Previous Entry Share Next Entry
Снова про Новую Зеландию. Устрицы.
vincenati

Угораздило простудиться или детки с вечным кашлем меня наградили. А может все вместе. Только сегодня с опухшим лицом,соплями сидела дома. Завтра пролетает Женева, куда по средам возим Анну в русскую школу, в четверг - Лозанна . Да и самое главное  ради чего мы приехали, помогать Георгию обживаться в новой квартире, проходит без моего участия.

Обещала Гале про устрицы  с острова Вайхики рассказать.

Остров Вайхике находится на пароме  в  40 минутах от Окленда


В НЗ много сказочных мест, но этот остров просто эталон тихого счастья.
И это не только мое впечатление, так считают и эксперты Лонели Планет

Вот на 5 месте.  И я даже не смогу перечислить за что, скорее всего это за необычайную атмосферу.
Но я про устрицы. Ира нам сразу предложила заехать в магазинчик за ними

Мы купили две дюжины. Приехали домой, под щебет птичек 11 летний Филипп, ловко орудуя специальным ножом, открыл раковины. ( на фотографии не тот нож и не те руки)

У нас получился изысканый обед.
А вечером снова поехали гулять по холмам, пляжам, бухтам. Случился отлив. Я собирала очередные ракушки-камешки. Дошли до скал и обнаружили, что они все залеплены устричными раковинами.


Камнем откалывали раковины. Иногда отлетала не целая, а верхняя створка, обнажая живое перламутровое тельце. Выковыривали его грязными руками. Без лимона и вина -это была божественное лакомство. Концентрат мирового океана. Жизненная плазма.
Я только переживала, чтобы не перебрали чистого белка.
У нас не было ни сумки, ни пакета. Сгрузили в плащ.
На мидии даже не смотрели

В НЗ ценятся зеленые мидии. Они очень вкусные.


  • 1
Т.е. вы в тот день устриц перебрали?

Я уже просто не могла. Но смогла оценить вкус, аромат и сытность

Таня, какой восторг, в этом есть что-то первобытное, но уверена... вкуснючее... это пишу я, которая вообще не ем устрицы)))

Так и я их не могла и не умела.это меня зять приучил.
Женя,в твоих постах мне никогда не удается посылать второй раз коммент.

Зеленые мидии, действительно, вкуснее обычных.
Поправляйся, пожалуйста!


Моя простуда так не вовремя.
В Норвегии есть зеленые мидии?
Кстати в Киркенесе у нас был протеиновый шок от камчатских крабов

Один раз в жизни устрицу проглотила. Но у нас тут свои на дне, говорят, очень хорошие. Не слишом дешевые, прямо скажем, как все морские гады. Так что я воздерживаюсь довольно легко

Представь, какая в НЗ чистая вода. Поэтому они тут особенно вкусные. Я редко их ем. Не являюсь фанатом. Но оценить научилась.

а почем они там, если покупать?

Две дюжины устриц стоит 15 долларов - потому что прямо "от производителя". В ближайшей кафешке они уже по 50 за дюжину и вскрытые :)

ага, именно что первобытная сущность просыпается когда устрицы, мидии и клемсы собираешь - отдаленно напоминает азарт грибника, но только отдаленно. Помнишь, как я к тебе побежала - "Таня, Таня, останавливай Сашу! нам столько не съесть!" По себе знаю, что если нет ведерка-ограничителя, то человеческий облик теряется полностью и глаза становятся как у завсегдатая казино. Инстинкты берут свое, видимо :)

Ира, спасибо тебе еще раз за остров.
Конечно помню. Зная моего мужа, тормозить надо бвло в 4 руки.
Ира, сколько стоили 2 дюжины устриц, что мы покупали в магазине?. И напомни, устрицы, что мы собирали ,находятся в бухте, которая смотрит в сторону моря или пролива?

Ой, без лимона и вина тоже вкусно?

В том то и дело, что вкус невероятно сильный, насыщенный, очень морской, ни с чем не сравнить. И тут главным было -остановиться

никак не пойму вкуса устриц, увы. может надо вот так, прямо из моря попробовать?))
здоровья тебе, Таня!

Ой, Лена, расклеялась позорно. Болит все и вся в соплях, кашле. И так неудобно болеть не дома.
Дети кашляют и ходят в школу. Видимо их бактерии я не переварила.
Устрицы мне категорически не нравились. Впервые в Ницце мы вышли из ресторана, оставив на колотом льде все. Не смогли. А потом распробовала.

Охххххх. Я представляю вкус таких свежайших. Танечка, а ты знаешь, что это небезопасно - можно передоз получить? А мидии какие! (их я тоже очень даже). Дааа, можно прожить.

Знаю, знаю. Поэтому следила за моим сорвавшимся в доисторический азарт мужем.

обзавидовалась, вот этому, выковыривали грязными руками концентрат мирового океана. аааааа кайф

Оксана, я старалась передать наше настроение.
Все было так непривычно. И так восхитительно

Зеленые! Изумрудные прямо! А я тоже люблю без лимона... Устрицы нежные, кмслота лимона свежесть морскую забивает.

Вот мне изначально показался этот цвет очень декоративным, несъедобным. Но на вкус они намного вкуснее обычных черных.
Про лимон согласна.

Прямо слюнки текут. А ты выздоравливай :)

Но как же? Устрицы ведь некошерны?

Счастливица. Мне можно одну устрицу - на вторую уже будет аллергия, а я их так люблю...

О, да, много нельзя, поэтому дюжинами продают. Но одна -это слишком обидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account