Previous Entry Share Next Entry
Гарачико и драконовое дерево
Faium
vincenati
Говорят Европу завалило снегом? Тенерифская зима продолжается. В день прилета разглядывала Тейде в снежной сверкающей шапке. Думала , что этого добра насмотрюсь за неделю и не сфотографировала. Увы! Но я помню, как это выглядет.
Утром с балкона смотрю на вечную взбитую пену у скал. разглядываю , не отбило ли охоту пасмурное море у резвых мальчиков с досками. Нет. Как семечная шелуха колышутся на воде , ожидая свою волну.
Отправились в Гарачико. Самое сильное впечатление- застывшая лава вулкана , смывшая город в начале 18 века. Раньше это была удобная бухта, облюбованная генуэзцем. Отсюда уходили корабли. А потом в один миг все изменилось. Одна радость, что лава текла медленно и никто не пострадал.
А в соседнем городке Икод де лос Винос поехали искать символ острова - тысячелетнее драконовое дерево. Говорят, что этому реликту не меньше 2000 лет. Хотя как смогли посчитать, если дерево не имеет годовых колеЦ? 25 метровый Монстр с покрученным мертвым серым стволом , тысячью ветками, заканчивающимися ярко-зелеными пучками.

  • 1
Снегом завалило и Москву и Питер...
Жалко что фотографий нет(((
Очень хочется посмотреть на такой реликт.

Ни одна фотогрвфия не передает это неожиданное творение природы


Вам всё ещё холодно ? Или есть надежда ?

По - прежнему мягкая пасмурная .  переезжаем на юг острова


А к нам как раз лето пришло, когда каникулы закончились:( всю неделю 30 градусов. На даче ничего ( тем более что всегда на пару градусов прохладнее), а в городе тяжело.

Ой , Ализа , давно тебя не было.  Неужели уже каникулы закончились. Так быстро?


Да, почти два месяца, а пролетели как два дня. Уже неделю отработали, теперь ждем новых каникул. Но до них еще почти два месяца. Правда, в начале марта праздник, так что будет два дополнительных дня отдыха.
Как Тенерифе? Вы там вдвоем или с семьей дочери?

на Тейде еще не здили? Гарачико мой самый любимый городок. там так атмосферно! очень по-тенерифски. вы там в кафешку местную не заходили?

Лена , холодно  и никто не хочет, кроме меня. У нас нет одежды подходящей. И главно , пасмурно , висит одно сплошное облако над островом.  Ты советуешь уговаривать дальше?
Конечно в Гарачико в маленьком ресторанчике у моря.


Скажи им, что вулкан выше линии облаков. Проезжаешь сквозь молочный туман, а там-солнце и сосны! Но так бывает не всегда. Если выпадает снего, то на машине становится опасно. Мы однажды попали в снежную бурю, на летнейрезине это что-то!
Так что следи за прогнозом. Но вулкан Тейде-это космос!))

у нас снега нет, но чертовски холодно и уже долго ... надоело!
сил совсем нет
но вид такого дерева меня бы вдохновил :)

Фотографий очень много делаю. Покажу обязательно. Но в гугле есть картинки драконового дерева на Тенерифе


  • 1
?

Log in

No account? Create an account