Previous Entry Share Next Entry
Терра Аустралис Инкогнито
vincenati
Сегодня пробудилась в 4 утра, рассвета огненного и тревожного еще дожидаться пришлось. Кошки обрадовались утреннему раннему завтраку. Неразобранные фотографии пугают количеством. Негуманным.
Пора дорассказать про Австралию. И начну с ее открытия. Работать википедией не стану, а поделюсь с тем, что меня саму удивило.

Терра Аустралис Инкогнито — неизвестная южная земля.
Все знают, что открыл Австралию Кук и что Англия использвала открытые земли, как Россия Сибирь, для ссылки преступников.
Джеймс Кук высадился на берег в 1770 году! Почему так поздно?
На самом деле заплывали так далеко и испанцы, и голландцы. Но сочли землю бедной, бесперспективной, местное население агрессивным. И не застолбили. Остались только географические названия: голландца Тасмана - остров и испанца Торреса - пролив, разделяюзий Азию от Австралии.
Экспедиция Джеймса Кука занималась картографией и еще следила за Венерой ; она как то оособенно удачно выстроилась на небе. На корабле были натуралисты и художники. Когда корабль зашел в бухту ( теперь в этом месте город Сидней), сумели оценить уникальность растительного и животного мира. И английская корона получила больше земель и богатства, чем самая выдающаяся морская победа могучего британского флота.
В это же время в Америке была война за независимость и высылать туда преступников стало невозможным. А законы были суровыми, стать кандидатом для ссылки проще простого. Австралия подверулась вовремя. И поплыли корабли. Не знаю, на сколько прятнее было путешествие по морю в сравнении с пересечением Сибири пешком и в кандалах.
Первые корабли привезли осужденных, конвоиров и домашних животных. Аборигены не встречали с хлебом-солью. Скот съели, пару коров с быком удрали в буш ( они благополучно расплодились и собственным примером подсказали, что скотоводство - перспективное занятие на континенте).
Теперь фотографии Сиднея ( часть)
Хорошо, сто хоть текст созранила. Фотографии зависли и не загрузились.
Умираю, хочу спать.

  • 1
вверх ногами государство - тут в Англии все шуточки про это начинаются и шутливые прозвища. Но был долго-долго цикл передач про переезжающих туда с разбором плюсов и минусов. Доразбирались - почти 300 тыс уехало. Там же тепло, дома больше, зарплаты больше. Еда вроде слегка дороже. Но разве цена еды что-то решает тут.Однако Роя друг прожил две зимы там и в Новой Зеландии. Я бы последнюю выбрала

*грустно* А я бы уже все выбрала.

Галь, а мы ведь в 89 году собирались в Австралию иммигрировать. Германия началась позже.

Страна иммигрантов. Причем не абы каких. С отбором, с отсевом. Молодые и с профессией. И перспектив больше, чем в кризисной Европе.
Новая Зеландия в наших планах путешествий.

Нету фотографий!(
Но мы подождём)

Обязательно будут

Доброе утро, Танечка. Проснулась уже? Пасты поела? Меня аот как-то еастораживает генетика местных жителей. Преступные гены у них в анамнезе, похоже.

Пасту еще ни разу не готовила. Муж потребовал цесарку.
По поводу преступных генов- стандартное заблуждение. Законодательство Англии, Шотландии бвло суровым. За украденную булку могли сослать, была смертная казнь для детей.
И возили всего несколько десятелетий. Потом добровольные переселенцы.

Таня, мои уехали и у меня появилось время сфотографировать свои "сокровищща")) ты готова запоститься? жду твоей отмашки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account