Previous Entry Share Next Entry
Нюренберг. Необычный памятник.
Faium
vincenati

С зайцем было более- менее понятно. Дюрер, кролики... А вот когда в поисках метро, потому что время поджимало и нужно было еще до Копенгагена пилить,а я никак не могла расстаться с городом, набрели на этот фонтан...
И еще по пути застряла у огромного трейлера , расскрашенного рекламой кошачьего корма той фирмы, что потребляют мои девушки. На столике лежали маленькие баночки и никого не было. И я поняла, что это акция какая- то рекламно-угощательная. Нагребла в охапку сколько унести смогла. Баночки мелкие и выпрыгивали вместе с моей совестью: хватит! Это неприлично!
Выскочила на площадь с фонтаном. Бронзовый вихрь людей, существ, птиц, козлов, скелетов. Сбоку торчит огромный золотой початок, сверху которого кривляется мужчинка. Я в обнимку с банками бегаю вокруг, стараюсь высвободить руки, чтобы сфотографировать. На расшифровку что это? времени уже нет.
Слава интернету. Все рассказал, разжевал, объяснил.
Фонтан Брачная  карусель.


Цитирую из блога,   wanderartкоторый нашла , когда вернулась. Там и фонтан детально сфотографирован. Не на бегу.
В  блоге много интересного про Нюренберг.
http://wanderart.livejournal.com/3907.html

С 1972 года башня служит входом в метро (U1, станция Weise Turm). Именно строительство метро послужило предпосылкой к появлению на площади этого занимательного фонтана. Дело в том, что в процессе строительства перед Белой Башней появилась вентиляционная шахта, уродующая внешний вид площади.Тогда и было принято решение замаскировать шахту. Городские власти объявили творческий конкурс, победителем которого стал скульптор Юрген Вебер, предложивший скульптурную композицию, созданную по мотивам стихотворения "Горько-сладкая семейная жизнь" известного поэта Ханса Сакса, жившего в Нюрнберге.
В произведении поэт описывает свой 22-летний опыт семейной жизни, ее прекрасные и ужасные стороны. Юрген Вебер представил этапы супружества в виде карусели - круговорота, отражающего течение жизни. Фонтан сооружали с 1977 до 1984 года.

А? Какие семейные скрепы у немецкого народа?


Это только начало. Конфетно-цветочный романтичный период.


Вот и ссоры, разборки пошли.


Финал какой-то совсем  не жизнеутверждающий. Короче ужас! Наверное перед загсом полезно рассмотреть внимательно



  • 1
Недаром у них такая низкая рождаемость ))) Все рассматривают внимательно, видимо ). И даже моя семья не является привлекательным примером, ведь папа-немец, притащили колонисты с собой из Германии обычаи и традиции жестокого патриархата, помноженные на суровую ветвь лютеранства. Завидую еврейским семьям, они мне кажутся куда теплее для детей

Там есть такой сюжет жертвенности по отношению к детям. Пеликан с вырваным сердцем. Как раз период деторождения нормально проходит. А вот потом... да и общее настроение бурной ругачей семейной жизни. Или у меня нет чувства юмора.
А еврейские семьи чадолюбивые до приторности

Там есть такой сюжет жертвенности по отношению к детям. Пеликан с вырваным сердцем. Как раз период деторождения нормально проходит. А вот потом... да и общее настроение бурной ругачей семейной жизни. Или у меня нет чувства юмора.
А еврейские семьи чадолюбивые до приторности

Бабы каются - девки замуж собираются.  Такой , думаю, девиз у фонтана )


Ннужели все- таки война полов? Предпочла бы милых старичков, держащихся за руки. А тут такой финал разбушевавшейся старухи

Видимо , у автора не сложилось ))

Лена, там у меня ссылка на чужой пост, где приводится стихотворение. Но и оно нес таким финалом. Правда,автор прожил пока еще 22 совместных года

Бедняга! Но хотелось бы выслушать и жену ))

Это самый необычный памятник из всех, о которых мне доводилось слышать.

Да? Нужно подумать.
Но я действительно стояла оглушенная и никак не могла понять, что тут происходит?

Класс! Шедевральный фонтан. А что, в чувстве юмора не откажешь.

Обхохочешься. А ты стишок прочитала?

Честно? Вот только что, как ты спросила. А я и в журнал тот по ссылке не ходила: ты ведь все расписала и фотографии дала. Но сейчас сходила... Да уж, а ведь какие строки: "радость моя, наказанье мое!"

Интересно было бы поприсутствовать на обсуждении проекта скульптур. Все вместе неискушенному зрителю это меньше всего напоминает брачные отношения. Хотя, написала и задумалась, что возможно не согласна с таким остервенелым скелетным финалом. Смерть примиряет ведь?

Ой... Сразу замуж расхотелось!))))))

Вот- вот. Толтко такие мысли. Мне очень интересно, в каком русле шли дебаты при утверждении проекта.
Как плохо жить без минкульта. Их некому образумить

Таня, нас уже навероне тока могила...)))
ржу! вот что, этого корма в магазах мало, чтоб так наваливаться?
я вот без двух кусков мыла и двух тюбиков с шампунем из шато не выселилась...
оплатить три ночи махамальных денег-нормально, но без мыльца я не уйду!))))

Лена! Так даром давали! В таких крошечных баночках. Я в пакетиках покупаю...
И мыльце пригодится. В раковине гостиничной постирушку затеять. А их шампунями я люблю вручную шерстяные вещи стирать, а потом еще их же кондиционером ополаскивать. ( тяжелая помоечная юность)

именно!))))))
а еще я в бассейн беру такие маленькие шампуни. вопщем хозяйственные мы)))

А я унаследовала от уезжающих друзей огромный мешок гостиничных мылец, шампуней и кондиционеров, которые муж моей подруги натащил из командировок по всему миру. Пользуюсь, как вы понимаете, с огромным удовольствием!

Зато кошкам досталось вкусного!

Алисе. Она ест мокрый корм. Дуся препочитает сухой, а им не угощали.

Ну хоть Алисе повезло.

стакан наполовину пуст, или наполовину полон? :)
если рассматривать семейные отношения с такой точки зрения и не добавлять ничего другого, то возникает вопрос БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account