Previous Entry Share Next Entry
Про корейскую морковку и переселение народов
vincenati

Все-таки чемодан собирать , возвращаясь домой,  куда проще. Особенно, если шопинг был скромным и нерешительным.  Купили чай, сухих грибов, водорослей, немного керамики.
Давайте про  морковку корейскую разберемся. Она как раз напрямую связана с нашими корейцами ( нашими называю всех, кому довелось жить в СССР)

На картинке то, что едят корейцы, без чего трудно представить корейский стол. Все это маринованные овощи с диким количеством перца.  Кимчи- это маринованная пекинской капуста. Без нее корейцы своей жизни не представляют.
Откуда же у нас появились Кимы и Цои?
Корею все время трепали в войнах.  И представьте, в 19 веке тоже были беженцы. И бежали корейцы в Маньчжурию. А оттуда в Приморье. Там была большая колония трудолюбивых корейцев.
А в 37 году Сталин одним  махом депортировал "неблагонадежных" корейцев вглубь страны. В Казахстан и Узбекистан.  Там и родилась знаменитая корейская морковка.  Видимо пекинской капуста не росла в Средней  Азии. ( это была первая этническая депортация . Из Дальнего Востока было депортировано 172 тысячи корейцев)
Есть еще сахалинские корейцы. В начале 19 века юг Сахалина был японским.  Корея с 1905 по 1945 была аннексирована Японией. На Сахалин корейцев отправляли на работу. После капитуляции Японии в 45 г. сахалинские корейцы стали советскими.

В Средней Азии и была придумана маринованная морковка. Которую мы все любим и о которой не слышали в Корее.


  • 1
Таня, ты прямо мои пробелы в истории и кулинарии ликвидировала)))
Про морковку кстати удивила!
Я тогда не интересовалась там морковкой, да и не рассказал никто!
А еще это вкусно!

Корейцы у нас у всех прочно связаны с корейской морковкой. Ну а потом с авторской песней и Виктором Цоем.

Есть ли такой народ, который не пострадал от репрессий?  Вот и корейцы тоже.


Причем о их депортации особенно не говорили. А репрессии были для всего населения.

В Абхазии корейцев очень много. А солений их фирменных нет (


Вот интересно было бы узнать, откуда они в Абхазию попали. Возможно они не торгуют морковкой, а делают только доя себя?

У Ксю Путан отличные рецепты кимчи. Она же с Сахалина, там корейцев полно. Но у меня нет нужных ингридиентов, не получается никак

Самое главное - это найти правильную терку-чтобы морковка была натерта тонкими спичками.
У .Ксю все рецепты четко описаны, должно получиться

Значит, в Москву из Сахалина мигрировали? Их очень много в Москве.

В Москву могли приехать и из Казахстана , Узбекистана, когла страна разваливаться стала.

А там в чем маринуют? Вот это вот на картинке, в уксусе? Каком?

Там вся фишка в процессе ферментации. Стоит все это на улице в больших глинянных горшках. Осень праздник есть, когда вся страна кимчи заготавливает.

Как интересно. Рассказала историю моей любимой еды :)

Там много интересного было.

Всегда была уверена, что эта морковка - национальное корейское блюдо. Спасибо за кулинарный ликбез, всегда интересно узнавать как оно было на самом деле)

Вот и для меня корейцы, корейская морковка всегда тесно связаны были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account