Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Утро длинное, позднее , неспешное, ярко-солнечное. Покормить кошек, вымести мусор с террасы, что мне притащил ночной ветер, полить цветы, съесть любимую овсянку с остатками козлового сыру из Женевы, выпить неспешно кофе. Все делала на автомате и никак не могла понять , что не так? Потом вспомнила! Сон вспомнила. Полночи скакала и прыгала . Легко и ловко, как никогда больше не смогу в реальной жизни. Это когда несешься вниз по лестнице, двумя руками цепляешься за середину перила и делаешь длинный прыжок вниз, перемахимая последние 4-5 ступеней.
Может письма старые навеяли гонку по лестницам?
Вернулась в гараж и запихала их обратно в коробку. Читать не смогла. Испугалась, что им так много лет. Что это мне так много лет.
А посмотрела сегодня фильм "Женщина в золотом". О судьбе картины Климта " Портрет Адели Блох- Бауэр" или Золотой Адели. Я помню историю почти скандальную о возвращении этой картины наследнице. Как в 2006 расставались венцы с этой Австрийской Моной Лизой, когда наследница Мария Альтман выиграла процесс.
И вот фильм. Мне было интересно. ( немного затянуто во второй половине, видимо хотели подробно рассказать ход судебных разбирательств)
Главное не забыли рассказать историю австрийских евреев после прихода фашистов к власти. В Вене жил цвет еврейства. Это не бедные местечковые евреи из Польши, Украины едва сводившие концы с концами. В Австро-Венгрии евреев уравняли в правах, пустили в университеты и начался настящий бум.
Ну, а продолжение всем известно..

  • 1
Фильм не смотрела , а Густава Климта люблю . У меня и чашки с его " Поцелуем" есть .

Фильм мне понравился. Про Климта там буквально только первые кадры, когда он накладывал сусальное золото на заказанный портрет.

Пишите еще пожалуйста, так интересно читать - в каждом слове я могу чувствовать, что именно Вы чувствуете по поводу старых писем. В очень ранней молодости меня посылали на год на Куба - и я писала родителям бумажные письма. А они их сохранили где-то, я уж не помню где. Лет через 20 стала читать и удивилась - надо же, я , оказывается и чувствовала что-то и описать могла.
А теперь бумажных писем не пишем, и никаких бумаг, кроме документов, не храним.
Ваши впечатления и события очень мне поддерживают, когда я читаю Ваш журнал не дома.

Вы меня смущаете. Стараюсь, даже заставляю, писать ежедневно. Самое странное и плохообъяснимое, что раньше писалось легче и лучше.никто не комментировал и я не знала, что читатели и их отзывы могут как то влиять. Человек тщеславен. Но и внутренняя цезура стала строже.
А письма до недавнего времени писала постоянно.
Жаль, что многие с появлением эл. почты исчезли.
И спасибо Вам, не подозревала, что моя графомания ( с ошибками!)поддерживает.

Ха-ха-ха, вот видите. кто -то пишет еще безграмотнее, я ошибок не заметила пока явных, так что пишите-пишите - очень интересно читать

Отчитываюсь ежедневно. Упорядочеваю скачущие мысли

Танечка, очень мне нравится твое времяпровождение. Такое неспешное, солнечное, наполненное духовным и физкультурным (я про плавание).

Галочка! Где Питер? Жду.
с физкультурой очень слабо,за шкирку вытаскиваю. Ты не представляешь, сколько народу бегает. Стройные, молодые,потные.
я только быстрым шагом.
завтра- прслезавтра культуры много будет. В Милан едем

Ох, Танюш, неохота мне что-то писать. Ни про Питер, ни про вообще... В инстаграмм и фб что-то кидаю, а тут серьезнее.

Если нет желания, то не нужно! Никакой обязаловки, только по зову сердца!

И мы на днях этот фильм посмотрели. Совершенно иначе воспринимал после поездки. И Вену другими глазами увидел.

О главном , как всегда, в последних титрах, вскользь.
Вот сколько узнаю про Шоа..
Австрийским евреям повезло может быть чуть больше , потому что раньше сообразили иденьги были на побег.
А в фильме пытались объяснить, что не в деньгах была причина ( хоть первопричина у адвоката были деньги), а признание австрийцами ужаса содеянного.http://www.ogoniok.com/4937/2/
почитай, как всегда акцнты не там расставлены.

Прочитал. Вот почему так важен и этот фильм, и документальный на ту же тему. И вообще любая информация. Бедные австрийские овечки, лишённые личной Моны Лизы.

А сколько всего невозвращенного. А жизнь кто вернет? И неродившихся всех?

Австрийцам с самого начала был предложен вариант законного обретения картины. А Лаудер, который выкупил картину и сделал музей , из венгерских евреев. И Эстер Лаудер ( косметика) кучу денег дала на восстановление памятников в Будапеште.

Очень интересно читать, как всегда. Посмотрю кино обязательно, если пойдет тут

Я в интернете смотрела. Кстати Альтман играла та же английская актриса, что играла королеву в Королеве.

Таня, сон очень хороший. говорит о твоих резервах, которые полны. морские купания не прошли даром!))

Это даже не купания, а морские бултыхания по 1,5 часа вместе с дочкой гостей Л.
Но вот сегодня не плавала и уже не хватает.
а письма, Лен, 81 года, мы толтко поженились и я беременная идиотка уехала к маме. Сашины письма не сохранились, а мои есть. Это целая эпоха назад!

81!!!!!)))
я тоже в 81-м беременная уехала к маме.
и за мной поехал мой юный муж.
с паланами поработать на нашем заводе и заработать на реьенка.
и тут же, в первый день сделал в цеху ЧП. раздавил станком себе палец.
и сел около меня.
мама сказала, что мне не на что вас кормить. и я пошла в этот же цех работать. с шестимесячным пузом. по жаре два месяца. а юный муж ждал меня на пляже...
это было моим первым разочарованием в нем)))

Представь, что в письме я занималась воспитанием мужа, которому наступили на лицо в давке за билетами на Таганку. Это было такое развлечение : в день продажи билетов, стоять ночью, а потом стенка на стенку выдавливать из очереди чужих, чтобы купиьь для перепроажи(!) билеты. Во, умник!
Потом он устроился дворником в больницу на подработку. Испытания прошел.

)))охотно верю.
как только мы не изгалялись в добывании средств на жизнь!
сейчас дети не верят нашим рассказам.
бабушке, про то как она ребенком в войну угодт с поездов добывала, верят.
а нам, что еды в магазах не было-нет.
как это ее не было? всегда все сыты были)))

хороший сон
о твоем внутреннем состоянии

Маш, оно очень гоубоко внутреннее. Утром пока скрипящие суставы разогну, спину выпрямлю. Это как в том анекдоте , если вы проснулись и у вас ничего не болит- значит вы умерли.

посмотрела наконец. Я была уверена, что это сентиментальная история про Климта и Адель. Вообще-то я уверена, что такие вещи более уместны в национальных галереях. Но должна же быть справедливость. За преступление должно быть наказание. Пусть Адель будет в Америке! Я рада, что национальное помрачение - таким образом - наказано. Хотя - Австрия мне очень симпмтична.

Вот еще колье найти бы...
ты заказала билеты на Боренбойма?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account