Previous Entry Share Next Entry
Нюренберг ( кратко и снова без картинок)
Faium
vincenati
Мы уже в Берлине. Воздух горячий, деревья сбрасывают сухие листья, народ одет по-курортному: шлепанцы и шорты.
Про Нюренберг напишу пост с фотографиями. Город очень уютный, камерный. Средневековая часть ограничена бастионами и рвом. Домики восстановлены с уважением к форме. 90 %было разрушено, бомбили до последнего.
Соборы с игольчатыми шпилями из местного грязно-песочного камня. Лютеранство посбивало роскошь внутри, бомбардировки снаружи. Остатки резьбы по камню восхищают.
Музей был один. Дом, где жил Дюрер. Фахверковый, со скрипучими лестницами, низкими потолками, очагом. Понятно, что за 500 лет не могло ничего сохраниться, картинами гордятся главные музеи мира. На память дают только что сделанный оттиск знаменитого носорога.
Подбивала Сашу купить пластмассового зайца. (Наш тотемный зверь).По всему городу он сидит,чинно сложив лапки, самых безумных цветов.
На центральной площади сгребали песок, в прошлые выходные там были соревнования по пляжному волейболу. На другой были базарные палатки. Купила яблок, но промахнулась, хоть они и нестандартного сорта, но не хрустели. И хотела купить зонтиков укропа для засолки огурцов, но не решилась гулять потом весь день с таким букетом.
До Берлина ехали под вольтеровского "Кандида и оптимиста", я предательски половину проспала.

Recent Posts from This Journal

  • Порто

    Может такой восторг от города случился из-за найденного рюкзака? Покажу картинками. Я столько нафотографировала, что устала удалять. Катались по…

  • Приключения....

    Вчера не было поста. Волновались? Нет?! А я как волновалась. Весь вечер, ночь и утро. По-порядку. Вчера целый день были в пути. Заезжали…

  • Воскресенье в Сантьяго де Кампостела

    Почему вдруг Сантьяго появился в нашем путешествии по Португалии? Это я на карту посмотрела и увидела, что до этого города рукой подать. В Сантьяго…


  • 1
Я не была в Германии, кроме одного вынужденно провелённого дня в Дюссельдорфе. С жадным любопытством читаю всё про эту страну.

В Германии бываем каждый год, у меня там близкая подруга живет. Про страну и жизньв ней знаю с подробностями.

Вот туда бы я с большим удовльствием перехала бы. Там играют в волейбол, а тут лишь в паршивый крикет, регби и футбол. Ничего для дам нет ). И вообще там дома просторнее, порядок строже и язык куда понятней был с самого начала. На автобанах ограничений нет. А дисциплины больше. Но как это вас угораздило "Кандида" в машине слушать? Вы такие умные, просто снимаю шляпу. Я себя и в бодрствующем состоянии не смогла заставить его прочесть, еще в молодые годы, когда я пеклась об освоении "всех богатств культуры прошлых веков" и читала всех классиков лишь за то, что они - классики.

Про язык это ты загнула! Но это только для тебя немецкий проще. А с остальным согласна. Правда, я не знаю Англию, несколько дней в Лондоне несчитаются.
А Кандит прекрасно слушается в машине при длинной дороге. Плутовской роман с элементами сатиры, юмора, приключений, легким налетрм морали и философии.
Вот скачай и послушай! Тебе понравится. А иногда полезно возвращаться к классике, читается иначе.

Таня, удивительно, что ты только полдороги под такое чтиво проспала - я бы до начала впала в глубокий сон!

Вот нет. Мне даже жалко было, что я так натопалась и меня в сон бросало. Очень занятное и любопытное чтение. Если еще учесть, как давно это все написано.

Да, ты вообще герой - слушаешь такое)))
Я вот обложилась лекциями Быкова - хочу заслушаться!!!

Это как дессерт, понемногу,но с наслаждением

На это и надеюсь)))

Германия интересная
разная
мне ближе южная
но в Нюренберг бы с интересом съездила

Ядаже растерялась, не думала про близость Германии. Для меня это , в первую очередь , страна, где живет моя лучшая подруга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account