Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Утром ходила краситься и стричься.  Не могла не сравнить  полтавскую парикмахерскую  с итальянской. Про цены и так понятно. В плане дизайна и чистоты помещения паритет и никакой разницы. А вот в Полтаве мастера все время в поисках новых стилей,  стрижек,  красок. Все стены увешаны дипломами. При мне рассказывали о новых красках, дающих какой-то фантастически блеск и сияние. Свежие журналы с новыми стрижками.
А главная разница в контингенте посетителей.  В Коголето это одни пожилые сеньоры, чаще с седыми волосами приходят вымыть и уложить волосы. А в Полтаве пенсионерки в парикмахерские не ходят.  В основном это девушки и молодые тетечки.


  • 1
У меня в Литве был такой же опыт. Стриглась - и постоянно сравнивала. В пользу литовской. Особенно по цене: 6 евро стрижка. В Англии - минимум 13 фунтов, что в евро, видимо, примерно 18

О, в Англии ты видимо ходишь с экономную парикмахерскую. Моя дочь говорила, что там дороже, чем в Италии. А я стригусь за скромные 30. Крашусь сама. Сын ходитк китайцам. Они пока держат самую низкую цену.
В Италии культ красоты и голова должна быть в идеальном порядке. Ходят еженедельно. Некоторые даже не умеют сами мыть и укладывать волосы.

У нас почти деревня, и цены деревенские. Плюс, на одной улице в пределах 200 примерно метров, обосновались 4 парикмахерские в данный момент, а всего в городке их примерно 7. Поэтому сбивают цены друг другу. Старушки ходят в дневное время чаще всего. Молодые носят распущенные по плечам длинные волосы, не очень парикмахер и нужен. Я тоже красила сама, когда красила. Зато маникюр с педикюром стоит под 60 фунтов, отпугнули меня, делаю сама.

Надя, мне стыдно сказать, но живот, испорченное зрение и вросший ноготь не позволяют на педикюре экономить.

Мне еще стыднее сказать, что у меня испорчен не один ноготь, но жаба так и не пускает меня его делать, ни разу в жизни не делала. Стесняюсь. Дома я его сошлифовываю такой теркой, а без нее он толщиной в сантиметр.

Если он тебя не беспокоит, то шлифуй дальше. Но я бы проконсультировплась бы, ногти не могут быть см толщиной. Мо6дет это грибок и достаточно пролечить?

я еще в Литве проходила проверку на грибок 3 раза. Ни разу не нашли. Не знаю, что делать, потому что говорят, что бывает исключительно из-за возраста

А в Италии девушки и молодые тетечки не стригутся/не красятся?

Они не являются главными клиентами. Точнее не так. В Украине пожилые не ухаживают так за своими волосами ( не ходят в парикмахерские часто).
Мои статистические наблюдения. Я в Полтаве ни разу нп видела за то время, что провела с салоне. А в Коголето из 8 клиентов может быть 2 девушки.
Может не туда хожу.


Я, кстати, по этому вопросу размышляла недавно)
Современные девушки имеют удивительно однообразные прически: длинные волосы, прямой пробор, без челки. Все одинаковые. А с такими "прическами" в парикмахерскую нужда ходить возникает реже , чем с короткими стрижками.

Сама так долгие годы экономила. И стригла детей и мужа

Я не думаю, что современные девицы не ходят в парикмахерскую из экономии. Просто с такой прической - длинные волосы, без челки - можно не очень часто туда ходить. Это с короткими волосами надо стричься раз в месяц, или будешь крокодил))

Согласна. Это сеньорам нужны мытье и укладка трех волосин.

Однажды  в далёкой молодости,  будучи в командировке  в Киеве,  решила постричься.
Как же я пожалела! По цене  разницу не помню,  но уровень  профессионализма разочаровал. Оболванили,  как в деревенской  перукарне. Или привыкли к густым шевелюрам хохлушек, а мне ,с тремя волосинами , только столичные мастера и могут помочь?


Это случайность. Я ведь не стригусь у первой попавшейся. Девушка 10 лет стрижет сестру. К ней запись, все серьезно.
И еще. У всех парикмахерш ухоженные волосы и оригинальные стрижки. И они постоянно самоусовершенствуются.
Я без претензий к моему Джузеппе, он меням так стрижет, что я могу не укладывать волосы после мытья. И отрастают гармонично, стригусь не чаще раз в 3 месяца. но вот спрошу, когда последний раз он чему то новому учился.

Я тоже никогда не крашу голову сама, в парикмахерскую хожу. Но если б был кто-то, кто помог в домашних условиях - обходила бы за километр. У нас там вечно трепотня "о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне", еле выдерживаю. И ведь не попросишь помолчать!

Не представляешь, но мне как раз очень хотелось послушать " чем живут", но не сложилось. Играла музыка и никакого трепа.
Я даже не смогла выяснить, как они к русским относятся, как тебе обещала. Говорили все по-русски, кстати.

В Тбилисии тоже все по-русски говорят) Девочки, прожившие там по 10 лет, бывшие москвички и петербурженки, жаловались, что не могут выучить разговорный грузинский - нет мотивации)

Но русский не государсрвенный? В школе учат?

А голову-то красивую сделали, Таня?

Очень. Уже 2 дня радуюсь. И брови нарисовали-настоящие, дугой!

Какое интересное наблюдение!
Я вам не скажу за всю Одессу), но у нас в любой парикмахерской - дипломы мастеров, журналы с новыми прическами,т.п.
И при этом ходят в парикмахерские и молодежь, и взрослые леди.

Ну у нас всегда внешний вид на первом месте. Все с маникюрами. А итальянки чаще без! Я помню, как за ползарплаты туфли покупала -и это с порядке вещей было.

"у нас всегда внешний вид на первом месте"
Да, почему-то так ))
Впрочем, я опять не в ногу), у меня вечно и лохматость повышенная, и маникюр только по особому поводу)

Ну, как покрасили-то?

И покрасили, и постригли, и брови нарисовали. У-ух!

Любопытно. А где молодежь тогда у вас в Италии стрижется? Неужели все дома?

Стригутся, стригутся, но не так часто, как сеньоры.

я вот отдаюсь в руки только русским мастерам :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account