Previous Entry Share Next Entry
Будни коголетские
vincenati
Нам обещают очень плохую погоду. Между вчерашним и завтрашним дождем сегодня солнце настырно прорывалось и победно светило через дырки в тучах.
В город ходила с Л. Она прочитала вчера Стругацких "Волны гасят ветер"( я не читала) , поэтому разговор шел про люденов. Договорились до глобальных вопросов: кто выживет после очередного вселенского" потопа". К счастью, в городе быстро отвлеклись на насущное. Л. , соскучившись, прошлась по всем лавкам. Ее любимую антикварную и лавку с индийским ширпотребом закрыли.
В нашем угловом баре с вечно угрюмым хозяином выпили капучино.
В городке несколько пекарен. Я хожу в крошечную, которая находится в переулке, который больше похож на щель между домами, а не на улицу. Покупаю 2 маленьких хлеба размером с нашу калорийную булочку с хрустящим названием рустико и тонкую полосочку фоккачи. ДрОга! ( Наркотик ) так ее зову я. Хозяйка понимающе смеется.
В магазине купила 1,5 свежей рикотты ( скидка была). Уже несколько раз делала творожную запеканку. В рыбной лавке - 3 куска свежей трески.
По дороге наверх учила с Л. мое стихотворение. Ей понравилась наша затея с заучиванием наизусть.
Сделала открытие: чем больше повторяю, тем яснее смысл. И как прозрение, восхищение от понятого. Бедный Бродский беззащитно голый и одинокий.
Обедали , как всегда вкусно. Грибной суп. Рыба. Салат из фенхеля, морковки, рукколы ( руккола выросла у меня в саду жгуче- вкусная), фрукты. Мандарины продают с лаковыми зелеными листиками. Так красиво, что больно есть.
P.S.
"Запоздало прочитала Стругацких "Ветер гасит волны". Я никогда  их не читала, считая, что средние писатели, а сейчас поняла, что они вовсе и не писатели, а просто искатели такой формы, чтобы сказать дуракам важные слова и чтобы они дошли. Дошли только до умных. А умные и так все знают."

  • 1
И у нас тоже льёт безостановочно, а временами ещё и шквалистый ветер начинается. Лучше бы уж похолодало, выпал бы снег и стало менее влажно.

И у вас дождливо... В этом году зимой из-за ноги не ездила на теплую дачу?
Скоро будет вам и снег , и лед.
Маша, скажи,пожалуйста, а как ты будешь голосовать на референдуме по поводу 2500 франков каждому швейцарцу? Если это некорректный вопрос- не отвечай.

Конечно, буду голосовать ЗА.

как с вами посидела! так хорошо ты описала свой день))

Так и день хорошим был.

Всё солнце сейчас в Москве, судя по инстаграму москвичей)

Мне кажется, что льет везде и всюду.

У вас и без солнца был восхитительный  день.


У нас одно из самых солнечных мест, но иногда как ливанет! И кажется, что так будет всегда

У тебя сейчас в саду руккола растет? Совсем у вас зимы не зимние)

Все травки зеленые. А петрушка и руккола лучше, чем летом. Летом им жарко. Вот укроп никогда не вырастает. Кстати, завтра посею, может сейчас получится.

Как вкусно написано!..

Так я ни о политике, ни о болячках, даже о надвигающемся склерозе и то ласково!

И у нас дождь, третьи сутки.  Грязно, скользко, снег почти смыло. Зимой у нас дожди - очень неприятное явление. Лучше уж снег и мороз.


Что ж это такое? Или мы все атлантический циклон хлебаем? У нас тепло и мокро.

И у нас тепло и мокро))) тепло, конечно, в наших реалиях, +2+3, но для февраля это и правда тепло.

Вот ведь времяпровождение! Просто изысканное наслаждение, а не будни.

Изысканное?
Хорошо, я согласна.
Такая провинция у моря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account