Previous Entry Share Next Entry
Возвращаемся в Нюренберг
vincenati

Полдня прошло. Жара вернулась. Лень не ушла. Кошки разбежались. Мозги скрипят. Громко. На моей горе тишина труднопредставимая. С утра пытаюсь сделать что- нибудь полезное.
Нужно засунуть по банкам огурцы. Вчера моя помощница с опаской поглядывала на пятилитровую кастрюлю с подозрительным содержимым. Охапки плесени с пызырями видимо испугали ее, что на простой  вопрос Козе'? не решилась.
Забыла, сколько месяцев собираюсь привести в порядок кресла, помните? Которое лаконично предупредило мою жирную задницу: хватит жрать!, когда она ( задница) его ( кресло) прорвала. Ткань ищу, сама не знаю, какую. Уже раз пять снимала размеры и просчитывала метраж. Сегодня решила покрасить каркас. Долго искала краску, кисточку.  Несла в коробке , уронила, пролила растворитель на паркет, долго вытирала. Теперь воняет,  красить расхотелось.
Нюренберг ловко спрятался в склерозной голове. Неужели я там была? Да- да, там еще везде кролики. И в гостинице на этажах в каждой нише по кролику. Крепко приклеяные. Проверяла.

Эти из Берлинского музея. Но тоже по 50 евро.

У Дюрера этот зверь так реалистично вырисованный. Как и все остальное, что он делал.
А кроликов по всей Германии много скачет. Под Майнцем на заправке в траве такие жирненькие сидели. С очень длинными ушами и роскошной задницей. Как средний кенгуру. Я видела в Австралии.  Знаю.
А этот на площади перед домом-музеем Дюрера. Никак не удавалось его сфотографировать. Он такой страшный. Совсем не кроличий у него вид.



Дюрер был невероятно богатым. По тем временам. Наследников не было. Все городу.


В музее ни одной его работы.


Но очень хорошо сделанная экспозицияс аудио гидом. Точнее гидшей. Его жена водит экскурсии и расказывает о жизни мужа, о доме, о себе. Агнес ее звали.


Копии картин


Из окна дома Дюрера виден кайзеровский замок



  • 1
а мы до зайца так и не дошли, лил дождь. Зато скакали вокруг памятника и искали кольца для счастья. После 10 круга-нашли)

Читала про кольца, которые нужно непременно покрутить. И не спутать с ненастоящим кольцом для туристов. Крутить настоящее. Забыла. Поэтому ни памятника, ни колец, ни счастья нюрнбергского.

Вот задумалась, а почеиу же я не увидела. Всё очень просто. Фонтан стоял в лесах на реставрации.

сразу и не поймешь, что заяц .....

Не удалось сфотографировать. В интернете много изобоажений.
Эти немцы- шутники просто. Я еще один фонтанчик покажу...

Это твой муж возле зайца? Красивый!

Боже мой, заяц кажется издох.

Нет-нет. Он подминает под себя человека. И тз него еще другие зайцы вылупляются. Этакий заяц-мутант.

а почему Саша один? требую тебя в кадр! соскучилась!))))))

Лена, фотоаппарат в моих руках.

все прекрасно, но где же твои снимки?

Фотографирую я. Селфи вызывает такой смех,что смотреть больно

Фотографирую я. Селфи вызывает такой смех,что смотреть больно

Фотографирую я. Селфи вызывает такой смех,что смотреть больно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account