Previous Entry Share Next Entry
Первый день нового года
Faium
vincenati

Италию завалило снегом.
Была у меня мысль встретить необычно Новый год. В Генуе в Палаццо реале всю ночь был открыт музей и обещали в полночь наливать шампанское. В порту фейерверк и концерт.
Высунули нос, а там ледяной шквалисый ветер. Быстро вернулись на диван с кошками, подкинули дровишек в камин и пытались одновременно гулять с ОРТ и RAI1.
Шампанское было и никакой еды. У нас же был праздничный обед. Но почему в новогоднюю ночь вдруг так хочется есть? В камине пеклась картошка для завтрашнего винегрета. Ее мы и съели. Прям так, присыпаной пеплом.
Снега у нас не было, а Апулию, Сицилию завалило снегом. Его лет 80 не видели. Апельсины, опунции в снегу!
Утром долго завтракали, слонялись в халатах, пока я не спохватилась, что скоро стемнеет.
Поехали за Савону. Городок Споторно. Как все лигурийские городки : пляж, набережная, кусочек старого города, относительно нового города, горы. И все.
Солнце уже закатывалось за гору. Косые лучи низкого солнца вытягивало гулливерские тени.
На пляже , как обычно, резвились дети, собаки.

Последние лучи первого дня года

Зашли в городок. Скромный собор.

Вся красота нарисованная. Не верите?

Убедитесь!



  • 1
Даже зимой хорошо. Как же должно быть здорово летом... Эх (мечтательно). Хорошо вы первый день года провели! Пусть весь год еще лучше будет

У вас холодно сейчас?

Был жуткий холод 30 (минус 2))) А сегодня было +7. Розы у соседей еще цветут. И последняя моя свекла еще на грядке ))) Так что теплее, чем у вас, иногда бывает. В тот же день, 30 по телику загробными голосами про погоду в С.Ирландии сообщали "-8,8 градуса мороза". Сибирь. Был снег за 10 лет три зимы, особенно одна была на зиму похожа. Остальные - без оного. Иней по утрам и застывшие окна машины - вот и все признаки, что на дворе декабрь и январь. В феврале уже крокусы полезут или вообще расцветут все ранние цветы

А мы сегодня ели торт и допивали шампанское, а утром проснулись (если 10-30 утро))) а снега нет... сырость и туманность, а +6!!!
Но такие приятные безделицы!!!

Завидую солнцу в первый январский день . У нас - мрачно . С -17 потеплело до -3 , снежно пока , можно гулять . Но .. мы изменили давней традиции : прогулке в первый день года . Слушали музыку , смотрели кино , не включали тв -вообще , даже в новогоднюю ночь . А муж решительно осваивал новую швейную машину , и настрочил мне кухонных полотенец .

У меня тоже на машинке исключительно муж тарахтит. И кроме полотенец из старой скатерти ( мною раскроенных, наметанных) ничего не нашил.

На полотенцах мой муж отрабатывает технику . А шьёт он по выкройкам из Бурды . Первого сына обшивал с рождения : от пелёнок до комбинезона .Мне много нарядов перепало : у него хороший вкус . В планах : меня посадить за шитьё . Пока - отбиваюсь .

Сегодня вылетаю в ваши края: Венеция и Рим. Смотрю куртки и шапки на всех. Я думала теплее, беру шапку шарф и синтепоновую подростковую куртку, ну не пальто же ;)

А я стеснялась спросить, куда вы направляетесь.
И все думаю, ну когда же я поеду в зимнюю Венецию Бродского?
Куртки не помешают. Но придумайте многослойную одежду, чтобы были варианты. Самый большой минус был на Новый год, с сегодняшнего дня идет циклон с юга.
В Риме не будет холодно. Когда солнце- то просто жарко, солнце прячется- резко холодает.
А в Венеции если будет ветер, то будет просто промозгло. Вы обувь непромокаемую возьмите. Возможно высокая вода
http://www.ilmeteo.it/portale/marea-venezia
Вот тут по числам и часам все приливы. Но особо высокой воды ( норма 80 см) не предвидится.
Спрашивайте, если будет нужна помощь
И жду ваши подробные и для меня очень интересные рассказы.

Спасибо, в Венеции один день только буду, времени совсем мало, на Рим все оставляем, хотя я бы все время в Венеции провела ;). Промозглость мне не страшна, в Питере уже привыкла, сапоги взяла. Ну значит в Риме буду парится, спасусь в катакомбах ;) Много вещей брать не могу, хотим обойтись только ручной кладью, поздно прилетим в Венецию, надо успеть на последнюю аллагуну :).
Постараюсь все написать и показать, буду стараться. Ведь и сама иногда перечитываю свои записи, чтобы освежить. :)

Для Рима сапоги излишни. Посмотрела, там все дни солнце.

:( Да все не очень удачно, пришлось еще кроссовки взять. Теперь вот думаю вторую куртку брать...

Я сама с трудом справляюсь со сбором чемоданов. Обхожусь минимумом. Вы же обратно повезете сыры и другие запрещенные вкусности. Надо место в багаже. И скидки начнутся. Загляните и купите. Вот , например, моя идея. Если будет нестерпимо жарко в ленинградских куртках, то купите легкую куртку. Сейчас а 50 евро такую красоту на худеньких продают!
И еще, думала, что такое аллагуна? Спасибо гуглю, объяснил, что это алилагуна . Али- крылья,

Спасибо, уже вернулись. Не запарилась ;). Спасибо за расшифровку алилагуны, а я все время думала что она all т.е. вся лагуна, вот ведь невнимательная какая.

Жду- жду ваши рассказы про мою Италию.

Не туда написала, пардон!

Edited at 2015-01-02 12:00 pm (UTC)

Да, видно, что холод, все одеты тепло, но зато ведь солнце, Таня! Солнечный свет - и уже легче!))

Мы вдоль пляжей бежали, все равно не успевали. Освещенные солнцем пляжи все время ыли впереди. Поздно из дому вышли. Сйчас таже история. Уже пол третьего, а мы не вышли...
А солнце очень праздничное и теплое- теплое

Какие неленивые молодцы! Все-таки натянули кофты, брюки и выползли. А ведь большинство ленятся с наслаждением и удовольствием именно 1 января. Красота у вас, Танечка. Вот постоянная ля грандэ белецца.

Галь, это были в основном отдыхающие, которые приехали на длинный выходной в пансионаты местные. Или из туманного Турина спустились. На обратном пути видели длинный звост на поворот на Турин.
Я слышала, что в Москве масса развлечений придумали. Или ты с мамой не выходите?

С мамой??? Это вряд ли. Ничего про развлечения не знаю, да и не люблю массовые.

невероятный золотой свет!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account