Previous Entry Share Next Entry
Все о еде и я туда же. (Рецепт салат из Осьминога)
vincenati

Новый год - это снег, оливье, С легким паром, запах мандаринов и елок, бой курантов, шампанское в полночь.
Готовлюсь по списку.
С легким паром продолжение посмотрела. Снег выпал в горах и за горами.у нас нет, зато мандаринов целые деревья!
Шампанское в холодильнике.
С праздничным столом намного хуже. Я не Лена (nelenaa совсем. Хотела и без готовки обойтись. Будем вдвоем, вечером не едим, круглый год на столе вкусности. Но не отвертелась.

Салат из осьминога. Все очень просто. Покупаю замороженый. Даже если свежий покупаю, все равно замораживаю, а потом в холодильнике медленно размораживаю, тогда он мягкий , не резиновый после варки.
Варю в скороварке вместе с сельдереем, луком, морковкой и хвостами фенхеля. Без соли. После свистка, уменьшаю огонь и варю минут 20. Выключаю и остывает в закрытй кастрюле. Холодным слегка чищу, режу. Добавляю таджаские оливки, сельдерей, мелкопоубленную петрушку, слегка раздавленный чеснок ( для запаха, потом выбрасываю).

Делаю заливку: соль, перец, сок лимона, оливковое масло- взбить. Залить, перемешать. Дать постоять и потом откорректировать соль- перец, если надо.
В ресторанах добавляют вареный картофель- это для объему. И подают теплым.

Купили свежевыловленных креветок. 3 свежайших артишока. Это будет соус к пасте.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Такой красивый осьминог!!! И мандариновый рай там у вас! С наступающим, Таня!

Это сегодня после ночного ветра ни облачка. На солнце +15

Тань, так красиво и аппетитно)))
Даже взяла себе на заметку на тенерифе сделать!!!
А у меня будет оливье, холодец пытается застыть, креветки тоже будут, но просто в чесночном соусе, а пельмени уже налепили)))
Мы тоже вдвоем!!!

Женя, очень просто, но так вкусно! И полезно.
Оливье на Рождество делала. Холодное- я обожаю, но никто больше. Ты креветки жаришь на гриле? Мне нравится . Но оетом и не в доме.
Про пельмени задумалась. Этоможет, когда Георгй с Элизой приеут ( если приедут) вместе налепим.

Тоже не хочу готовить ночные кушанья , встречаем втроём : я, муж и младший . Старший с подругой встречают в компании , уедут на три дня . Наварила холодца на межпраздничье , сделаю бутеры с икрой и .. не знаю что ещё .Ночью не хочется есть , оливье - только старший потребляет . Вечером уйдём на концерт с мужем , вернёмся - а уже и праздник . С наступающим ! Пусть в вашем доме всегда будет атмосфера любви и тепла , и вкусности на столе !

А младшему сколько? И на какой концерт идете?
Спасибо за поздравления!
Его можно переписывать, не задумываясь, алаверды!


Салат выглядит заманчиво... А я в гости ухожу, потому ничего не готовлю!))

Мы, если никуда не уезжаем, то ходим к сседям. А они в горы уедут. Зовут к ним. Но не хочется с ночевкой.
Ты правильно поступаешь. Асю с собой возьмешь?

Здорово выглядит пища. И хорошо, что оливье нет, не люблю его совсем. Люблю все новое, непробованное. Вот фенхель не покупала никогда. Пора заняться. И осьминоги меня вполне в баночках устраивают. Может, из них сделаю что-то. Но вообще-то я ничего специально не готовлю. А уж тем более не несколько блюд - всегда исключительно одно-единственное, по любому поводу. У нас стола нет, чтобы метать на него. Едим на подносиках на коленках, так что одна тарелка только и помещается. Ну, потом можно туда же тортика кусочек водрузить. И все.

Фенхель- если он свежий, обожаю есть сырым, как яблоко. А так мелко режу пластинками и в салат, заправленный маслом, бальзамико.
Я люблю есть с коленки с айпадом. Зять с ума схолит от такогоо метода принятия пиши. Всегда сервировка.
Я еще могу со сковородки на плите вилкой, стоя.
Но праздник- это праздник!
С праздником!!

я вот так и не рискнула купить целого осьминога :)

Испугалась?
Мелкие не советую, они не такие сочные и их по- другому готовят. И в карфуре во франции покупала атлантических замороженых- тоже невкусно получилось.

С Новым Годом! С новым счастьем!

С Новым годом! Пусть он будет лучше прошедшего!

Вах! А я считай такой и делала в далекие времена, только с замороженными кальмарами, чистила их, как будто кожу снимала, варила ровно минуту в кипятке. А соус такой же, хоть и без оливок (таджакских???), обязательными были только чеснок и петрушка.

Таджа- местность в Лигурии, где растут оливковые рощи. Оливки мелкие, приятно- горькие. Но я их очень люблю.
Ты просто Галя- Оливер, даде не удивляюсь

С новым годом!

С наступившим Новым годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account