Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Есть в моей ленте удивительная christa_eselin, гуляя по Москве она подслушивает диалоги прохожих. Очаровательные, неожиданные, трогательные. Я даже допытывалась, не придумывает ли все это она сама?
Несколько раз пыталась повторить ее опыт. Видимо я глухая или не там хожу.
Пусть я не слышу, но вижу хорошо. Цепляю глазом, мысленно подношу фотоаппарат, щелкаю , улыбаюсь, складываю в копилку и ... Забываю.
Вот ,сегодня например, иду по набережной, в доме напротив в распахнутом окне напротив моря и солнца стоит молодой человек. Такой типичный итальянец. Выбритая голова, легкая щетина на лице, солнцезащитные очки, хорошая от природы , но не отягощенная спортзалом фигура. Стоит голый по пояс и щурится на солнце.
В соседнем окне сидит рыжий кот с таким же выражением на лице.
Я улыбаюсь, парень поднимает брови, я машу в сторону другого окна и кричу: ил гатто!
Он свешивается и смотрит в соседнее окно.
Что дальше- не знаю, я же иду, не останавливаясь, все это пару секунд длится.
Но теперь мы втроем улыбаемся!
Или выхватываю в предобеденной суете на нашей единственной улочке белого человека, точнее мужчину в белом. Белые брюки, белый полувер, седые белые волосы, белая сумка и белая собака!
На столе у меня 3 букета. Роза, купленная в Генуе на стоянке машин у негретянки; охапка последних желточного цвета нарциссов, что рву в одном укромном никому неизвестном месте в парке; фрезии из моего сада.
Фрезии очень деликатно пахнут. Интеллигентно, т. е. запах изысканный и ненавязчивый.

  • 1
Вот видишь, пусть и не вербальное, а какое общение. Супер! Эти части мозаики для меня лично самые ценные, как и обрывки диалогов...

Это и я усвоила. Что не нужно носиться по достопримечательностям. Самое удобное- выбрать точку обозрения , сесть с чашкой кофе и наблюдать жизнь вокруг.

Edited at 2016-02-25 08:31 am (UTC)

вот из таких моментов складывается день :)
хотя, я сама не сильна в услышать...

Ты же визуал? Ты глазами выхватываешь. И с нами делишься. Делилась....

я исправилась :) чуть-чуть

Целый день радовалась за тебч

пасибо тебе :)
то-то мне весь день улыбалось :)

Я тоже выхватываю часто такие моменты. Но тут же их забываю.

Так и я постоянно: ах, какой кадр пропадает!

я однажды в россии в трамвае подслушала (и теперь использую) прилагательное "упыртый" применительно к выросшему ребенку - то есть упрямый кровопийца.

Какие страшные дети бывают!

Опечатка - роза, купленная у негрИтянки.
Сколько у Вас букетов!

Это ошибка! Меня смутило написание, даже слово нигер в голове возникло. Нужно конечно проверять. Спасибо!

В центре Вены кругом русская речь и слух непроизвольно выхватывает обрывки диалогов) Часто довольно забавных, и я, проходя мимо, невольно улыбаюсь. Люди замечают и некоторые улыбаются в ответ, другие смотрят удивленно-подозрительно)))
Читала и представляла твой рассказ в картинках.

О, я этим раньше пользовалась, когда мало русских было. Один раз в метро, девушки беседовали о своих италтянских любовниках. Самым ценным было услышать руководство : одна учила другую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account