Previous Entry Share Next Entry
Цитрусовое. Немного Бразилии.
vincenati

Это помело.  Соседский фрукт.

На фотографии моя рука.  А веревочку красную мне повязали в Сан Сальвадоре 2 года назад! И ничего с ней  не делается. 
Вот какая долговечная тесьма в Бразилии!

И это повод вспомнить Сан Салвадор
Тесемочки развеваются всюду. На руку мне повязали тут же, когда мы вылезли из лифта, поднимающего в старый город.  Тесемочки разноцветно шелестят на заборах церквей.


Город яркий,  шумный, вороватый.
Ходишь с открытым ртом, на каждом шагу переживая культурный шок. От красок, запахов, музыки,  громких разговоров

Вот где я вписывалась своими формами в местный стандарт. А веревочка свежая, слова, обращенные к Мадонне , не стерлись.

Этот бразильский эфеб, показывал капаэйру. Очень красиво  и убедительно.  Затанцевал так, что потом мы кашелек не обнаружили.
Мы не обиделись. Танец-борьба , показанный нам, того стоил.


  • 1
Ничего себе!! Чё-та другие впечатления перебиты украденным кошельком((
Но я бы тоже вписалась в женское общество этой страны по габаритам!)) А ты ничё так, скромно выглядишь на их фоне))

Лена, не примазывайся, видела -видела , какая ты!
Страна яркая , но про безопасность твердят все. И это очень напрягало. Не носили украшения, часы. В кашельке была мелочь. Т.е. мы ожидали, поэтому не особенно огорчились.
И нас артистично обчистили! Профессионалы.

ой, Таня! где вы только не были!))))
кошелек не жалко было? а кредитки не пришлось восстанавливать?

Лена, нас все предупреждали. Воруют все и все и всех на глазах. Ничего ценного с собой не носили. А в кошельке была сумма, с которой мы были готовы расстаться. Да-да, нас прежупреждали, если будут угрожать, иметь при себе готовую денежку.
А этот парень станцевал, Саша фотогрвфировал, потом продал мне видео диск, затем попросил посмотреть, как получились кадры на фотоаппарате. Пока показывал, кошелек поменял хозяина.
Очень артистично! Без крови, ножа и страха!

)))практически к обоюдному удовольствию))

Кошелек? За танец? Ну, вы ценители!)) Про веревочку любопытно... И не снимать, пока сама не упадет?

Я выше Лене рассказала, как это было.
Веревочка сама должна отвалиться. Срезать нельзя. Мне не мешает, но вдруг подумалось, что 2 года с ней хожу

Ничего не рассказала. Специально перечитала комментарии. Нету про веревочку.

Из всех цитрусовых именно помело люблю особенно нежно.
А мой кошелек нашел когда-то нового хозяина в старом городе Иерусалима), вот такая дань красоте и истории!

Круговорот кошельков туристов. У меня много таких воспоминаний. Самое трагическое было в Мадриде. Там увели самую красивую в моей жизни сумку. Со всем содержимым.

Мантра "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"

Вот и муж не позволил мне скулить и заламывать руки : о, моя сумка! О, мой любимый шелковый шарфик, о, мои только что купленные в дьюти фри очки! Кстати, с тех пор нет к меня дорогих сумок, шарфов, кощельков, очков

"с тех пор нет к меня дорогих..."
очень разумно,как мне кажется!)

Ну, и путешествия у вас! Одно другого краше! Бразилия - и никто не в белых штанах!? Насчет кошельков - у меня в жизни украли с дюжину. В России и Литве. А в Англии я лишь один за 11 лет потеряла в кинотеатре. Надеюсь, потеряла, хотя, раз не вернули... Там были права литовские, как раз на британские и поменяла без хлопот, по заявлению в полицию и справке из литовского посольства дали. И карточки, конечно, это уж как всегда. Наличных по многу не бывает у нас

Путешествовать мы любим. В Бразилии было невероятно интересно. Но с безопасностью там очень туго. В джунглях Амазонки было комфортнее, чем в Рио.
Мы знали и готовились. В кошельке лежала сумма, с которой мы были готовы расстаться. А содрать с шеи девушки на переходе золотую цепочку среди бела дня -нормальное явление. Это мне в аэропорту соотечественница рассказывала, показывая царапины.
А в Мадриде сумку увели. И там были права, документы, карточки, вот намучалась, восстанавливать...

Выяснила, что я не знала, где находится Сан Сальвадор ) Век живи - век учись) Спасибо!


http://vincenati.livejournal.com/219164.html- посмотри, Лена, здесь про Жоржа Амаду-это его родной город. Тебе должно быть интересно
http://vincenati.livejournal.com/218989.html здесь начало про город.

А что это ниточка символизирует?
Насчет кошелька, я всегда когда уличное представление первым делом беру в руки кошелек ;) ну или особенно пристально за ним смотрю. Рефлекс уже ;).

Традиционные сувениры Сальвадора
Фита (fita) - цветная ленточка на счастье, африканский символ процветания, известный с XVII в. Местные мальчишки раздают их прохожим возле церквей. Есть поверье, что, если коренной салвадорец завяжет ленточку на запястье тремя узелками, то три желания, загаданные во время завязывания, непременно сбудутся (обязательное условие - носить ленточку до тех пор, пока сама не порвется, в среднем она держится один год).

Рефлекса у меня нет, утрачен. Но в Бразилии мы старались держать ухо востро! Это единственное, что очень мешало в этой удивительной и разнообразной стране. Если будет время, то по тэгу Бразилия можно пшчитать и посмотреть.

Хорош, скотина! Танюш, а зачем ленточка? Мои вон тоже каждый год из Тайланда привозят на лапках. А еще была, помнится, из Камбоджи. Они ее особо ревностно хранили.

Нет, не скотина он. Это часть местного калорита, как их танец, их еда, их образ жизни. Мы белые туристы-это наше участь. Нас предупреждали. Не спасает полиция, которая гуляет везде. И это не фавела, куда мы нос не совали.
В Таиланде ниточку завязывает буддийский монах. Но цель похожая. На счастье.
Из вики
Фита (fita) - цветная ленточка на счастье, африканский символ процветания, известный с XVII в. Местные мальчишки раздают их прохожим возле церквей. Есть поверье, что, если коренной салвадорец завяжет ленточку на запястье тремя узелками, то три желания, загаданные во время завязывания, непременно сбудутся (обязательное условие - носить ленточку до тех пор, пока сама не порвется, в среднем она держится один год).

Спасибо, ТАнюша.

кошелек или жизнь ......или вынужденная плата за полученное удовольствие ..:)

Вот смешно, Маша. Не знала, о чем пост ежедневный писать. Увидела еще не опубликованные фрукты. Обратила внимание на веревочку, полезла во фликр дату проверить заодно. Листая, фотогрвфии из .Сальвадора, вспомнила про этого парня и кошелек. Но все пролистывают и цепляют по Штирлицу , последнее слово.
Вот ты выстраиваешь целеноправленно сюжет. А у меня спонтанно само формируется.

так я тебе завидую за эту способность выстроить историю, потянув за ниточку
я сама заложница своих рамок...
что странно... в жизни я люблю поболтать и порассказывать истории, тянующиеся одна за другую :)

Потому что ты работаешь над текстом, фотографиями. Ответственно и скурпулезно.
Я же- поток сознания, провидения, случая. И я внутри потока. Куда вынесет. Не управляю, а кидаюсь, подстегиваемая единственной целью: один день-один пост.

я нравится твой поток сознания :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account