Previous Entry Share Next Entry
Фильмы
vincenati
Вечерами смотрим фильмы. Я плохо готовлюсь, поэтому выбор немного странен. Например," Географ глобус пропил". Самое красивое и приятное глазу - уральская природа. Ее не успели испортить. Все остальное серая нудная безысходность. Непросыхающий географ считается милым положительным героем, который должен вызывать симпатию. Безобидное пьянство.Никакого осуждения, никакого выхода. Хотя рецепт же прост: хватит пить и займись делом. "Распутин". Это французский фильм про русскую жизнь. Отвратительно! Допустим, сценарий слабый.но столько известных актеров, что же они так халтурят? Депардье гримировать почти не надо было. Машков - невнятный Николай 2. Обычно блестящая Фанни Ардан - никакая Алекс. Раппапорт, Янковский, Козловский и прочие не менее знаменитые играли непрофессионально до удивления. Безупречными были только декорации: натурные съемки в Питере, в Царском селе. И снег красиво падал. "Класс коррекции"- этот фильм выбрала Л. Она рецензировала книгу Мурашевой,по которрй был снят фильм. Ужас ужасный эта жизнь подростков. И школа ужасная, и учителя, и ученики. Такая голая правда жизни, голая до рвоты. И снова не дотянут сценарий, поэтому сочувствию мешают некоторые нелогичные поступки главных героев. Книга этих недостатков не имела. Посоветуйте, пожалуйста, хороший фильм. Фильм, который вам понравился и вы готовы его еще раз смотреть. Картинку прицепила просто так. Для настроения. Завтра ведь понедельник. Это мой бугенвилей.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Быстро, конспектно. Были в Гоголь центре на спектакле Кирилла Серебренникова Мучитель Андрей пригласил в свою мастерскую. Шок, неудоумение, восторг.…

  • Москва, день второй

    Вчерашнее солнце было подарочным и случайным. Сегодня правильный ноябрь с холодным дождем, который хлестал исключительно по лицу. Не зря до полудня…

  • Москва, 1 день

    Утро настоящее ноябрьское. Но могло быть и хуже. На Павелецкой перед метро неузнаваемо цивилизованно. Дела свои решала со скрипом собственных…


  • 1
посмотри милый французский фильм "Ola"! или "Le derriere"
и спасибо за название растения!! я тут неделю хожу и пытаюсь вспомнить, как этот куст называется!:)

Не нашла в русском кинопоиске.

Я, если честно, российские фильмы не смотрю. Ибо после них хочется пойти и повеситься - или ужас безысходный, или бездарные, или "авторское самовыражение"...

И вот недавно совершенно случайно посмотрела по рекомендации фильм "Небесный суд", режиссер и сценарист Алена Звонцова (я даже специально потом погуглила кто такая и откуда):-) Фильм понравился, не буду сюжет пересказывать, но - рекомендую. Там играют Хабенский, Пореченков, Дапкунайте. Фильм очень достойный, на мой взгляд.

Мне тоже рекомендовали этот фильм, надо будет глянуть.

Беспроигрышный вариант - пересматривать Бергмана. Остаёшься без кожи и из горизонтального восприятия жизни переходишь к вертикальному, но кто-то же должен напоминать, что жизнь протекает не в плоскости!)

Знаешь, а это идея. Пересмотреть фильмы.
Вот ты мне напомнила, что гле- то Звягинцев списочек фильмов выложил для просмотра.

А мы с детьми в пятницу израильский фильм Gett посмотрели. Сильные впечатления.

Его вряд ли продублируют, хотя очень любопытно.

Недавно вышел фильм Веры Глаголевой " Две женщины".По повести Тургенева"Месяц в деревне".Мне понравилось все: от актерской игры до музыки. Глаголева,как режиссер,сильна.Рекомендовали и прошлые ее работы,особенно предыдущий фильм про женщин ,в годы войны живущих с немцами .Я не смотрела пока,собираюсь.


Включила. Любимая картинка русской усадьбы, хрестоматийная. Удивил Файнс. Но он любит русскую классику. А потом на 30 минуте стало скучно от предсказуемости. Хотя Файнс может смотреть грустными любящими глазами, хотелось бы большей загадочности и непрямолинейности главной героини.
Досмотрю позже. Может там вся неожиданность будет потом.

Таня, у меня специфический интерес к фильмам, к тому же, российские давно не смотрела ни одного.
Как раз в выходные наконец-то посмотрела Ludwig II, о котором упоминала, когда он только вышел. В планах Lady in Gold, он сейчас идет в наших кинотеатрах. Тоже пойду, несмотря на не самые восторженные отзывы критиков, потому что к этой истории у меня двоякое отношение.
А еще Город Хищниц. Это сериал о проблемах переходного периода женщин, достигших 40, которые еще чувствуют себя на 25, но ими уже не являются. Очень интересно наблюдать за преодолением.

Мне нравятся исторические костюмные фильмы. А кроме Людвига и венской красоты там и Вагнер с музыкй должы быть.
Спасибо!
Второй фильм не нашла.
Сериал оставлю для индивидуального просмотра, чтобы смотреть подряд.

Ух, Распутин. Даже и не слышала. Но и не собираюсь. Ничего я тебе, Танюша, не посоветую. Сама смотрю только американо-английские-скандинавский детективы. Но есть несколько фильмов, которые могу и пересмотреть по настроению. В частности, Париж, я люблю тебя и Нью-Йорк, я люблю тебя.
Обожаю.

У нас "картина", первое, что попалось под руку. Не досмотрели даже! Такая халтура.
Фильмы, предложенные тобой, не видела. Посмотрим, спасибо, Галя.

Тань, в последнюю поездку в Барселоне была в кино, как без кино... Посмотрела Мандарины. Прекрасный фильм. Удивилась даже.

Писала про этот фильм и просила всех его посмотреть.
Его еженедельно показывать нужно. Может дойдет до тех, кто милитаризирует страну

Я как-то посмеялась, Танечка, что люблю легкие фильмы и непременно шоб с хорошим концом... Прост был период когда качала и глотала всё, но такая тоска взяла от российских кин, что прямо до кома, который не проглотить - не чернуха, а вечная безысходность! закрыла тему кино пока - смотрю диски и старые фильмы, но иной раз пробирает на Урганта (Смак или что-то пищевое) и конечно, Познер - люблю и уважаю его!

Фильмы смотрю редко. Но тут вдруг решили, а у меня списка нет и я растерялась.
Познер - профессионал. За это его уважаю. Но не могу заподозрить в искренности, а мне этого не хватает.

Да, там Вагнера много, только вот венской красоты нет совсем, он же жил в Баварии. Из венского там только время от времени появляется Сиси, причем первы чтобы узнали сразу, с бриллиантовыми звездами в волосах.
Второй фильм пока рано искать в сети, он сейчас идет в кинотеатрах.

Да, Вагнера там много, а вот венской красоты нет совсем, он же был королем Баварии. Из венского иногда мелькает Сиси, причем впервые актриса появляется в бриллиантовых звездах в волосах, видимо, чтобы сразу узнали.
Второго фильма еще нет в сети. Он сейчас идет в кинотеатрах.

Перепутать Вену с Мюнхеном- это шутки подсознания.
Но, согласись, забавные шутки. Это ты так накрепко у меня с Веной связана

  • 1
?

Log in

No account? Create an account