Previous Entry Share Next Entry
8-9 дни
vincenati
Суббота выдалась трудная и сумбурная. Дети хандрили вместе с погодой. Мечтала пойти на субботний рынок пофотографировать мертвую натуру для голландских натюрмотров. Или поедателей устриц. Или полный интернационал, о котором мечтали классики коммунизма, среди не только покупателей (приезжают работающие в женевских межународных организациях и с соседнего ЦЕРНа), но и продавцов: прилавки с национальной европейской, африканской, мусульманской едой.
Но увы! Анна кашляла и категорически отказалась гулять.
Целый день переворачивали дом верх дном. Весь пол был усыпан слоем игрушек.
После обеда засунула Луиджи в коляску и пошли гулять. Обошли усадьбу Вольтера ( зимой она закрыта), прошли через соседнюю деревню, разглядели мохнатых лошадок и огромных бычков. Все было затянуто плотными темно- серыми облаками и густо пахло снегом.
А ночью Луиджи закатил показательный концерт. Рыдал и кричал часа два, а мы перепуганные, с тайной радостью, что утром возвращаются родители и нам вот бы еще чуть- чуть продержаться. Так и не поняли, почему он так горько плакал и душераздирающе всхлипывал.
После обеда закинули вещи в машину и поехали домой. Под рассказы Агаты Кристи.
Кошки встретили сонные и голодные.
Накормленные и расчесанные преданно лежат в ногах.

  • 1
Ну слава богу, отстояли вахту. Может, у него болели ушки? Никакого насморка не было? В общем, родители пускай разбираются )

Может быть. Я и на зубки грешила. Но температуры не было. А потом либо устал- вымотался, либо отпустило, заснул. Но еще чуть- чуть поехали бы в госпиталь

Вот видишь? Все-таки кошки - утешение, радость и никаких скандалов по ночам.

Алиска ночью открыла дверь в спальню и стучала по двери- окну в сад, пока не встала и не выпустила.

Всё-таки хорошо, когда родители возвращаются!))

Мальчики они такие. Мой меня до 3 лет будил каждую ночь и Луиджик просыпался. А твои мальчики нчью спали?

Таня, я не помню, честно) Столько событий было, с ними связанных, что раннее детство уже забылось. Я вот жалею, что не снимали их на видео.

У меня Георгий был гиперактивным. Я тренированная. Но возраст, Лена, возраст.

Ура!)) все живы и почти здоровы.))) но концерт (как я их боюсь! мы столько наконцертировались!))) все же не был пропущен...
с возвращением. как погода у вас?

Не поверишь, встала рано и получила роскошный рассвет над морем. Солнце!!
Если бы такой концерт был каждую ночь, я бы застрелилась. А так толтко последняя. Все остальные успокаивала быстро: соску потерял, попить молока или раскрылся

Тань, у меня ВСЕ мальчики так орали до трех лет((( я детей боюсь как огня!

Теперь и я вспомнила и тоже боюсь. Я ведь с Анной оставалась, когда она еще не ходила и справлялась. И с ее истериками тоже. Но вот ночью не спать- не могу уже. Мозги отказывают последние

Это ты уже с внкуками от дочери "отстрелялась", остались только от сына( в смысле вынянчить).
А у меня еще-конь не валялся! А уже лапки кверху задираю-не могу вынести ора и суматохи.

Я еще не острелялась, теперь самое интересное начинается.

ну хотя бы ночные оры скоро будут в прошлом)

Ну вот, ну вот. Бабушкины слёзки. Надеюсь, детки быстро в порядок придут.

И я надеюсь.
Вот станешь дедушкой, поделимся впечатлениями.

Я вот тоже уже предвкушаю следующую неделю. Я страшно устаю с внуками и чувствую себя виноватой, но всегда с облегчением отдаю их обратно.

На отдыхе весь быт ( еда, уборка) будет организована. Поэтому останется только развлекать. Вот на это у меня не хватало уже сил. И от этого легкое чувство виы и досады имеется.
Сколько лет внукам? Вам же только старших доверят? И кто еще будет участвовать в отдыхе?

Про еду и уборку ты права. Еду всю берем с собой, посуда в основном одноразовая. Детям - старшему 5, средней 3 и 4 месяца. Так что надо их и мою маму будет в основном только развлекать.

С 5 летним - это очень благодатный возраст. А мнжду собой дети дружат? Зациклены друг на друге или разные интересы?
Когда Анна была одна, то я несколько оаз с ней оставалась. Трудные первые дни, потому что она балованная вниманием родителей. Но очень любознательная. Можно было часами гулять вдоль моря.
Надо придумать игру для них и для мамы. Это сложно.

Я нашла какой-то развлекательный парк неподалеку. Судя по отзывам в интернете детям должно там понравиться. Купаться, боюсь будет нельзя, тк погода так себе. Прохладно. Да, они дружат между собой.

Здравствуйте , Таня . Пролистала Ваш журнал . Хочу читать его на постоянной основе . Да и общие друзья есть , а значит и общие темы . Я - Лена . Из Москвы . Внуков пока нет , но возраст подходящий . Журнал мой не пустой , но и не настолько полный , как Ваш . Будем знакомы.

Спасибо, Лена. Добро пожаловать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account