Previous Entry Share Next Entry
Тенерифе. День первый
vincenati

Вчера выехали солнечным утром. По синему морю гуляли океанские волны.
Накануне сидели с Л. и бутылкой белого вина. Прощались. Почему -то вспомнили из Бродского
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
Л прочитала все стихотворение.  ( нет-нет ,  не по памяти ,  но очень трогательно )
Вот так нам хорошо и зачем лететь куда-то?
Всю дорогу к Мальпенсе Альпы услаждали глаз -редкое явление. Самолет был набит пенсионерами и родителями с малыми детьми.
Взяли машину напрокат в местной канторе, нагревшей доверчивого пользователя дважды.  По интернету цена у них была значительно ниже , чем в Ависах и Херцах. Но это , как оказалось без страховки.  И нужно было заплатить за полный бак бензина по цене,  превышающей намного обычную. Да и не сжечь на острове весь бак.
Гостиница старая , но за вид из окна можно потерпеть запах сырости , скромный дизайн и крошечный телевизор. Танечка ,  купила свечкуtatykuzА канарейки имеются! Несколько раз останавливали своими трелями и заставляли шарить глазами по балконам , чтобы найти клетку с певцом.
Интернет только в холле отвратный , медленный . Картинки не загружаются. И я не взяла своего любимого  старичка мой разбитый айпад. А мыкаюсь с новым подаренным давным - давно самсунгом. Какая же это мука-  ваши новые гаджеты!</lj>


  • 1
Мы были на Тенерифе лет 15 назад . В Пуэрто де ла Круз. Обязательно съездите на Тейде. Надо выезжать с утра рано, потому что лезть на него долго. Но это того стоит - эти марсианские пейзажи засели в моей голове и сердце на всю жизнь

Мы тоже в Пуерто де ла Крузе. Похолодало и затянуло все облаками . Ждем солнечную погоду ,  чтобы рвануть на вулкан


Ну похолодало - это относительно. У нас почти ноль градусов ночью. так что Ваше похолодало - это наше лето!

вот и я тычусь когтем и матерюсь в душе от всяких буковок, выскакиваюших вперед моих мыслев ((( с прошедшим уикендиком))))

Можно отключить подсказки ,  но все надеюсь   , что привыкну.  Но подсказки  не всегда разумные 3 правда? Пишу в три раза  медленнее и с тратой  нервов


Таня, и правильно! Ведь лучше же с любимым запахом жить.))

Выбрала  свечку с более менее прмятеым запахом , потом пришлось разживаться зажигалкой. Но очищенные и съеденые мандарины и просто проветривание подействовало эффективнее.  Модет неправильную свечку купила. Но ,  прверь , первой мыслью было , когла открыли даерь номера -   твой совет


как! уже!0-0
уже на острове!?!?!?))))
здоровоооо!
хотя конечно у вас и дома прекрасно. жаль, что гостиница не очень. но зато не станете засиживаться. будуте больше путешествовать.

Да-да , уже февраль. И никак не пойму причем Калабрия


да ни причем, Танюша. это все мои мечты(( ничего мне не светит. свекровь разболелась-уже лежачая. ухаживаем за ней. и муж все время занят своими делами.
так, размечталась...

Аки бабочка , Танечка , порхаешь : с одного моря на другое . Там значительно теплее , фруктов больше , или пейзажи краше ? Очень интересны твои впечатления . Хоть с телефона , но телеграфируй .

Телефоном не могу. Ловлю вайфай где прийдется и строчу отчеты. Здесь не так уж жарко  , ккк было обещано. Не хватает теплых вещей.  Но жара не нужна была.


Танечка, чем тебе помочь???
Читаю и думаю - я что-то не дописала если у тебя лишние траты!!
Гостиницы всегда грустно!
Хочешь я тебе скайп пришлю!!!
Таня, гуляй и наплюй на инет - там не до него, но на проминаде есть (да все) кафе где все грузится и работает инет)))
пусть пройдут эти дни притирания с островом))
ты же помнишь как я пыталась привыкнуть к житью там!

Гостиница с шикарным видом ,  но не тянет на заявленные звезды.  Я неприхотлива.но хотела кухню. Она оборудован убого. Сварила креветки, есть только  крошечная кастрюлька. Но обедали в двух забегаловках. Дешево и не отравились, а это хороший результат. Много гуляем. Тейда плотно за дождевыми тучами , очень тянет туда.  Ты напишешь про впше восхождение


Татьян, вот тока с мыслями соберусь)))
Приехала и такая аллергия - жуть, даже не могу понять на что! Уже гормоны капли капаю, а чихаю так что даже не представляла что так можно! И еще слезьми умываюсь!
На Тейду сходи - там такие лунные пейзажи и очень странная растительность, да и дорога красивая! их две - и они очень разные по видам!!!
Хорошего тебе отдыха!

какая же ты счастливая!

Да , Оксаночка , я каждое утро благодарю мироздание.
Желаю тебе такого же счастья


вооот! главное - вид!!

Первым делом ,  просыпаясь , смотрю в окно.


Почему татикузу свечку? *страшно ревнуя, пошла спать*

Танечка советовала возить с собой ароматическую свечку с любимым ароматом ,  чтобы в казенных спальнях зажигать ее и наводить уют. Но я забыла название марки ,


Это стихотворение мы тут считаем "нашим".)))))))) Его у нас знают все образованные люди...))
По легенде, Бродский, когда был здесь у нас в Балтийске по командировке от журнала "Костер", написал его... Теперь на гостинице "Золотой якорь" где он жил, висит памятная доска...))))))))

Какая дорогая сердцу подробность. А мы думали ,  что это личная мечта ,  воплощенная в Венеции.
У вас нет фотографии этой доски?
И ккк ваши художественные лекции по Рогиру вейдену .?


Ой, фотографии нет, но поищу, а если заеду в Балтийск, то постараюсь сфотать...

О, спасибо за вопрос! Лекции пользуются большим успехом! Меня даже пригласили в один частный музейчик ее прочитать... На этой неделе читаю сразу три: про Алтарь Св.Иоанна кисти Рогира, затем про Гофмана представляю его иллюстрированную мной биографию, и в субботу про алтарь Благовещение Робера Кампена. Народ жаждет просвещаться!)))) Несмотря ни на что.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account