Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
По пятницам котики, а у меня по четвергам рынок.
Купила зелени, имбирь ( стыдно признаться, но снова сопли), артишоков и уже уходила с рынка, встрепенулась, что Саша возвращается, а у меня пустой холодильник. Купила кролика. Юная продавщица огромным тесаком по- мужски, лихо порубила бедное животное на куски.
Прошла, отвернувшись, мимо моего продавца сыров.
Притопала наверх, скандируя бессоница, Гомер, тугие паруса.
Возилась в саду. Посеяла для Саши горошек.
Вовсю цветут нарциссы и крокусы.
Кролик получился предательски ( надо меньше жрать!) вкусным. На запах пришла Дуся и настойчиво потребовала попробовать. Дала.
Одобрила.

  • 1

Кролика люблю. А у нас не продают ((


Жалеют? В Италии и конину продают

Дусе дала... А мне?

И тебе!
Правда, чай у меня из электрочайника.

Кроль в сметане? Лапку Хэймишу высылайте авиапочтой!

Сметана у нас не продается. Но кролик мммм какой вкусный получился. А почему одному Хэймешу? А девочки не любят?

Дуся это коша? А вторую как зовут?)
Бессонница, Гомер... Чередуешь с Бродским?)

Дуся- это кошка. Вторая Алиса. Она безразлична к человеческой еде. А Дуся любит выдержанный сыр ( не все!) и вот одобрила запах и пришла просить попробовать кролика. Понравилось. Ужинали вдвоем.
Говори твое любимое стихотворение.

Дуся понимает, что к чему, в кроликах

Я сама удивилась. Обычно не обращает внимание, что мы едим.

Таня, а ты долго его тушишь? что-то я (последний раз как раз в Алассио! зять принес, а у него голову не отрудилииии!)) его не дотушила может, но как-то все без энтузиазма...не поравилось им.

Поэтому и попросила разделать. Голову выбросили и нарубленные куски- это уже не почти кажется кошка.
Я обжариваю, а потом на осень маленьком огне тушу. В этот раз был лук и фенхель. Но нужно долго. Вот тогда он будет мягким, душистым. Вот даже Дуся пришла проверять

Люблю крольчатину, но муж заявляет что кошек не ест. А еще нутрию. У!!!

Так кто скажет, что это кролик? Вкусно и духовито.
Нутрию ела в детстве, мне показалось мясо ее очень жирным

А я так и не сумела готовить кролика так, как готовила его моя бабушка... Потом вообще как-то жалко их стало, перестала покупать совсем. Они уж больно на кошечек похожи.

Мне его порубили, поэтому никаких ассоциаций. Жаль, что ты не знаешь бабушкин рецепт.
Но секрет один. Обжарить быстро до корочки, а уже потом тушить на любой лад. Долго и медленно. Нужна толстостенная сковорода или чугуная утятница. Тогда получится

Кролик, кстати, очень диетический, если не запекать его под майонезом :))) У нас крольчатина - ужасная редкость. Я даже готовить его разучилась.

Даже масло для обжарки скупо капнула. Ни сметаны, ни бульона. Но очень вкусно все равно. Много лука, фенхель, розмарин

О сыры... От них бегом, бегом, но не всегда получается.

Как же мне не хватает. Утром отмериваю 15 г. Я же должна доесть то , что у меня в холодильнике. Но купила primo sale- там 19%жира.

Кроликов не готовлю, мои сами... меня прямо от запаха с души воротит!
Но ты кремень - мимо сыров гордо!

Разве? Мне вот запах немолодой баранины может воротить душу.
Кремень- не про меня. Мне рот зашить бы...

Да как же это без сметаны? Что, даже макароны без сметаны едят? Моя знакомая румынка говорила, что её муж, который с востока Румынии со сметаной ест все абсолютно, даже пасту. А она из западной Румынии и не понимает, как так можно продукты портить :)

Вот так и живем! Без сметаны, соленых огурцов, селедки...

А я в белом вине кролика. И про кошку даже не думаю.

Я без изысков. А вино это обязательно в рецепте кролика- по- лигурийски.

я Дусю понимаю!!!!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account