  
Удобные деревянные настилы- дорожки. Вокруг пригнувшаяся к камням, филигранно выписанная природой растительность. Растения борются с ветром, жгучим солнцем и солью. Борются красиво. Сплошные икебаны.
Спускаемся все ниже. Ветер пронизывает, треплет, скручивает в икебану нас.
Внезапно в бирюзовой бухте заметили плещущихся тюленей. Сколько их здесь!  Черные блестящие они играются в воде, некоторые вылезают на скалы и в этот момент осознаем, что на берегу их целое стадо. Высохшие на солнце они становятся такими же коричневыми, как и скалы. 
Тропа ведет вниз, поворачивая вокруг горы. Здесь на каменном плато кипит жизнь. Можно понять, где альфа самец, а где бетта. Толстый мощный главный- грозно ревет. Молодые оттявкиваются. Несколько семейных сцен с разборками, мордобоем, ласками и примирением. 
Ветер  и наша летняя одежда не позволяют задержаться еще на час, другой. 
Адмиральская арка- это  театральное эффектное геологическое явление.  Монументальное обрамление сцены, 
Но оно меркнет перед живой картиной тюленьей жизни.
Солнце все выше. Горизонт дальше.
Едем к Remarkable Rocks. Они видны уже с первой точки: на верхушку утеса насыпана горстка камешков. 
Здесь мы не одни. Приехали туристы. Но немного терпения и организованную группу уведут и все космическая красота будет нашей.
 Современные скульпторы, вы ничего нового не придумаете, все формы уже выточены ветром, временем из гранитных глыб миллион лет назад. Местами камни припорошены рыжим лишайником. Для усиления эффекта.
Фотографий много. Сделай один шаг и ракурс меняется, трехмерная скульптура поворачивается пустым капюшоном, складкой, веером, просто дыркой. 
Покидаем парк, едем в следующий. kelly Hill Caves
Здесь необычайные деревья. Огромные эвкалипты с голыми светло- салатовыми стволами  и с обнаженными вывернутыми черными внутренностями. Это следы пожара. Хаос. Величественный хаос. В низинах заросли папоротников, огромные шары укки. Еще мгновение и вылезет динозавр.
Под нами карст и бесконечные до конца неисследованные пещеры. Ведет внутрь молодой  рыжий парень В широкополой шяпе и сапогах , в которых здесь все ходят (   Хваленые R.M. Williams south Australia, они  сделаны из кожи кенгуру для фермеров аутбэка.  посмотрела в магазине аэропорта. Стоят кучу денег!)
Красиво. Удивляет и нагоняет страх, особенно, когда потушили свет и окунули в абсолютную темноту. 
Спешим в следующий парк. Seak Bay. Здесь дом морских львов. Одна из самых крупных колоний. Толстыми бревнышками лежат в рядок, хвостом к воде. Спят. Малыши присасываются к мамам, а когда те переворачиваются, бегом на неудобных ластах оббегают с другой стороны.
Все. Я иссякла. 

Продолжение должно быть. 

  • 1
А вот пещеры (и вообще подземелья) я не люблю. Даже при всех красотах.
Морские львы однозначно лучше :)

Я тоже предпочитаю животных. Еще в пещере целый час продержали.

Тань, даже фотографии - лишнее. Ты с каждым днем пишешь все лутше. Ну как передать на фото, свернувшегося в икебану Сашу? Ты прелесть! Хотя фотография дороги с весенними деревьями - восторг.

Ты его в москитной сетке, облепленный мухами не видела!
В Коголето снова наводнение. Колотилась всю ночь. Тамара не могла спуститься из- за сели и мои кошки голодные сутки сидели. Сейчас все в порядке. Не смыло, не затопило, не снесло.

Как вы насыщенно отдыхаете!

Отдыхать будем дома. Трудимся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account