Previous Entry Share Next Entry
Вернулась...
vincenati

Признаюсь ,  если долго не писать,  то после первых дней некоторого беспокойства , втягиваешься  в неписание . И потом никак не можешь выдавить первое предложение.
Итак. Смелее.
Молчание было обусловлено банальной болезнью. Нас скосил вирус.
Бабушки с  дедушкой попадали один за другим.  С температурой за 38 и выматывающей болью головы и всех суставов. Поэтому мой Тенерифе был продолжен пребыванием в гостиничном номере с видом на голубое небо ,  кусочек моря и горы. Был прочитан некончающийся Щегол. Принимала участие в ежевечернем   фестивале в Сан Ремо. Подробно смотрела передачи ОРТ.
Обидно , что не натискалась с внуками. Они приехали с соплями и кашлем ,  с ними же и уехали. Одна радость, их организм не  обратил внимание на наш вирус. К счастью ,  погода улучшилась  и они проводили время на пляже ,  роясь в мелком , как пыль  , черном вулканическом песке. Потом приходилось отмывать , предварительно замачивая , как от краски.

Вчерашний день был длинный и неожиданно контрастный. Утром простилась с Анной , Луиджи и их родственниками.
Наш самолет был в 17. Решили  съездить куда - нибудь. Прочитала про праздник Цветущего миндаля в Сантьяго ди Тейда. По понятным причинам на вулкан мы так и не попали .
Южная часть острова совершенно не похожа на северную.  Вместо зеленого леса горы покрыты кактусами. Грязными заплатками на склонах гор разбросаны плантации местных бананов. По причудливому серпантину поднялись на 500 метров верх. Уже по дороге встречались нарядные деревья ,  усыпанные белыми ,  розовыми ,  кремовыми цветами. В самом городке на крохотной плошади перед церковью шумел небольшой рынок. Мы же спешили ,  поэтому пошли искать обещанное чудо. Условная тропинка петляла в хаосе вулканических камней ,  между которыми росли чудом уцепившиеся корнями небольшие деревца миндальных деревьев . Это было так неожиданно. И так нежно. Синее -  синее небо заволакивалось огромным  плотным белым облаком ,  за которым прятался вулкан. Жирные суккуленты , черные лавовые скульптурные камни, кое - где яркие лишайники и цветущие деревья ,  осыпающие все вокруг белым нежным конфетти . И сладкий медовый тонкий аромат. 
Потом быстро неслись в аэропорт ,  сдали машину. Торжественно выбросила отслужившие свое мои сандалии . Я писала ,  как купила их на рынке в Камбодже ,  испугавшись путеводителя по Анкгору. Потом в них протопала Вьетнам , Японию , Бразилию , Австралию.
Милан встретил холодным дождем. Забрали с стоянки машину , включили аудиокнигу Казус Кукоцкого и размечтались через два часа войти домой.
Когда свернули на нашу А 26 , я даже не совсем осознала, увидев первое предупреждение : осторожно снег.
Это было так неожиданно. Также красиво, как белые миндальные деревья.
Началась метель. По ночной автостраде машин было мало. К счастью,  впереди показались красные огни : это шли снегоуборочные машины.  Пришлось плестись за ними с их скоростью. 40 км в час.
После  перевала снега не было.
Кошек разбудили в 2 . 30 ночи.


  • 1
Танечка, с приездом!!!
Рада, что появилась, а то волновалась почему не пишешь!!!
Дома помогут стены!!!
а мы ищем билеты на недельку опять туда.. надо в себя прийти, восстановиться, потому хочу туда... к океану и песку!

Та уже переезжайте насовсем , а то осьминоги да лангустины кончаются , не успев надоесть . Песок опять же чёрный , пешие прогулки , прекрасное самочувствие и стройность ног ... Да и яйца пора проведать :) .

Спасибо , Лена. Читала твои посты. Ты растешь. И текст, а фотографии просто высокопрофессиональные.

Привет , Танюша ! Правильно , что бросила сандалии в хорошем месте . Значит вернёшься и догуляешь вулкан ! Примета работает . Мы частенько с обувью расстаёмся там , куда хотим вернуться .

Ой, а я не знала этой приметы. Мне даже неловко было. Но я в прозрачный пакет пристроила на земле перед мусоркой. Рука не поднялась выбросить окончательно.

С выздоровлением и возвращением, Танюша!

Спасибо, Леночка.
Сегодня вдруг так резко похолодало. И к вам зима вернулась?

И хорошо, что дома, Танечка, а то я вас потеряла, вроде постики тенерифские читала, а потом - рррраз и тишина. С возвращением!

Наберусь сил и фотографиями баловать начну.

сандалии надо было сохранить! они столько видели!)))
с возвращением! кошкАм привет.)))

Ты подносик красивенький подготовила, чтобы плздравления складировать? Или сюда приходить?
В феврале день рождение тебя нравится праздновать? Точнее, нравилось ли раньше?
Теперь любое время года и погода не помогают. Мне , во всяком случае.

Ну, с возвращением! Танюш, похоже, у вас там, во Франко-Италиях действительно гуляет какой-то кровожадный грипп. Только сегодня говорила с Надюшей, она подтвердила. Сама, ТТТ, держится.

Ужас какой кровожадный. И коварный. Просто неожиданно похолодало по всей Европе. И это при уже отцветающей мимозе и расцвевших нарциссах, ирисах

с возвращением!
кошки, небось, рады были :)

Очень. К ночи на одеяло накакала. Какая- то из них. Не знаешь, кого ругать- воспитывать. Но я бегала, меняла, замачивала, пока муж чертыхался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account