Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Какой дикий ветер ночью был! Стучал ставнями, скрипел деревьями, громыхал садовой мебелью, свистел в каминой трубе , визжал оторванной металлической заслонкой.
А утром ярчайшее солнце, как ни в чем не бывало синее-пресинее небо. Ветер-парикмахер пальм. Не только расчесал, но и оборвал сухие огромные лапища-листья.
На четверговом рынке все оранжево-зеленое. Цитрусовые и артишоки-главные сезонные герои прилавков.
Вчера с соседкой ездила в аутлет. Распродажи закончились, а магазин обуви geox,ради которого поехала , был закрыт. Купила две трикотажные кофточки Luisa Spagnoli и осенние туфли. Мне в марте в Полтаву, вот гостинцы собираю.
В аутлете китайцы и русские. Русских значительно меньше, чем обычно. Это мне продавщица пожаловалась. Помню, были времена, когда девочки на шопинг прилетали на выходные.
Прилетела из Америки Л. Сама добралась из Мальпенсы. Очень гордится, что успела на всех пересадках и не потерялась.

  • 1
Меня тоже ветер тревожит. Если сильный, гремит заслонкой в вытяжке. Противно.
Прилетела партнёр по заплывам?

Она самая. Сегодня весь день бегали по делам, поглядывали на море, но завтра велела взять купальник- ножки намочить.
Как я раньше боялась, все ждала, что крышу унесет на фиг!

точно-точно, февраль - время Ц! Филиппик как раз родился в феврале, и весь Кипр пах цитрусовыми, суровые греческие деды чинно сидели на улицах и продавали огородные пакеты по 1 фунту (вот как давно это было!). Но мне было лень бежать к дедам, я прыгала через забор в чей-то заброшенный сад и рвала там все, что нужно. А молоко у меня было такое оранжевое, что силиконовые бутылочные соски так никогда и не отмылись (сорри за пикантные подробности).
а сейчас у нас тут безумство черничное, черника размером больше вишни :)

И ты не бялась аллергии? Но щато молоко было супервитаминным. А представь , что жто была черника? Получила бы фиолетового неотмывающегося ребенка. Онибы и какал фиолетово!
Ира, у меня катастрофа с айпадами-планшетами, не могу ответить а посты. Слетат все настройки. Но я радуюсь за Филиппа- и за азиатские будущие каникулы, и за его Люсю.

А ты любишь песню "Какой большой ветер напал на наш остров"
Я всегда ее пою, когда дует)
Март - месяц поездок на исторические родины? Я тоже в марте, и тоже покупаю подарки


Я не знаю этой песни... А что помогает?
По-зорошему лучше в мае ехать , красиво, тюльпаны, сирень и каштаны. А так могу вляпаться в распутицу. Но нужно, очень нужно...

Мне грустно и неуютно, когда воет ветер. Здесь он завывает во внутреннем дворе дома, куда выходит окно ванной комнаты. Вот из ванной и вздыхает, и рыдает, и оплакивает что-то и кого-то.

Не люблю неопрятные пальмы в старых листьях. Как хорошо, что после ветра пальмы причёсаны, всё ветхое с них сдулось.

Edited at 2016-02-05 07:57 am (UTC)

Ветер он такой, не молчаливый. У нас маленький домик и вибрирует от ветра .
Сегодня в городе валялись опавшие листья пальм- дорогу перекрывает один такой " листочек"

У нас тоже ветер просто штормовой. Может он везде сейчас буйствует? Общеевропейское проветривание и укладка потрепанных зимой пальм и прочей местной флоры)

Вот ты точно про проветривание заметила. Выдувает всю дурь.

Ветер - это наш Хенри до вас добрался!

Кстати,я доучила противоестественным путем (запустила аудиофайл по кругу на час). Так что теперь повторяю заученное и жду тебя.

Я сейчас безлошадная. Старый разбиый айпад, который ничего не умеет.
А аудио ты откуда качала? Сам автор читает в документальном фильме Якович?
Кузя, я на картоночке по 8 строчек на каждой стороне переписала и по всем карманам рассовала. Но все равно спотыкаюсь. И медленно...

У нас вчера все сносило, выйти из дома было прямо подвигом!!!
НО зато тут светит солнышко яркое, а в столице за 4 дня не выглянуло ни разу!
А ветер не люблю - мне он вносит какое-то беспокойство в жизнь...

Как съездила отчитаешься? Натискалась с внуком?
У нас сегодня до 21, лето.

Хорошая Луиза. Знакома с Луизой. (ну, в смысле с магазином). Вот так я и не прониклась артишоками, Танюш. Извините, Ниливанна, если читаете. Ох, уж они нас уговаривали с артишоками, чтоб понравились друг другу. Не получилось взаимности.

Я не знакома с Ниливанна.
Ничего смертельного нет, что тебе они не понравились. Я бы не верила, что картошка-это вкусно, если бы покупала итальянскую картошку.
Мне так нравятся, что не ленюсь их чистить, а это а еще работенка.

Так пока и не попробовала артишоки. Дешевле до вас долететь и купить, чем здешние укупить, фунт штучка - не мой стиль)))

И не покупай! Все равно он не самый свежесрезанный и молодой не переросток. И испортишь все впечатление. И те , что в банках под маслом или маринованные - это совсем другое.
Самое вкусное то, что растет рядом и его не везли самолетами.
Ну разве что это не узбекская дыня.

я не люблю ветер, а Миша очень любил

Если на берегу моря- то я не против ветра. Это внутри дома чувствую беспокойство.
Мой муж тоже обожает ветер...

Это да! Мой папа при каждом удобном случае стремится рассказать, как я в младенчестве шпинат ела. А Филиппина педиатр тогда сказала, что за 20 лет практики ни разу не встречалась с аллергией на цитрусовые. Из этого я заключила что аллергены не фрукты, а та дрянь которой их обрабатывают перед транспортировкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account