Previous Entry Share Next Entry
14 ноября. Квинстаун
Faium
vincenati

Вечером солнце опускалось над озером Вакатипу (эти однотипные названия сведут меня с ума. Запомнить их выше моих сил). Дул такой сильный ветер, что гнал волну и летели брызги на набережную. По ней гуляли туристы и чайки. Квинстаун раскрученный туристический город, где предлагают любой вид экстримального развлечения. Экстрима нам хватает, поэтому гуляем в старом парке, разбитом еще в 19 веке первыми переселенцами.
Задумались, что заставило англичан, французов и пр. европейцев иммигрировать? Бросать по сути навсегда свою привычную землю?
Заглянула в крошечную галерею. Оценить местные искусство. Одна очень необычная картина привлекла внимание. Подошла ближе и поняла, что нарисована она на наклеянных внахлест письмах. Письма, написаны ровным почерком советской учительницы. По-русски. К сожалению, прочитать полностью невозможно. Просто фон. Чьей-то тревоги и страданий от расстояния и  расстования. Автор, естественно, русский Илья.  Потом покажу фотографии.
Подошла хозяйка галереи. Разговорились. Художник  местный. Это письма его мамы.
Новая Зеландия-это как другая планета.  Она оторвана от другой части  мира. Живут своей жизнью, никому не угрожают,  ни на кого не нападают.  Соседи-пингвины Антарктиды, а до Австралия 3,5 часа на самолете.
У нас ни газет, ни телевизора.
А тут в ленте этот ужас. И по всей видимости только его начало.


  • 1
Танечка, как ты щемяще грустно написала про эту картину.
И про Новую Зеландию. Она как с другой планеты...
А вчера старушка Европа перенесла ШОК.
Да и в России, еще свежая рана...
Слава Богу, мои родные в Париже живы. Но все в растерянности и страхе.

Каторжники ж были, вся Австралия такая, Новая Зеландия, наверно, тоже.

Вот я тоже хочу в соседи пингвинов:)


у меня прочно засела фраза из "Алисы в стране чудес" - про то, что в Австралии живут антиподы и ходят на руках ..:)
где-то в чем-то это близко к истине :)

НЗ не была местом ссылки каторжников. А с родной земли, я так понимаю, их гнало отсутствие на родине этой самой земли. История основания того же Квинстауна - англичанин с женой и отарой овец каким-то образом перешел через перевал, первым!, и таким образом, по праву первого, стал владельцем всей земли, сколько смог застолбить. Потом там нашли золото, но он, не будь дурак, не стал его мыть, а открыл магазин, и продавал золотоискателям мотыги и еду. В общем, он один там разбогател, естественно.
Есть очень интересная серия фильмов - там два парня переходят через все сложнейшие новозеландские перевалы и переправляются через бурные реки пользуясь только снаряжением 18 века, включая одежду. Это кошмар! Но они хоть это делают без овец и без жены в шляпке!
И жаль, что пока не везет с погодой!

И чемоданы ещё не нашлись?
А то, что в Париже произошло, не начало, а ужасное продолжение.
Мордор проснулся давно и требует новой крови.

Родная, читаю.
Танечка ты потрясающе пишешь, так и видишь картинки твоими глазами.
Все устаканится, наслаждайтесь - вы же это умеете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account