Previous Entry Share Next Entry
19 ноября. Дорога на север. От Punakaiki до Motueka. Buller Gorge Swingbridge
vincenati

Сегодня длинный перегон. Очень жаль, что нужно будет следить за временем , чтобы не приехать ночью.  А какое это удовольствие останавливаться на каждом интересном углу, никуда не спешить, никого не ждать. 
Все дороги, хоть и узкие, но в прекрасном состоянии,  с четкой разметкой, а главное, с честно указанной рекомендованной скоростью прохождения крутых поворотов. Если указано 35, то на этой скорости точно не занесет. Если только это не под крутую горку на нашем домике в 4,5 тонны. Дорога на Западном побережье очень  извилистая, нет ни мостов,  ни тоннелей, следует изрезанному географическому контуру. Даже римляне резали горы. Вспомнилась нас поразившая новая дорога в Китае. Ровная, как стрела, где мост заканчивался тоннелем, а вынырнув из тоннеля, продолжается вантовым огромным мостом.
На Западной дороге мосты скромные, низенькие перекинутые через бесконечные реки и речки. И чаще всего они односторонние, с указанием,  кто кого ждет.
Заранее предупреждают о достопримечательностях или красивом виде.  Всегда стоят щиты с названиями и пояснениями. Т.е. путешествовать по НЗ -одно удовольствие.
Дорога N6 шла вдоль изумрудной горной реки Буллер. Она не только красивая, но и коварная. В наводнение уровень может подняться до 17 метров.
Указатель посоветовал Buller Gorge Swingbridge. Мы  туда и отправились. Через реку, несущуюся где-то внизу между гранитными скалами, перекинут подвесной мост, как в приключениях Индиана Джонса. К счастью, он крепок, хоть и свиннует, а не то..
Прошли небольшой трек. Новая Зеландия, как и Камчатка с Японскими островами находится на стыке двух земных плит, которые находятся в движении. Отсюда сейсмическая активность, вулканы, землетрясения. После одного землятрясения выперло почти на поверхность золотоносную жилу. Началась лихорадка.
Сейчас  золото не моют,  но осталась старая техника, домики старателей. Можно взять напрокат тазик и испытать фортуну.
Вдоль дороги лес менялся. После влажного в предгорьях НЗ Альп, мы ехали среди совершенно незнакомых деревьев. Одно с белой корой и мелкими жесткими листочками ностальгически напоминало большую  березу.
Кампер поставили в лагере  рядом с началом трека Абель Тасман. На берегу залива начался отлив и на  грязном илистом дне валялись ракушки,  пучки водорослей, лениво шагали цапли и другие мелкие птички.
Пошли в деревню Marahau выпить вечернего пива и сидра. Сидели в уютном баре и смотрели на залив без воды.



  • 1
Так написано, что даже без фотографий всё видишь.

Спасибо, Эдик! Я стараюсь, хотя нет ни времени, ни сил, ни интернета

так удивительно! вы в такой глуши, где-то на неведомых дорожках-и интернет! с ежедневными отчетами! абалдеть!)))
как же вы здорово путешествуете!
а спать в трейлере нормально? не устала от некомфорта?

Некомфорта не чувствую. Наоборот, все под рукой, ничего лишнего. Уборка-3 минуты. И очень дисциплинирует -все должно быть на своем месте, спрятано, закрыто. Иначе во время пути начинает летать и хлопать дверцами.
Интернет есть у Саши, когда есть сигнал ( бывает, что и его нет). Он иногда допускает.
Никаких новостей и социальной жизни.

мы тоже раздумываем про кемпер для путешествия по Америке. но я все переживаю про микро промтранство-не разовьется ли клаустрофобия? мыться там тесно? а спать? а готовить удобно?

А куда по Америке собираетесь в путь?
Я напишу пост про кампер, девочки спрашивают.

по паркам. пиши! мы с ВТ потом все вместе перечитываем. он следит за вашими приключениями. вчера вечером говорит- как там наши в НЗ? что новго?)))

А я вот вечером не написала. Устала и был интернет, бросилась читать новости.

а в новостях война, Тань. такой ужас разворачивается!

Без паники! Не идиоты же все, в конце концов!

у меня на этот счет серьезные сомнения...

Танюш, а ты за руль садишься? Или только муж такой махиной управляет? И вообще... Интернет есть, на связь выходишь - супер!Ты там как, не устала в домике на колесах, к своей кровати и сантехнике не рвешься?

Я боюсь эту махину. Ты что! Тут еще горные узкие,извилистые дороги. Сидеть пядом страшно, не то что руль в пуки брать.
В каждом лагере есть кухня, прачечная, душевые кабинки, сортиры. Все в идеальнейшей, стерильной чистоте.
Но есть и наш личный унитаз и душ, горячая вода в домике.

Залив без воды - это круто. У нас в отлив воняет водорослями, а там как?

Тебе же это знакомо?
Нет, никаких запахов и комаров. В Ирландии есть комары?

Комаров нет. Но водоросли в отлив воняют.

Там вертолет на леднике вчера разбился, погибли 12 британцев, вроде. Хорошо, что у вас ледники без приключений обошлись. А есть ли там мотели или другие альтернативы камперу? Я просто представляю как его вести, и желудок автоматом сжимается

И правильно сжимается. Не нужно было такой огромный брать. Молодежь здесь ездит на маленьких, где есть кухня и спальные места. Но мы без личного унитаза ночью не решились. Мотели, домики есть, в тех же холидей инн.
Мне Лена написала. Ледник Фокс, рядом с тем, где мы были. Ужас! Мне так хотелось полететь...

Как здорово иметь при себе дом на колёсах: всегда можно поставить его хоть на берегу океана, хоть на краю скалы....

Здесь столько организованных стоянок в самых живописных местах, что мы , хоть и планировали дикую стоянку, так до сих пор и не рстановились. Может потому что не сезон и всегда есть свободные места.
Останавливаться можно везде, а вот ночевать только не в нац парках и там, где нет знака запрета камперной ночевки.

надеюсь, вы испытали фортуну?!!!

В нашей семье фортуна улыбается только после кропотливой работы до седьмого пота. Вот потом она прет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account