Previous Entry Share Next Entry
Чинхэ .Фестиваль цветения вишни и Dream Road .
vincenati

Начну с конца. Теперь я знаю, где находится дорога мечты. 
Надо выехать из Пусана, доехать до городка Чинхэ и подняться в гору, которая подковой охватывает город, находящийся  в бухте.
По склону горы идет старая дорога, соединяющая два соседних городка. В начале 20 века Кореей владела Япония. Поэтому корейцы ненавидят японцев и не признаются,  кто привез и  посадил  вишню.
Это волшебное зрелище. Под ногами белым - бело,  ветер поднимает метель из нежных лепестков.  Со всех сторон склоняются деревья, усыпанные белыми, розовыми, красными  цветами. Птицы поют весенние песни. Где-то внизу город. Вдали в дымке раскинулось море с кораблями, островами.  И такого счастья 12 км!
А с утра были в городе, где вокруг ручья с полуоблетевшими деревьями толпились , невыпускающие из рук смартфоны , люди. Шумела ярмарка, шла торговля, на вертелах жарили свиные туши,  в котлах кипела жгучая еда.
Но мы обедали по дороге  в гору в неприметной харчевне, организованной шустрой тетечкой.   Нас усадили на пол за низенький стол,  поставили горелку, сверху чугунную плоскую сковородку. На сковороде была гора из овощей, красного соуса и порезанной утиной грудки.  Готовили сами. Утиной жир медленно вытапливался и стекал  с края сковородки в подставленный стаканчик. Мясо пропитывалось соусом, овощи утиным духом. С рисом и зеленым салатом из огорода- было божественно!


  • 1
Хочу на гору, хочу в метель из нежных лепестков, и чтоб море с с мачтами кораблей вдали... Как же красиво, Таня, как же красиво.

Все так удачно сложилось. И красиво, и цветет все, и погода комфортная

Все, что готовят на утином жире, похоже, божественно. Сегодня по телику лосося так жарили французские шефы с британскими протеже. Такое нынче шоу. А Корея супер-интересная страна, настрадавшаяся от войн и оккупаций, раздела страны и всего такого. Но доказавшая всем врагам, где ее сила. В интеллекте и трудолюбии, вкусе и стоицизме. Так мне кажется издалека

Корея к моему удивлению похожа и не похожа одноврпменно на Японию и Китай.
Трудолюбивы и доброжелательные.
Так что я согласна, Корея -супер интересная страна.

Утка! Таня, очень ты колоритно рассказываешь! Нет, цветущие деревья тоже хороши, но та вон утка с овощами...))

Вот и я про фестиваль забыла - одна утка в голове с овощами!

Мы съели утку и пошли ее растрясывать под вишнями . 12 км хватило.

Представь, что это на первом этаже затрапезного частного дома, без никакого дизайна : свежая утка и овощи с огорода.

А я уже спать почти легла, теперь  встану и найду заместителя  той утки,  что попала тебе в тарелку.
Совсем незнакомая мне страна,  но если там красиво  и вкусно, полюблю её  заочно.


Виза не нужна, кстати.
И что ты нашла с холодильнике? Но тебе, худышке, можно

Я вечером аппетит теряю,  это правда.Если и соблазняюсь,  то сладким : ложкой варенья или мёда,  ну зефиром ещё могу, но он у нас надолго не задерживается ))


А я кремень! В помледние 2 месяца только пустой чай. Правда, на вес это не отразилось, надеюсь, что скоро сдвинется с мертвой точки.
Мне больше хлеба хочется.

В этом рассказе все прекрасно) Ты отлично умеешь показывать словами и красоту и передавать вкус еды, Таня!

Спасибо, Таня
Тренируюсь ежедневно.

какая оказывается интересная эта Корея!)

Очень комфортная страна. Правда, дешевой я бы не назвала.
Читаю твои Гавайи. Видимо очень важно местное население. Представь, ко всем красотам добавить воспитанных, деликатных, доброжелательных людей. ? Они не умеют врать, не обманывают, не воруют, возвращают все до копейки, не жульничают.

дада! по своим знакомым с курсов я это увидела.
очень приятные люди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account