Previous Entry Share Next Entry
Чимчильбан.
vincenati

Знаете откуда я посты пишу? Из корейской бани!
Валяемся на циновке в огромном зале отдыха. Саша рядом спит. Оба в смешных штанишки и футболках, босиком. ( это меня немного напрягает, но вьетнамки не разрешили, надеюсь на мой иммунитет)
Мы немного устали и решили сегодня пойти в баню. Вчера были в потрясающем музее дизайна   Dongdaemun Design Plaza (ДДП) 
Я очень хотела увидеть это архитектурное чудо, спроектированное недавно ушедшей  Заха Хадид. Фотографировать эту связку  невообразимых стальных облаков невозможно. Невозможно и описать, не представляю, как такое можно придумать, а спроектированное построить! Ни одного угла и прямой линии.
Мы долго лазили по лабораториями,  магазинам с дизайнерским штуками. Купили сувениры детям.  На выставку Готье Саша категорически не захотел. Я не настаивала.
А потом была торговая улица  Инсандон. Лавки,  магазины,  лавочки,  уличные торговцы, туристы,  шум, гам, воскресенье. Перегрелась.
Купила немного керамики, с косметикой и дизайнерской одеждой - провал полный.  Устала ужасно!  Пообедали в крошечной забегаловке, где не было туристов.  Ели корейские пельмени. Очень вкусно!
А вечером был театр Нанта. Это раскрученное полуцирковое шоу  артистов, барабанщиков, атлетов. 1,5 часа шутливо развлекают публику, шинкуя овощи, стуча ножами, крышками от кастрюлей,  бочками, половниками.  
А сегодня  проснулись  и поняли,  что ничего не хотим. Я вялая после перенесенного цистита, у Саши болит горло. Вот в таких ленивых случаях самое лучшее - это корейские бани. Чимчильбан. По принципу- истинно римскому. Помыться, понежиться, пообщаться. Вот никто не ораторствует, а все остальное есть.
Мылись раздельно. Как в Японии на маленьких табуреточках нужно намылиться и потом уже идти в сауны, разные бассейны с горячей водой,  гидромассажем.  Рядом делают скраб и массаж корпулентные тетки в нижнем белье. 
А потом , облачившись в одинаковую форму , можно спать, валяться,  смотреть телевизор,  общаться, пить чай и т.д. в огромных залах. Все в повалку.
Вот я посты пишу.


  • 1
Таня, умное у вас познание страны. Да и времени немало, конечно. Можно только, читая записи, очень хотеть, чтоб вот также.

Стараемся , если позволяет время, не нестись галопом. Даже в ушерб не посещения ВСЕХ достопримечательностей. Но с максимальным приближением к жизни страны. Вот так сидеть и наблюдать за поведением, жестами местных. В туристическом автобусе так невозможно.

Хм... Таня, и действительно можно отдохнуть и расслабиться? Когда кругом много людей?

Там много помещений на несколтктх этажах. Народ не шумливый , не галдят. Если хочешь спать, то емть для этого отведенные места. Мы ьыли в будний день, а в выходеые приходят с детьми. А после бани-парилки разморило и глаза сами слипались.

Как в баню захотелось!


В Норвегии есть бани? А то про финские все знают, а про норвежские -нет.

Нету, и занятие это тут весьма непопулярно

Помогла баня? Да, Танечка, после такого отдыха надо неподвижно отдыхать дома.

Не удастся! За 3 недели сад-огород одичал. А потом едем в Женеву к сыну, окна красить. Кошкам стыдно в глаза смотреть будет!

С лёгким паром!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account