Previous Entry Share Next Entry
25 января
Faium
vincenati

День был длинный и бестолковый. Долго слонялась в халате, читала про Мемлинга, слушала лекции в Скудерии, которые устраивали во время выставки Мемлинга в Риме. О взаимном влиянии фламандцев с итальянцами. Потом разожгла камин, бросила картошку и позвала Л на обед. От печеной картошки с селедкой она не смогла отказаться. Селедку привезла из Германии. Кстати, надеялась купить ее в Бельгии. Если все так стонут по голландской селедке, то почему бы ей не быть в соседней Бельгии? Не нашла.
Л. пришла и смеется, что все утро поздравляла Татьян и только, подойдя к моему дому, вспомнила, что я тоже Таня. Выпили вина. ( стыдно признаться, в холодильнике стояла недопитая бутылка с Нового года.)
Потом спустились в город. И вспомнили, что воскресенье. Толпы тепло одетых, приехавших на выходные, миланцев. Вчера Л. купалась. Я по интернету выяснила, что вода 9 градусов. Сегодня из- за ветра не решилась.
На обратном пути наломала цветущей мимозы.
Посмотрела Левиафана. Не пойму, почему столько шуму? У меня много претензий. И высокохудожественным фильм не назвала бы. Может только пейзажи потрясающие. И скелет кита. Но почему то не жалко никого! И так все гнусно. Может глубокого смысла не разгадала?Завтра с Л. обсудим.
Картинки просто для красоты. Заснеженная Европа.


Германия

Виноградники над Лозанной

Это в пятницу, только выехала из тоннеля через Монблан

Это не я валялась. Но мне завидно было. Тоже так люблю.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Танечкаааа, с твоегоимениднем.

Вчера ждала Танечку "в эфире", чтоб поздравить, но зацепила только в посте у другой Танечки)

Купаться в холодной воде ! Да вы отчаянные девушки !
А мне нравятся длинные дни . Пусть они будут бестолковыми , пусть в них ничего не происходит . Но у меня не получается жить медленно, увы .

Дни тянутся медленно, но проходят быстро. Оглянуться не успел- пора обедать, глазом моргнул- пора спать. Так и живу: поспал- поел- остальное время в джунглях инета.

Очень красивые фотографии. Мне больше всего первые три понравились. И деревья в Германии и геометрия полей, ну и безумно красивые горы. А я скоро уеду на три недели, буду без компьютера и появлюсь в ЖЖ только в марте - но тогда держитесь - завалю отпускными фотографиями

Первые две из машины на 130 км в час. Не могла успокоитьс: такая геометрия белого- серого.
И горы с одной точки, с автостоянки. Из Франции есть специальна смотровая площадка, но в этот раз был туман. А со стороны Италии не такой вид грандиозный
А куда едите?
3 недели без интернета- это настоящий отпуск.

А ты почему в снегу не повалялась, а?)

А кто бы меня оттуда выковыривал потом? Я ж одна была. И в туфлях.
А так это мое любимое занятиеъ: покачаться в чистом сухом снегу

Купаться в воде 9 градусов... Железная женщина)))
Снега как много...
У нас тоже много на даче. И в Питере идет всю ночь и сейчас,
но из-за него влажно и промозгло.

У вас красивая дача!
Если солнечный день и нет ветра, то залезть в воду не страшно. Наоборот, потом ощущаешь себя молодой и легкой.

Танечка, мимозе цветущей завидую страшно!))

Прислать?
Наверно, скрепя снегом, это трудно представить.

Если мимоза - значит, весна уже прямо у вас))) Если купаетесь - то тогда и лето почти)))
А снега - так то горы...
И очень жду твоих рецензий на Левиафана!
Я вообще посмотрела половину и выключила! Конечно, это моя необразованность, но восторга я точно не испытала!

Сейчас так все несовместимо красиво: горы белые в снегу, желтые мимозы. Но уже не купаемся. Дико ледяной ветер целый день.
Про фильм напишу. Мы с Л. обсуждали сегодня, разбирали по косточкам. Эх, мне бы склероз отключить. Спасибо, что спросила. Всех больше мимоза встряхнула.

уже мимоза зацвела???!!!

Обящательно сфотогрфирую деревья.
Сегодня внезапно очень похолодало

Мы вчера с мужем обсуждали, что слышали о Левиафане. Мнения разошлись :) Никто из нас его пока не смотрел. Так стоит смотреть? Я думаю дождаться возможности посмотреть на большом экране.

Поднялась такая волна критики, что решила посмотреть. На большом экране всегда лучше, к тому же там нсть очень красивые кадры, бернг Баренцева моря. И фильмы Звягинцева меня равнодушной не оставляли. Не жалею, что посмотрела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account