Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
Наконец-то после ночной грозы спала жара. Среди ночи под грандиозное светопредставление небесной дискотеки бегала верх- вниз , закрывая ставни, разворачивая тенд, загоняя в дом кошек.
Ливень вылил подкрашенную мелким песком из Сахары воду. Ветер обтрепал кипарисы, все засыпано твердыми круглыми кипарисовыми шишками, которые лучше всяких шариков в шарикоподшипниках. Не шлепнуться бы!
Из ботанического: наконец-то зацвел кумкват ( в июле!) я все переживала, что после буйного февральского урожая дерево решило отдохнуть.
Самшиты сдохли все! В одно мгновение: утром еще зеленые стояли в полдень - лысые! Туда же отправились некоторые цветы.
Огурцы и помидоры радуют. Но может потому что я сейчас одна и их некому есть? весь холодильник забит огурцами. А посолить нет ни укропа, ни листьев хрена. Но может соли с чесноком достаточно? Укроп розмарином никак не заменить? Или шалфеем, с ореганом? Нет?
Вечером пошла вниз, слушая через наушники Быкова. Раз в неделю на Эхе он ведет передачу Один: очень советую.
Не купалась. На море нешуточный шторм.
Вечером в городе генуэзский театр Ла Тоссе давал спектакль " Шахматы". Сценография очень оригинальная. 9 маленьких площадок размещены по всему городку. На каждой моноспектакль шахматной фигуры. Народ ходит туда- сюда, от одного представления к следующему. Такое всеобщее движение.

  • 1
Я думаю, что можно и без укропа обойтись. Шалфей точно не подойдет, а петрушка может есть? Я однажды с петрушкой солила. А когда и петрушки не было, то с красным жгучим перцем и чесноком. И рецепт простой, с минералкой. Знаете? на 1 кг огурцов взять литр минералки, 2 ложки соли (лучше каменной, а не экстра), 1 головку чеснока. Как-то зелени никакой не было и я еще стручок красного перца положила. И отличные огурцы получились!))))

Re: про огурцы

Вот спасибо!! Попробую. Насчет соли очень важно. Я уже заметила, что с морской солить капусту нельзя. А петрушка есть!

Re: про огурцы

мне про соль рассказали русские немцы в Германии. Они по привычке пытались солить капусту, огурцы, сало немецкой солью... Но ничего не получалось, в результате заказывали соль с Украины или Белоруссии, чтобы кто-нибудь привез...))))

Re: про огурцы

Я тоже методом ошибок это выяснила. Покупаю каменную сицилийскую соль. А не морскую.

Ух ты. Какой спектакль. Ух, ты, какая гроза. Отдельное ухты помидорам и огурцам - у меня-то ричего не растет, кроме кошек.

Ты не представляешь, какие здесь случаются грозы. С одной стороны горы- звук отражается; а все молнии видны со строгы моря. Треск, шум, все летит.
Кошки кстати очень боятся грозы.

фразу про кошек утащу, Галя)))ржака!

А укроп нельзя заменть фенхелем? У него зеленые отростки вполне укропного вкуса.

Не знаю, как фенхель в соленом расстворе поведет себя. Нашла еще семена кореандра. Их засуну.

Может, еще тмин добавить?

И у нас был шторм, целых два дня! Зато съездили в Несебр, посмотрели древнеболгарские церкви.

Это должно быть очень красивые церкви? Неказистые, но намоленные.

Я покажу потом в посте, в ФБ уже показала - туда мгновенно всё грузятся.

они казистые, Танюш!
Несебр-и моя любовь)))

Вотблагодаря Лене, точнее ее фотографиям, я теперь знаю, что была в Насебре в 88 году.у меняесть фотография с Наташей на фоне краснокирпичной церкви

)))))))))))))))))))нутыдаешь!

я уже давно не солила в банки. но делаю по давнему Белоникиному рецепту: режу пополам в глубокую коробку с крышкой. солю щедро+много рубленой зелени(петрушка, укром, шнит-лук) и много чеснока на чеснокодавилке. и встряхиваю энергично.
ночь в холодильнике и можно есть.
зять в выходной уедает все, что делаю на неделе))

Это вкусно с картошкой или под водку. Но я так и сделала, стоят теперь в холодильнике, ждут гостей.

В Сестри тоже бы ночью ливень и утром немножко, но мы купались целый день в бухте Молчания у них там хорошая дамба (?) от открытого моря.

Волнорез, наверное. Я купаюсь почти всегда,зная дно и наблюдая за волнами умею зайти и выйти. Но все еще от ветра зависит. Бывает не волны страшны, сколько невероятное количество плавучего мусора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account