Previous Entry Share Next Entry
ЭКСПО 2015. Павильон России
vincenati

Все. Сегодня был последний день. Организаторы довольны, 22 млн посетителей. Не знаю, насколько изменится у этих млн отношение к еде, к природным рессурсам. Перестанут голодать одни и сидеть на диете другие.

Ограничусь фотографиями. Были мы дважды.  Слева павильон Италии. В центре знаменитое Дерево. Оно расцветает, фонтанирует, пускает фейерверки, поет песни.

Толпы людей в октябре , тогда мы не попали ни в один павильон.

Это павильон России

Это очередь на вход в октябре

Внутри на одной стене коллекция собранная Вавиловым ( как я уже писала, ни слова про судьбу Вавилова)

И периодическая таблица Менделеева. На экранах меняющиеся картинки национальной кухни России. Кулебяка
Кстати, вспомнила, как еще в 90х пригласили в гости итальянцы и угощали странным пирогом. И хозяйка заглядывала мне в глаза, ожидая моих комплиментов. Она нашла рецепт и приготовила трехэтажную кулебяку. Как будто я ее в глаза видела. Я и про книжку Малоховец не слышала. Это потом ресторан Пушкин появился.

Щедро угощали красной икрой. Бесплатно! Это было единственное место, где кормили без денег.


  • 1
Павильон - как кинотеатры советской поры, с козырьком, напоминающим "рокот космодромов" ))) На бесплатную икру что-то не видно толпы. Итальянский интересный

Козырек зеркальный.
Итальянцы к икре непривычны. Там и наливали бесплатно. А русский ресторан ьыл в виде вагона-ресторана. С пельменями, осетрами. Но это уже за деньги.
Итальянский павильон не будут разбирать. Он сделан из особого бетона, который со временем не темнеет.

Вот ведь щедрые какие! И богатые! Без денег блинами с икрой.

Нас это тоже удивило. Мы еще с ними поздоровались и они щедро по две ложки на блинчик зафигачили.

Интересно как - побродить по Всемирной выставке. Я не была никогда.

Мы тоже впервые.

Давали раз в день. Но для итальянцев красная икра - незнакомый продукт. Соленое и пахнет рыбьем жиром

красной икрой кормили?))
и про кулебяки-мне стыдно, но я до сих пор мало понимаю что это.

Вот и у меня все мимо. Только литературные описания. А иы гурьевскую кашу пробовала?

нет. только читала))

Должно быть стыдно? После всех суши, фуагра и прошют нужно возвращаться к высокой русской кухне! А то все борщи с пельменями

и не знаю)) уж очень русская кухня потолстительная!

И времяотбирательная.
Вот не будешь борщ на один раз готовить. Мне захотелось холодца. Сварила из куриных крылышек. Диетический. 3 дня с кошками ели. ( саша в москве). Надоел так, что захочу через год.

ой) тут похолодало...от холодца бы я тоже не отказалась. особенно из ваших курей!)

Вот ты уже там два раза отметилась и блины ела))
Я глядя на тебя тоже напекла!!! правда без икры!!!

Для блинов нужна семья. Вот когда дети-внуки я на завтрак жарю оладушки на кефире Ксю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account