Previous Entry Share Next Entry
13 ноября. Гора Кука. Озеро Пукаки.
vincenati

Ночевали мы на самом берегу озера Текапо. Проснулись от дикого холода. Голова отмерзла.  Все за ночь поседело - покрылось густым  инеем. Проснувшееся солнце ( оно тут встает справа на западе!) освещало горы, отражающиеся в зеркале озера. Вокруг крякали птицы и прыгали зайчики,  а нас бил озноб.  Поставила срочно  греть чайник.  В окно наблюдала за новозеландскими детьми, которые в ноль градусов в пижамках и шлепанцах бежали в сортир.
Ехать до следующего озера было близко.  Долина,  в которую сполз ледник, широкая. Озеро молочно-бирюзового цвета. Ледник мощной мельницей стер горную породу не в порошок,а в пудру. Вот она и дает этот необычный цвет.
Поставили кампер в красивое место с видом на самую высркую гору Новой Зеландии. Сияло солнце. Решили пройти небольшой трек до ледника. Обувь мы не купили и ходили в наших осенних туфлях,в которых прилетели.
Днем нам сообщили радостную весть, что чемоданы разыскали и завтра они прилетят в Крайсчерч. Стало так радостно!
Сплю плохо. Просыпаюсь и "пишу в жж ", намного интереснее, чем сейчас.
Но зато все восходы мои.
Сегодня первые лучи зажгли багровым верхушку пирамиды горы Кука и гребешок рядом находящейся гряды.  Окно было грязным, на улице дубак, поэтому никаких документальных подтверждений.


  • 1

Пишешь ты замечательно.Я рисую себе твоими словами.
Прекрасная новость про багаж.Теперь сможете по горам - в правильной обуви.


А-а! Лена! Прислали только один чемодан с вещами! Без которых можно обойтись. А чемодан с обувью, зарядками, лекарствами, косметикой -все еще ищут. Если ищут. Во всяком случае мы их так достали, что они на наш звонок больше не отвечают.

Второй чемодан тщательнее проверяют,раз там провода всякие.
Ловите моменты удовольствия и не переживайте слишком.Отпуск имеет привычку заканчиваться,впитывай и наслаждайся.А пропавший багаж пусть будет самым неприятным ,но прикольным воспоминанием.


Ну, хоть один чемодан - уже приятно)))
А почему вам компенсацию от авиакомпании не выдали??? У нас на сутки задержали чемоданы - выдали пакет с умывальными принадлежностями и вроде под 50 евро на каждого!
Мы тогда смеялись - пусть хоть неделю разыскивают))) НО... к вечеру следующего дня с доставкой на дом приехали наши вещи!

Я даже не знаю, какую процедуру делать нужно. Мы заявили о пропаже и помчались в прокат, который через полчаса закрывался.
Будем писать. Разговаривать по телефону не хотят.

Поздравляю с чемоданами!  Очень за вас переживала


Лена, спасибо, что думала. Привезли только один- с одеждой. А более важный второй -нет. Может его дольше растомаживают. Там горные ботинки, лекарства. В Новой зел с этим строго. Хотя мы все задекларировали.

Очень надеюсь, что к вам вернутся ваши вещи!

Все в порядке! Добились, чемоданы с нами.

Танюш, какой у вас отдых с приключениями.
После ласкового Средиземного моря. Тепла и домашнего уюта.
И вещи потерялись, но хорошо, что уже хоть что-то нашли,
и холодно.
Согревайтесь и впитывайте впечатления, зато будет приятно
потом вспоминать.

Лена, каждый миг- полный восторг и удивление.
Все вещи нашлись.

Вы геройские путешественники. Кто водит караван?

Саша. Я в ужасе от этой махины на узких дорогах.
Но очень удобно.

Сфотографируй все изнути и снаружи каравана, включая торпеду. Мне очень интересно, но брать караван в Ирландии бессмысленно, вот где-нибудь в теплых странах...
Внутри тепло? Какой расход топлива на 100 км (мужа спроси). Если у Саши есть какие-то замечания по управлению этим танком, расскахите мне сейчас, пока я его не закзала на следующий отпуск.
Я хочу хитрованско воспользоваться вашим опытом :)))

Ну, слава богу, дела на поправку пошли. Вот второй чемодан отыщется - вообще будет отлично

Оба чемоданы с нами!

чемоданы нашлись!
краски прекрасны!

Нашлись, нашлись, родимые!

поздравления с чемоданами! как же так они умудрились их потерять-то!? А в кэмпервене точно нет обогревателя? Я слышала, что на ю острове они в них ставят обогреватели, работающие на газовом внешнем балоне.
P.S. Солнце все-таки встает даже здесь на востоке, садится на западе, но самая солнечная сторона - северная, а не южная :) А меня до сих пор ночное небо выморачивает - нет полярной звезды, а этот южный крест все время по небу туда-сюда гуляет и меня путает!

Мы так и не получили объяснения, как так получилось с багажом.

Обогрев есть, мы две ночи спали с ним и потом болела голова. ( но может это совпадение). Греем вечером и включаем рано утром. За ночь все просто вымораживает. Спим буквальноо в берлоге из одеял. В шапках!
Вот и я всегда ищу на небе Большую медведицу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account