Previous Entry Share Next Entry
Обо всем
vincenati
С фотографиями все никак не разберусь. Георгия нет мне помочь, а Саша сделает такое удивленное лицо: как? Ты не можешь сама додуматься? А мне некогда додумываться. Дети, внуки и обеспечение трехразовым питанием никто не отменял. А потом на пляж- как на работу. С зонтиком, креслицами, совками, ведрами, надувными кругами. Вода теплющая. Я такой загорелой давно не была.
Вчера ужинали на пустом пляже. Купили пиццу и под шелест перламутровой воды и сиреневого заката дружно съели.
Но Экспо не отпускает. Вчера в Коррьере делла сера прочитала, что до сих пор неизвестно до конца, как поступят с павильонами после окончания выставки. Кроме павильона Италии, оставят концертную площадь ( все знают, что там цирк дю солей сейчас?) и Павильон Зеро.
Но кроме зданий на выставке рощи деревьев, обводной канал и фонтан. И содержать все это стоит немалых денег.
А подарить павильон - это не всегда пример щедрости. Разобрать и отвезти домой - стоит почти столько же денег, что и привоз и монтаж.
Многие страны знают, какое будущее ожидает их павильоны.
Монако - изначально экономно поступили, устроив павильон из нескольких огромных контейнеров для перевозки грузов. А офисную часть отвезут в Буркино- Фасо, о чем написано на стенде.
Или демократичные голладцы. Вместо помпезного павильона они поставили по периметру автомобильчики, что на улицах торгуют едой ( ах, я хотела, но забыла полюбопытствовать : а не привезли ли они знаменитую селедку? И угоститься бутербродом.)которые своим ходом вернутся на родину.
Поставили небольшую сцену, где играли диджеи и различные музыкальные группы. А самое главное: разбросали тюфяки и матрасики, на который я рухнула, полежала, послушала очень приличную музыку, забыла про селедку, отдохнула, набралась сил и пошла дальше. Но я не об этом.
Есть предложение сделать кампус Миланского политеха. Или центр разработок и инноваций и стартапов.

У нас снова жара. Только что слева над Генуей поднялась оранжевая луна. Почему ее сейчас голубой называют? Цикады еще не угомонились.
Да, спасибо за огурцы- очень вкусные получились!

  • 1
а у нас тоже жара +30 и вода при этом +18, так что купаться не рискую..))) А мы огурцов уже 5 кг таких съели! Килограмм в неделю на двоих..)))) В жару хороши!

Я рецепт холодного супа из свежего огурца и авокадо нашла, так огурцы от жары притихли и не плодятся!

Как здОрово - пицца на пляже! Хорошо у вас, Танечка!

Очень хорошо. Даже стыдно...

Интересно - про павильоны, тоже разный менталитет проявляется.

Вот и в комментах про огурцы... А что за рецепт, Таня?

Малосольные. Длля вас ежедневность, для нас деликотес

у нас - я такого не промню - 38 градусов, 80 процентов влажности.
из кондиционеров не выходим :(

А в отпуск не удерете? Влажность больше всего убивает.

мы удираем в Тбилиси, а там 45 градусов))))

Да что ж за огурцы-то? Танюш, все-таки жить рядом с морем - счастье. Как же мне его не хватает! Нет, не жила никогда, но абсолютное ощущение счастья от него.

Галь, обыкновенные по-домашнему приготовленые. В Италии нет нпших огурцов, только темно- зеленые глянцевые.

От моря невозможно устать, хотя знаю, что местные к нему относятся очень ровно, без придыхания.

про море - верно! Никогда от него не устанешь... вид завораживает. Я могу часами смотреть на него...И на берегу всегда столько интересного!

в Каннах часто видишь французов, которые приходят на пляж со всем инвентарем и переносным холодильником, и устраиваются на ужин с видом и естественной вентиляцией :)
я тут смотрела на фотографии павильонов ЭКСПО в Париже в начале 20 века - и почти все разобрали! Башню и ту с трудом уберегли!

Очень интересно было бы выставку посмотреть. Но у нее наверняка вэб-сайт есть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account