Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

С римским отчетом забросила дневник. На три дня внезапно пришла приперлась зима. Ледяной ветер, а потом нудные дожди, что нос не высунешь.  Ветер общипал еще зеленые листья с деревьев. Не успеваю сгребать заносы перед дверью. Алиска прибегает вымытая ,  прополощеная дождевой водой. Это такое зрелище-моя водоплавающая кошка, когда она возвращается домой, запрыгивает на стул и терпеливо ждет, пока я сушу ее полотенцем.
Купальник висит и напоминает , что недавно в море купалась, пятно на бедре от медузы тоже подтверждает, что не снилось мне это. Судорожно вытащила штаны и ветровку.  Ноги категорически  не хотят закрытую обувь и требуют вернуть вьетнамки.
Вчера планировали погулять по Милану, куда там! Вечером мы там встречались с коллегами Саши по его первой работе в Италии.  Раз в год - полтора  устраивают встречи.   С Карло  и Марко мы  дружим семьями  вот уже 25 лет.
Ужинали в милом миланском ресторанчике, куда мы в дождь  приехали вечером.  Вспоминали прошлое. Все в морщинах, седые, с рассказами о взрослых детях и внуках.
Карло переехал из Милана в Валтелину, в горы. Его жена учительница в средней школе рассказывала, что в классе половина неитальянцев. В основном из Марокко, которые трудно интегрируются, особенно девочки.
Марко переехал в Бразилию, мы 2 года назад были у него в гостях. В марте они возвращаются в Европу, в Париж. Марко только что вернулся из Африки. Волонтером ездил в лагерь беженцев из южного Судана. Наверное, так и нужно предотвращать лавину иммиграции. Помогать устраивать жизнь там. А не бомбить.
Кстати о России никто ничего не спрашивал.
Домой возвращались в полночь под дикий ливень. Так тарабанил по крыше машины, что заглушал аудиокнигу. Столько воды обрушилось. И ветер был.
Утром солнце вернулось. На небе можно изучать все виды облаков. Снова потеплело. Поэтому на  набережной прогуливающийся народ нес куртки подмышкой ( или под мышкой?)


  • 1
У нас сегодня было +20 )))

Сегодня тоже, а вот вчепа, позавчера до 12 доходило. И это помле 28. А Прованса весь залило.


А вот надо было спросить. Вчера говорила с подругой - не совсем так, вернее совсем не так представляется ситуация с вашей стороны. Грустно, если правда.

Ты про бомбежки?


Отставить зиму, Таня! Я ж в Италию через неделю! Разгоняй там тучи веником!

Надеюсь,  что вернется тепло. А в Умбрии грибы пойдут.


Танечка, нам вот в конце следующей недели снег обещали...))

Ужас! Какой снег?! Он же раньше ноября не падал!
Да, забыла отчитаться, что в Риме, помня твои заветы-советы зашла в Gap. Так ничего не выбрала, купила Анне зато.


Танечка, у нас тоже дули страшенные ветра все дни, но не холодно!!!
Вот только дождей так и не дождались - лопата и тяпка в землю вообще не лезут!!! И даже намека нет на осадки!!! Реки и ручьи все высохли! Веришь, я до сих пор молодые свои кустики поливаю!!!
А встречаться с друзьями это замечательно!!!
И такие смелые люди - волонтерами в лагеря, я их одного вида боюсь!

Вся вода тут пролилась.
Встречаемся очень редко, но каждый раз есть, что споосить и о чем говорить.
Меня больше удивлчет,что они все давно работают не вместе и разъехались в другие страны, города. Но вот так встречаются.

Пересмотрела все твои репортажи, Танечка.
Пока была в Москве, не было интернета(((
Рим - вечный город!!! И каждый раз новый.
Всякий раз открываю его для себя по новому.
А фрески и мозаики моя слабость, могу часами
стоять и рассматривать...

Как же ты без интернета выжила? Отдохнула от него? Надеюсь, что в Москве все у тебя сложилось благополучно.

да, еще будет и у вас тепла немало. У нас два дня были прекрасные, но ночами холодно (6-7 градусов только). А завтра приходят дожди на несколько дней

Конечно будет. Сегодня, как в бане. Жарко и влажно.
А Англии положено быть в дождях и туманах. Ты же от моря недалеко, т.ч. тучкам близко.

у вас еще все вернется, везука вам)))
еще и поплаваете, и погуляете.
про кошек: вот и верь потом в воспитание-родились в одном помете, живут у одной хозяйки, а ухватки и привычки совсем разные.

Уже вернулось лето. Упахалась в саду, пересаживала розы. До моря не дошла.
Мои кошки демонстрируют теорию о роли наследственнрсти, воспитания и среды.

вас там наш торнадо не задел?!

А я о тебе думала. Твоя дача не пострадала? Ужас показывают.
Мы как раз ночью из Милана возвращались. Дождь стеной и ветром машину сносило. А приехали, на террасе горшки перевернутые ветром. Так что нас по касательной задело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account