Previous Entry Share Next Entry
Все о еде и я туда же. (Рецепт салат из Осьминога)
vincenati

Новый год - это снег, оливье, С легким паром, запах мандаринов и елок, бой курантов, шампанское в полночь.
Готовлюсь по списку.
С легким паром продолжение посмотрела. Снег выпал в горах и за горами.у нас нет, зато мандаринов целые деревья!
Шампанское в холодильнике.
С праздничным столом намного хуже. Я не Лена (nelenaa совсем. Хотела и без готовки обойтись. Будем вдвоем, вечером не едим, круглый год на столе вкусности. Но не отвертелась.

Салат из осьминога. Все очень просто. Покупаю замороженый. Даже если свежий покупаю, все равно замораживаю, а потом в холодильнике медленно размораживаю, тогда он мягкий , не резиновый после варки.
Варю в скороварке вместе с сельдереем, луком, морковкой и хвостами фенхеля. Без соли. После свистка, уменьшаю огонь и варю минут 20. Выключаю и остывает в закрытй кастрюле. Холодным слегка чищу, режу. Добавляю таджаские оливки, сельдерей, мелкопоубленную петрушку, слегка раздавленный чеснок ( для запаха, потом выбрасываю).

Делаю заливку: соль, перец, сок лимона, оливковое масло- взбить. Залить, перемешать. Дать постоять и потом откорректировать соль- перец, если надо.
В ресторанах добавляют вареный картофель- это для объему. И подают теплым.

Купили свежевыловленных креветок. 3 свежайших артишока. Это будет соус к пасте.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Такой красивый осьминог!!! И мандариновый рай там у вас! С наступающим, Таня!

Это сегодня после ночного ветра ни облачка. На солнце +15

Тань, так красиво и аппетитно)))
Даже взяла себе на заметку на тенерифе сделать!!!
А у меня будет оливье, холодец пытается застыть, креветки тоже будут, но просто в чесночном соусе, а пельмени уже налепили)))
Мы тоже вдвоем!!!

Женя, очень просто, но так вкусно! И полезно.
Оливье на Рождество делала. Холодное- я обожаю, но никто больше. Ты креветки жаришь на гриле? Мне нравится . Но оетом и не в доме.
Про пельмени задумалась. Этоможет, когда Георгй с Элизой приеут ( если приедут) вместе налепим.

Женик, холодцу дай по жопе, чтоб застыл уже. Пельмеееени! Вот это да!

Ты представляешь, Галь, какая семья неленивая? Для двоих столько приготовили, налепили?!

Галечка, холодцу прямо нашлепала и... застыл, более того - уже почти подъели)))
А вот пельменей наморозили много, самой нравится состояние - а у меня есть)))
ты скажи когда - я подготовлюсь с пемьменЯми к застолью!!!

Таняаааа, слышишь? Нам пельмешки обещают! Женьчик, мы бежимбежимбежим.

А я после 23 января - ждуждужду)))

А я буду в Москве после 28.

Ой, до 28го ты где будешь???
Надеюсь (подло), что не у нас тут!!! а то как жежь мы жешь???

Нет, моя милая, я уже давно очень запланировала поездку к подруге (которая надинфрансэз, жизнь-французской-домохозяйки со своей подругой-сестрой Нилой) во Францию через Рим. Когда грохнул этот порнографический курс, я было попыталась отменить : валюту-то покупать огого как, но поздняк метаться - билеты уже хрен сдашь. Так что улетаю 18, возвращаюсь 27 на заре, но сразу два дня работаю.

Галк, не отменяй, напрягись лучше... Это такая разрядка ото всего)))
А НадЬе - кланяйся - благодаря ей у нас был новогодний рулет, а я для себя открыла замечательный Журнал!!!

А ты еще сходи в ее основной блог. ЖЖ ведь не так давно стал активен. Надюша в основном пишет в блогспоте. Так и называется Жизнь французской домохозяйки. Сходи в старые - наслаждение.
ПС *подозрительно* рулет получился? Дааааа, талантливая ты, Женька. А у меня скорее выпивка, чем десерт. Такой пьяный-височный.

