Previous Entry Share Next Entry
Тур Хейердал
Faium
vincenati
В детстве моей любимой передачей по телевизору была Клуб кинопутешемтвенников , которую бархатным голосом вел Юрий Сенкевич. А за приключениями на Ра следила и читала в журнале Вокруг света.
Разве могли мы пропустить тенерифскую достопримечательность , связанную с известным каждому советскому человеку Туром Хейердалом?
Место называется пирамиды Guimar. Сейчас здесь интересный музей. И про пирамиды на планете рассказывают и про экспедици Тура Хейердала , и про историю , растительный мир Канар.
Тур однажды увидел в местной тенерифской газете фотографию груды камней и заинтересовался. Считалось , что это сложенные крестьянами стены , когда они расчищали поля.С помощью друга Фреда Ольсена - владельца пассажирским флотом Канар-были произведены раскопки и исследования.
Тур считает , что это ступенчатые пирамиды , сложенные из вулканического камня , древними жителями острова, имеют такую же природу и назначение , что пирамиды в Мексике , Гватемале , Месопотамии и т.д.
А каким неожиданным открытием стало для меня вскользь замеченное название места смерти путешественника Colla Micheri (Savona). Последние годы жизни Хейердал провел в Лигурии. Сосед можно сказать. Сейчас в этом доме живет его дочь- художница.

  • 1
А сама лодочка кажется в музее Осло живёт . Мы в нём были . Первая Ра - затонула , а макет Ра-2 остался . Любимая детская книга моего мужа " Путешествие на " КОН -ТИКИ " . И документальый фильм про них мы посмотрели , и художественный . Неравнодушны к путешественникам .

Написала ответ и он делся неизвестно куда.
В музее есть копия Ра в натуральную величину. Очень впечатляет. На таком соломенном корыте через океан Отправиться необходимо мужество.
Первый Ра строили египтяне и он развалился, ге доплыв Барбадос. Ра 2 строили индейцы с озера Титикака , где жо сегодняшнего дня живут на плавучих островах из тростника.
Кории также индийцы плели.

А в норвежском музее - копия " Кон- Тики " в натуральную величину . Я там фотографировала .
Про первый Ра знаю : когда он разрушился , команда ещё продолжала сплавляться на запасном плоту , и лишь спустя несколько дней они запросили помощь .

Я сама очень неравнодушна.
Здесь в этом музее есть копия Ра 2, сделанная индейцами из озера Титикака. Ра первую делали египтяне и она развалилась в море. Вторую пригласили делать настоящих умельцев , которые и сейчас плавают и живут на этих тростниковых лодках.

а нам говорили, что он жил на Тенерифе. недалеко от порта. не?

Правильно. Был дом на Тенерифе. Но и в Лигурии купил дом. И как раз в строчке о датах и месте рождения - смерти я увидела название лигурийского городка - недалеко от Алассио в сторону Андорры. провинция Савона.

здорово! жил на две страны. или на три? он же скандинав?
мы были в Савоне. там два полосатых симметричных храма на центральной площади. и хорошая гомаптека около одного из них.))) я все городки так запоминаю! по аптекам и храмам.

я и не знала про эти пирамиды! но пролетая над пирамидами Гиза точно уверилась в их космическом предназначении! (или происхождении :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account