Previous Entry Share Next Entry
День 2
vincenati
Спасибо всем за поддержку!
Удивило немного, что все сочувствуют нам и никто не подумал, какой стресс переживают дети. Свалились им на голову неумелые,которые что- то хотят и чего- то ждут.
Утро мрачное. Решили все равно пойти гулять.
Собираемся, одеваемся. Анна самостоятельно оделась. Но трусы с майкой забыла. Легкие легинсы и кофточка были подобраны по цвету, но не по погоде. И розовая новая панама из Австралии была совершенно не к месту. Стала уговаривать. Сама прею уже в пуховике, Луиджи под дверью на улице мается. Сгоняла на второй этаж за одеждой, стала помогать переодеваться. Короче нервы сдали. Ребенок в слезы. Истерика.
С Луиджи гуляла я. Саша остался дома утешать Анну.
За два часа сна Луиджи в коляске обошла все окрестности. Кроме нас никто не гулял. Небо серело и обещало снег.
Пришла. Помирилась с Анной, приготовила обед. Луиджи категорически не стал есть тортеллини, что для него специально в итальянской лавке купила.
Рисовали, смотрели мультфильмы. Потом пекли печенье для Рождества. Я привезла в подарок формочки для печенья в виде цифр. Мы все никак их не выучим.
Решили еще раз пойти гулять. Заранее принесла правильную одежду. Собрались, обулись, оделись. Вышли. Анна захотела какать. Вернулись.
Потом гуляли с ней в вымершем городке, где кроме собачек, выведших хозяев прогуляться, никого не было.
Потом купала обоих в ванной.
Вот так прошло воскресенье.

  • 1
Прочла пропущенные почему-то посты. Сидней прекрасен. А судьба бабушкинская тяжела. Деток, конечно, тоже жалко, но зная их детей, мощную сопротивляемость и запасы прочности, вас предпочитаю жалеть больше. Тем такие испытания только помогут закалиться и узнать жизнь с разных сторон. Они наверняка, как вновь запущенные в новое помещение котики, "метят границы", полуосознанно испытывая вас на прочность и проверяя, что допустимо, а что - нет. Ничего, вы справитесь, обе стороны. А в следующий раз будет куда лучше. Держитесь, не поддавайтесь панике, они четко ее чувствуют.

Спасибо, Надя! Вы абсолютно правы! Как это я забыла? Я действительно боялась, что не справлюсь, не вынесу непонятно чем вызванных капризов, не расшифрую 1,5 годовалого внука.
Я же знала, что дети чувствуют неуверенность и еще больше расшатывают равновесие.
Я не переношу детского плача и поэтому впадаю в панику.

Сижу, смотрю фильм с Нагаевым и думаю, что даже собак у меня нет, чтобы на улицу выводили. Не говоря уж о внуках. которые мне пока не светят.

А что за фильм?
Про собачку твою помню. Не хотите больше?

Я тут пересмотрела новые серии "Физрука", если знаешь такой сериал. Легкий и очень просвящающий насчет нынешних школьников. Мне Нагаев вообще нравится, вот и подкинули еще старинный его сериал "Осторожно, модерн" про 90-ые, где всех героев играют только два актура: он и еще один. Когда становится скуШно и тоскливо от ЖЖ( что-то совсем тут грустно стало...), вот и вспрыскиваю парочку-троечку минисерий для смягчения грусти.
А ты смотришь Velvet?

Я мовсем разбалвалась и телик не смотрю. Может только теледжорнале и все.
А улитки с домиками?

С домиками, а как же?! Я телек тоже практически не смотрю, разве что специфицеские кулинарные программы. Но смотрю не для рецептов, а вообще нравится , как люди рассказывают о еде, как общаются, как комментируют. Пытаюсь учиться )))

Velvet смотрят родители зятя. Говорят, что очень захватывает и наряды красивые.

наряды красивые.

Вот и я смотрю ради туалетов того времени.

Собак больше не хотим, хотя я не пропускаю взглядом ни одну собаку на улице. Прям, как в детстве))) Подобрала на улице двух улитов и посадила их жить на домашнем фонтанчике. Сажаю их вечером на моску, но одна, зараза, кусается))) Крмлю их салатом. Пусть живут)))

Тяжёлые и радостные рабочие дни. Не только же с Сашей по миру порхать :)

Ты прав, что- то от работы есть. Может гипертрофированное чувство ответственности, а отсюда страх не соответствовать.

а потом они будут вспоминать время у бабушки с дедушкой, как самое замечательное ...:)

Думаешь? Еще столько оказий , к счастью, предстоит, чтобы быть им полезной и интересной

уверена! :) оказий будет много, но вот такие моменты они будут вспоминать с восторгом :)

Танечка, прости, но я смеюсь в голос! Да-да, тяжело с малышами, но читать - классно!)))

Сегодня с утра в сад- ясли оволокли. Но уже к 5 заскучали и понхали забирать.

Таня, ну, смеюсь я - вот вы потеете с внуками)))
НО.. дедушка - герой, остаться внучку успокаивать в течение двух часов - подвиг!
А дети вот прямо едят тортеллини? а с чем???

Дедушка исключительно отзывается на Саша. Он в компьюторе сидел, а ндинственный метод борьбы с истериками- не обращать внимание. Это у Саши хорошо получается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account