Галяяяя, я напишу об этом мученье))
Дозу пропитки уменьшила вдвое, а как я отрывала от противня сам бисквит... я даже сказала папе - пипец - надо выбросить и не мучиться..
Но я же специально пошла покупать кукурузную муку и сметану с шоколадом!
Вот результат очень понравился моим)))
А я как не любили бисквит пропитанный - так и это осталось - НЕ МОЁ!!!

У меня самый-самый с детства любимый торт (его пекла бабушка и называла "Мишка"), как я сейчас понимаю, сметанный. Сметана идет и в коржи, и в крем. Крем - бабушкино наказание: чуть не той жирности сметана, не сбивался. Обязательно должен был выстояться. ЧЕм дольше, тем лучше. Пропитывался. Сверху - шоколадная глазурь и ломаные грецкий орехи. Вот самый вкусный для меня. Мама в этом году сделала модификацию - устав бороться со сметаной, купила сливки, и их взбила с сахаром. Совсем другой торт - исчезла кислинка - но все равно потрясающий!

Ой, я помню такой торт, постараюсь воспроизвести бабушкин к твоему приезду)))

О, как удачно я затесалась в ваш диалог.
Так ты к Надечке и ее котикам? За Шафраном и Элвисом слежу пристально.
И правильно, что не отказалась. Билеты же есть! А покормить, тебя покормят. Зачем тебе деньги?
Вам даже хорошей погоды желать ни к чему: все равно будите счастливо с котиками на диванах беседовать. ..

К Надечке, к Надечке. С Нилусей моей любимой. Тань, не поверишь, Но Надин запланировала нам какую-то поездку в спа. Велит купальник брать. Мы с Нилой сопротивляемся... (но вяло). А еще мы поедем к Дичульке в Гасконь, а потом в Биарриц... Йесссс

О , с танечкой мы состоим в переписке.
Обнимай ее за меня и потискай собачку.
а спа это нужно - нужно , даже не спорь!

Девочки, куда в меня еще пельменей? И так рот не закрывается. Сами стройные! А тут просто ...

Не, я тоже сейчас сытая, но пельмешек все равно хоцца.

Тоже не хочу готовить ночные кушанья , встречаем втроём : я, муж и младший . Старший с подругой встречают в компании , уедут на три дня . Наварила холодца на межпраздничье , сделаю бутеры с икрой и .. не знаю что ещё .Ночью не хочется есть , оливье - только старший потребляет . Вечером уйдём на концерт с мужем , вернёмся - а уже и праздник . С наступающим ! Пусть в вашем доме всегда будет атмосфера любви и тепла , и вкусности на столе !

А младшему сколько? И на какой концерт идете?
Спасибо за поздравления!
Его можно переписывать, не задумываясь, алаверды!


Младшему - шестнадцать. Идём в Центр Мейерхольда на спектакль - концерт " Из жизни планет " , группа " Мегаполис " Олега Нестерова будет играть музыку к несостоявшимся кинофильмам 60-х.

Это самый лучший новогодний подарок.
Сижу, судорожно смотрю, где поблизости что- то сегодня вечером дают...

Салат выглядит заманчиво... А я в гости ухожу, потому ничего не готовлю!))

Мы, если никуда не уезжаем, то ходим к сседям. А они в горы уедут. Зовут к ним. Но не хочется с ночевкой.
Ты правильно поступаешь. Асю с собой возьмешь?

Еще не знаю, там две собаки большие, поэтому Ася будет у меня на руках весь вечер... Подумаю еще!))

Асю бери. Знаешь, как ей будет одиноко одной!
Ты у хозяев спроси, как их собаки реагируют на других мелких сородичей.
И если собаки не будут облаивать весь праздник, то почему нет?
Мы на Рождество, когда с соседями собирались, то Фульвия пришла с Лео- а это крупный лабрадор. И у хозяйки немаленькая собака. Они легли обе на пол- пройти было сложно.
А Лео спер со стола огромный кусок потрясающей сырой колбасы и сожрал! Хозяйка убивалась, что ему будет плохо. А мой Саша убивалсяъ, что колбаса была редкой вкусности.

