Previous Entry Share Next Entry
Праздничный стол и машина времени
vincenati

Комментарии к ksy_putan посту Что готовим на Новый год подтверждают, что это новогоднее праздничное меню.
Этот ролик с юмором показывает, как итальянцы реагируют на русскую кухню. Немного переигрывают, но доля правды есть. Перед Рождеством мы собирались с соседями и притащили оливье, мимозу и селедку под шубой. Ели и нахваливали. Правда, водка тоже была. И про оливье все одно и тоже говорят, что инсалата русса ( русский салат, где кроме картошки, горошка и майонеза ничего нет)ничего общего с оливье не имеет.

А мы с Георгием целый день совершали подвиг. Разбирали его комнату. Последние 6 лет все только запихивалось и ничего не выбрасывалось. Мы оба сентиментальные барахольщики. С трепетом относимся к вещам, обозначащим мимолетные и крупные события. Билетики, записочки, письма, шпаргалки, аттестаты, конспекты. Игры, диски, машинки, 2 силиконовые сиськи, рисунки из детского сада, авиабилеты в Австралию ( где он полгода учился), сертификат первой лыжной школы, куда его сдали в 3 года, сочинения из элементарной школы, серия наушников, поздравительные открытки, дипломный проект, конспекты из универсирета, старые телефоны и километры проводов.
Он просто грудью защищал свой потертый пенал с обгрызанными карандашами, альбомы с покемонами, ноты и партитуры, коллекцию игрушек из киндер-сюрприза.
Огромные мусорные мешки забиты под завязку.
Мы еще до гардероба не добрались.

  • 1
Как это славно - все выбросить.

Все не удалось. Мы же Плюшкины. Уместила содержимое шкафа в одну коробку памяти

Начитались японской книжки про то, как чистить дом и жизнь? Находила много ссылок и рекомендаций у френдов, даже скачала. Но толку нет, дом не мой - Роя, ему и чистить. Я только тягловая сила.

Я знаю про эту книжку. Но пару лет стараюсь ничего не покупать. Выбрасываю с трудом, поэтому все захламляется, а места свободного нет.
Сын уже 6 лет с нами не живет. Его комната под завязку была забита и не разбиралась. Вот еле уговорила навести порядок

Ужас, такие ценности выбрасывать. У нас для такого чердак есть.

У нас 2 гаража, но все равно ничего найти не можем.

Вчера в ФБ было очень смешно читать дискуссию украинцев, которые присоединились к осуждению "неправильной" еды.

Неужели новогодгний стол украинцев отличается от русского?
Но у меня и итальянский в полночь плохо усваивается

А с вещами расстаюсь легко, для меня фетиши почему-то не имеют никакого значения, воспоминания могут нахлынуть и без них. Но вообще-то я не люблю оглядываться в прошлую жизнь. Всё самое дорогое всегда со мной, в каком-то уголке души.

Лен, ты не представляешь, какое количестао воспоминаний очень глкбоко хранится и всплывают благодаря толчку. Фотогрвфии, запаху, музыке или просто старой театральной програмке

Какие молодцы! Успехов Вам в этом начинании!

А вы храните детские вещи сына?

я вот понимаю ... сама консервативна :)

Я бестолковый консерватор. Консервирвю без порядка. Ни папочек по годам, ни коробочек по событиям. У меня сохранены старые письма, фотогрвфии незнакомых людей ( не посмела фотоальбомы свекрови выбростть), мои дневникм. Но если что-то нужно найти-не найду.

у меня тоже безсистемный консерватизм, который мог бы достичь вопиющих масштабов, если бы не периодические вмешательства обстоятельств ...:)

Меня переезды мало спасают. Выбрасываю. Но не все... если бы не переезжала из одной страны в другую , из одной квартиры в другую, я бы горы насобирала бы.

У нас у него совсем другой характер - ничего не хранить, он каждый год после окончания школьного года заполнял урну ненужными по его мнению, тетрадями и конспектами. И как только уехал в другой город в университет - вычистил свою комнату. Еще пару лет висели в шкафу пара каких- то одежек - и от тех скоро избавились. Так что остался только комплект Лего на чердаке, метроном ( гитару забрал с собой) и какие открытки ко дню мамы, которые писал лет в семь.
У нас другой семейный уклад - мы ничего не храним и не собираем. Может быть, когда-нибудь и пожалеем об этом.

Не пожалеете. Если в момент выбрасывания не жалели, то с временем заьудится повод для жалости. А сортировка забирает кучу времени и места.
Лего у нас тоже навалом!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account