Previous Entry Share Next Entry
28 ноября. 176 параллель. Роторуа. Маори.
vincenati



Фотография для привлечения внимания: На Южном острове НЗ.

Видимо без хорошего дождя утро в Новой Зеландии не начинается. И сегодня не исключение. 
Но исключением стали водные процедуры до завтрака.  Странное ощущение засунуть себя по шею  в горячую 39 градусную воду с видом на мокрый просыпающийся лес под пение ранних птах.
Пошли посмотрели, откуда течет эта горячая вода.  Неуютное это зрелище: огромная темная воронка с кипящей водой. Края обросли мраморными наростами  кальция. Кипяток малой речкой течет между глыб, верх поднимается пар, вода, остывая, попадает в бассейны нашей маленькой гостинички.
Поехали в Роторуа. Весь неестественно зеленый город густо пахнет серой. В бывшем помпезном здании санатория начала 20 века теперь музей маори.
Что я усвоила. Бегло.
Маори приплыли из Индонезии за век до Тасмана, открывшего  и давшему имя Новой Зеландии ( голландец, без фантазии) в 17 веке.
Кук приплыл спустя 120 лет и застолбил осторова для английской короны. В основном , как базы для китобоев. Потом распробовали благодатность земли.  Завезли
овец, стали рубить леса и "скупать " у маорийских племен землю.  Племен было много и они постоянно дрались между собой. Поделившись мушкетами с вождем одного из племен, началась неравная война между вооруженными нефритовыми топорами и мушкетами. Много населения погибло от привезенных болезней.
С 1840 года маори стали подданными Королевы. Маори участвовали в войсках АНЗАКа в Первой  и Второй мировых войнах. И в процентном отношении народ  маори больше всего пострадал в результате  этих войн .
Об этом нам рассказал музей и мой путеводитель.
Мы еще прогулялись перед озером Роторуа. Около него также местами бурлила грязь и пузырилась вода. На суше прогуливались чайки, а на озере , засунув головы в воду, плавали черные лебеди. И как я не пыталась их выманить для фотографирования,  ничего не получалось, на дне было что-то особенно аппетитное. Как и чем они дышали-не пойму.
Мы едем в Окленд.


  • 1
А еще там продают разные косметические изделия с этой самой грязью (глиной???) роторуа. Мне Иреша привозила. Очень рекомендую.

Может быть сегодня что-то успею купить. Надеялась на аэропорт,но сказали,что зря. .
Так я без советов Ирэн осталась...

фотография очень привлекает внимание :)

Это зуммом подсмотрела фотосъемку брачующихся на пляже

Что-то стиль стал рубленый. Устала, наверно?

Ни времени, ни интернета...

кажется ты уже подустала, Таня? не?)))
я бы тоже не отказалась от подобных спа-удовольствий. фото порадовало.

Нет, совсем не надоело. Наоборот, Втянулись. Интернеиа не было, но я не огорчалась.
Кстати, из ванкувера до окленда прямой самолет! Вам ближе! Мы вот уже сутки на перекладных все никкк не долетим

дада)) мы помним об этом. но Гавайи вперед!)))

Вы же там были? А по нац паркам когда? А нашасовместная Канада?

Таня, мы там пожить подольше мечтаем. это райский рай. после НГ надеемся поехать на месяц.
потом лето и очень в Канаде. будем вас ждать в гости))
а нацпарки-в промежутках.

Edited at 2015-12-04 03:36 am (UTC)

Правильно! Суровую канадскую зиму проводить в теплых краях. Саше не скажу, а то он купит туда билет. Неугомонный.... А вот как вариант следуюшего путешествия -очень может быть. Через годик-два. Ты все запротоколируй!

я как твой Саша-кто о чем не напишет, туда я и хочу! вот теперь хочу в НЗ))))

Таня, держись - скоро откроется второе дыхание)))
Невеста на песке прекрасна, даже издалека!

Они ( дыхания ) все открылись разом. А вот вернусь и сдуюсь, как резиновый шарик после демонстрации трудящихся.
Я тебе в комментариях оиветила, но сообшение не прошло. Где ты про девушку за 50, что нас развела. Это кролик лера? Я ща нее очень переживала, а она исчезла. И я не в курсе абсолютно. Так в чем развод? В возрасте, близнецах, вдовстве? Просто интересно, на каком уровне работала фантазия.

Танечка, я только добралась до почты полноценно!!!
все самое лучшее на десерт!!!
Да, Танечка, это мы о лере болтали... у многих в личке и на мейле сохранились переписки и прочее, потом появилось что она родила в 53 или 54 двойню (мальчик и девочка), счастлива, много путешествует и прочее! Потом нашей общей знакомой лене написала ее невестка, что вроде как инсту ведет не она сама, а потом удалилось всё когда народ стал ее донимать, что мол в Германии никто не рожал в это время, в таком возрасте, кто-то нашел фото украденные из... ну и всё - самоуничтожились!
Наверное все про вдовство и взрослых сыновей была правда или около этого, а потом... так вжилась в роль что сама поверила!!!
Мне трудно судить, у меня изначально был скептицизм по отношению к той красоте опубликованной и ее вещанию!
Ну,это мое!!!
Короче, дай ей бог!

Ну пусть будет красивой сказкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account