Тань, да Ася не очень в гостях с собаками... Нет, там воспитанные, мы уже были не раз, но она сразу предпочитает залезть за пазуху мне, и будет там спать-сопеть весь вечер... Не хочет общаться!((

Здорово выглядит пища. И хорошо, что оливье нет, не люблю его совсем. Люблю все новое, непробованное. Вот фенхель не покупала никогда. Пора заняться. И осьминоги меня вполне в баночках устраивают. Может, из них сделаю что-то. Но вообще-то я ничего специально не готовлю. А уж тем более не несколько блюд - всегда исключительно одно-единственное, по любому поводу. У нас стола нет, чтобы метать на него. Едим на подносиках на коленках, так что одна тарелка только и помещается. Ну, потом можно туда же тортика кусочек водрузить. И все.

Фенхель- если он свежий, обожаю есть сырым, как яблоко. А так мелко режу пластинками и в салат, заправленный маслом, бальзамико.
Я люблю есть с коленки с айпадом. Зять с ума схолит от такогоо метода принятия пиши. Всегда сервировка.
Я еще могу со сковородки на плите вилкой, стоя.
Но праздник- это праздник!
С праздником!!

Британские дома - самые маленькие в Европе. В половине или больше даже нет обеденных столов - некуда их ставить элементарно. Есть кофейный столик в lounge, это практически норма тут, а может не быть и его. Нет места для сервировки, туда три тарелки не поместятся. В этом корень. Я уже привыкла и не замечаю.

Не знала про эту особенность. Дочь снимала комнату в Лондоне, мне не показалось. Знаю, что заоблачные цены за метр квадратный.
А сколько их у вас на троих, если не секрет. Мы жили когда- то в 16 втроем и чувствовали себя королями, потому что было свое и отдельное.

Два бедрума - один метров 18-19 (мастер), Мишкина комнатка вся около 10-11 кв. И ситтинг рум - около 22 кв. Но у нас там офис Роя, камин, мягкий угол с двумя большими креслами, стеночка, столик с аппаратурой, кофейный столик. Так что места нет не то, что для стола, но и для того, чтобы мне лечь на пол и сделать упражнение. Нигде в доме нет. Есть консерватори - пластиковая веранда, там холодно, но там есть столик и 3 стула, где можно усесться на крайний случай. Но только летом, зимой там холодно. Рой - он в принципе большой сборщик барахла, захламливает дом, а кардинально я менять не хочу - это же его дом. Слава богу, что в спальне у него теперь нет вдоль стен 18 компьютерных мониторов, которые там были в первый раз, когда я его посетила. У богатых или удачливых людей есть дайнинг рум, где можно обедать. Но это - как выигрыш в лотерею. Или кухня такого размера, где можно поставить стол. Наша кухня - тоже метров 12, после установки мебели остается пятачок 1,2х1,2 примерно.

По описанию большая квартира. Даже кухня роскошных размеров. Но если все устаканилось , то наводить порядки нет никакого смысла. Лучшее враг хорошего.
Я сама барахольщица. Выбросить для меня - это подвиг. Спасаюсь иначе- ничего в дом не несу и не покупаю. Становится чуть легче. Зарастание вещами- просто беда!
Но кусочек пола доя упражнений надо все- таки общими усилиями заполучить. Если ты сумела победить 18 мониторов!!

я вот так и не рискнула купить целого осьминога :)

Испугалась?
Мелкие не советую, они не такие сочные и их по- другому готовят. И в карфуре во франции покупала атлантических замороженых- тоже невкусно получилось.

С Новым Годом! С новым счастьем!

С Новым годом! Пусть он будет лучше прошедшего!

Вах! А я считай такой и делала в далекие времена, только с замороженными кальмарами, чистила их, как будто кожу снимала, варила ровно минуту в кипятке. А соус такой же, хоть и без оливок (таджакских???), обязательными были только чеснок и петрушка.

Таджа- местность в Лигурии, где растут оливковые рощи. Оливки мелкие, приятно- горькие. Но я их очень люблю.
Ты просто Галя- Оливер, даде не удивляюсь

С новым годом!

С наступившим Новым годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account