Previous Entry Share Next Entry
Готовлюсь
Faium
vincenati
Собираю чемоданы. Как же я это ненавижу. Смотрю прогноз: обещают дожди в Новой Зеландии. Купила пуховик легкий. Мужской LX.Не продует и не замерзну. Рукава длинные, можно без перчаток ходить. Потом Георгию отдам.Ветровки нашла старые. Одну в Китае купила, тоже мерзла. Мне тогда оранжевый цвет нравился. Сейчас носить невозможно. Такое впечатление, что сняла с плеча дорожного рабочего.
Осталось разобраться с обувью. Чтобы ноги не промокали и не натирали. После летних вьетнамок все натирает. Сегодня испытывала горные ботинки,которые лет 7 не доставала. Но тащить собой?
Собрала аптечку, сделав ревизию в домашней. Мешок просроченных и тихо подавленная фобия от возможных заболеваний.
Сразу вспоминаю, как раньше собирались в экспедицию. Рерихи, например. Или в Два капитана, помните?
Вот сегодня ролик смешной увидела. Хоть я не фанат Толкиена.


  • 1
какой ролик замечательный!)))
горные ботинки говоришь... а не будет как с этим хоббитом?
я и то никак кроссовки не привыкну( а я гораздо меньше твоего живу в лете), когда иду в мебельные, надеваю две пары носок и босоножки экко. иначе не выдержу.
обязательно возьми босоножки на кроссовочной подошве.
и счастливого путешествия!))

Сандалики так не купила (старые непридусмотрительно выбросила на Тенерифе).
Лен, хотя и будет там весна, но на их южном острове обещают прохладу-через пролив Антарктида! И там постоянно льют дожди. Вот боюсь, что сушить будет негде. Нужна непромокаемая обувь.
Решу в последнюю минуту, как всегда...

удачи тебе, дорогая! и пиши!)

В путешествии надо все учитывать... Я раньше, когда уезжали надолго и в незнакомое место, тащила с собой ВСЕ))) Вдруг что-то!!! Сейчас езжу только в комфортные для себя места. Но... Может пройдет время, и опять буду совершать дальние экзотические путешествия)))

Не умею собирать чемодан. Правда, в поездке всегда выкручиваюсь и обычно таскаю одно и тоже, что угадала.
Комфорта не будет. Едем на кампере. Цыганами.

Новая Зеландия, как интересно. Надолго? Там, говорят, всякого природного... Но почти нет всякого культурного, тоже говорят.

Правильно говорят. Вот за природным и едем.

Правильно говорят. Вот за природным и едем.

Правильно говорят. Вот за природным и едем.

Там довольно прохладно, одна френдесса только что оттуда. Так что надо быть готовым ко всему там.

Надь, дай, пожалуйста, ссылку на френдессу. Там же сейчас зима, поэтому она замерзла.
Но я сама только недавно осознала, что еду не в теплую страну. Там мягкмй климат, но я побежала и купила пуховую курточку на всякий случай и шапку с перчатками прихвачу.

http://tulip-soul.livejournal.com/540434.html Это новая у меня френдесса, вполне адекватная, напиши ей в личку или комент в пост о Н.Зеландии

пуховик????!!!
там же лето ..... вроде :)

Весна. Но они оказывается рчень близко к Антарктиде. Сама не ожидала. Ив горах будет прохладнр. Взяла на все случаи жизни.

ой класс! я обязательно вас добавлю сегодня. Расскажите какой у вас планируется маршрут? ботинки брать, если собираетесь делать прогулки (там миллион и один вариант прогулок от самых легких до самых сложных). ботинки обязательно вымойте! при вьезде в НЗ вас попросят заполнить карту вьезда, там нужно указывать какое тур оборудование вы везете (ботинки входят), и потом они лично проверяют подошвы :) не хотят иностранной грязи-бактерий себе)))
еду ввозить можно, только если она запакованна фабрично, ну типа орехов например. нести через границу нельзя то, что давали в самолете, например.
какими вы летите авиалиниями? air new zealand (это вот их ролик у вас) прекрасны!!!

из одежды у меня были теплые флисовые штаны/лосины спортивные (с кардио эффектом), множество футболок, спортивное белье (мы просто очень активные ребята - мы много всего там делали активного)), из верхней была олимпийка ветронепродуваемая, это если потеплее можно на футболку, и ветро/водонепроницаемая куртка типа лыжной в которой куча замочком для вентиляции, если становится жарко. если у вас путешествие дорожное, дождь не будет идти весь день - погода там постоянно меняется и на разных участках дороги это видно еще быстрее. температура была от 10 до 25 опять же (мы неделю назад вернулись). дождь если и шел, то в основном ночью или с утра до 10-11. к вечеру каждый день было идеалльное чистое небо.

Ботинки помыли и уложили. Ходить собираемся много. Летим из Милана с арабами через Абу Даби, а потом уже из Мельбурна этими нз шутниками.
Еще раз спасибо за термобелье. Докупили и уложили. Куртки взяли. Даже штаны непромокаемые нашли в домашней кладовке.
А вас мошки мучали? Этого очень мой муж-аллергик опасается.

Таня, давно ничего не читала. А тут такое! Ты едешь в НЗ. А к нам??
Там сейчас "дали" тепло, но все равно ты права, что берешь теплые вещи. Мы прожили пару лет в Окланде, лето наступает в конце декабря по сути:( Мошки может и есть, но не помню, чтобы было что-то ужасное, наверное, не очень много. Конечно, зависит от того, где вы будете. Но мы как раз летом ездили по южному острову, не помню комаров и мошек, была приятная погода, без жары, конечно. Удачи:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account