Previous Entry Share Next Entry
Немного женевского полдня
Faium
vincenati

Когда идет дождь, сопли, болят живот и голова, просто срочно нужно написать про вчерашний день.
Он получился  волшебным. Солнце прощально ( швейцарский прогноз неумолим: сказали  -дождь на следующий день,  значит будет дождь) слепило глаза. 
Горы, пусть и затянутые кисеей, угадывались на горизонте . Молодая незапыленная листва радостно шумела. Все городские клумбы были с прощальными весенними букетами отцветающих тюльпанов и  маргариток.
Мы поехали в Женеву, в старый город. Было обеденное время. Не смотря на морозный воздух,  все столики на солнечной стороне  улиц были заняты обедающими клерками и женевскими гостями. Клерки скромно жевали   салат. А  вот некоторые приехавшие устроили пир среди бела дня. На маленьком столике едва умещалась этажерка с морепродуктами, уложенными на колотый лед.
Натренированная добродушными корейцами, я невозмутимо-нагло фотографировала.
Перегородив улицу своим длинным музыкальным инструментом, стоял швейцарец и дудел печальную коровью мелодию.  Через дорогу на своем обычном месте стояла шарманка с сибирских котом, хозяин отошел за бутербродом.  Кот тоже обедал из маленькой мисочки.   (Заметила, что кот был привязан.  От ошейника тянулся и сверкал металлический тросик. 
Около ярко-раскрашенной карусели с облупленными лошадками верхом на городской стене обедало несколько человек. Мы сели рядом и я достала наши бутерброды. Напротив нас две девушки, поджав ноги по- турецки, пили кофе с пирожными.   Перед ними стояли подносы из соседней кофешки. Рядом с подносом стояли бежевые лаковые лодочки на каблуке. 
Рядом парень жевал бутерброд и совершенно не обращал внимания на воробья-попрошайку. Следующей на стене была девушка,  которая читала книгу.  Или пыталась  читать.
Кофе мы решили выпить на площади за собором Св. Петра. Я снова развлекалась фотографированием.  Например, двух мужчин средних лет, которые раскуривали сигары, а потом долго, манерно минут 20 их курили. Или парочку немолодых элегантно одетых скорее всего женевцев. На женщине был красивый берет и красные губы  (красная помада- очень важная деталь, часто помогает исправлять природные недостатки). У мужчины шейный платок был невозмутимо естественным.
Или велосипедиста в шлеме,  черном пальто с огромным виолончельным  футляром за спиной, который опаздывая,  резво крутил педали.
А шопинг спросите вы? Купила два летних платья  Анне в дешевом магазине, пока Саша искал туалет.  А в любимом Глобусе докупила взамен разбившихся тарелки к моему белому Виллерой бошу.  И никаких часов или бриллиантов!


  • 1
красиво и вкусно написала)))
виллеройбош лучше бриллиантов! как-то я совсем к ним остыла...

Вы вернулись или еще на островах?
Я теперь толтко настроение и впечатления ценю.

еще на Кауи. переехали в другой городок. с более жарким климатом и длиже к каньону. завтра в каньон пойдем.

А где репортаж?
Не сачкуй, рассказывай, я же жду!

http://nelenaa.livejournal.com/220626.html
ничего не пишется/не думается, Таня))
тока фотки!

Вот, помада же!)))))

Я прямо заерзала и тебя, Танечка, вспомнила!

Как вы славно развлекаетесь!

А это мы давно так. Наблюдаем и получаем от этого удовольствие.

Ты так описала, что как будто все это видишь... Однако ж фотографий хочется - и с красной помадой, и сигароносцев, и остальных обедающих и времяпроводящих... Ты жеж знаешь - я по людям и животным.

Галя, уже все сделала, как ты просила, по списку.

Тут же захотелось фотографии бежевых лодочек возле подноса с пирожными и кофе.

Вот, и эту фотографию поместила.

Как будто сфотографировала всех!)
А бриллианты нафиг не нужны, другое дело - часики!))

После того, как нас обокрали и вынесли все украшения и мои дорогие часы- все! Никаких материальных ценностей!

Тарелки вечны, хотя и невечны!
А бриллианты - преходящи, хотя и сохраннее тарелок.
Вот если мне в ряд попадутся 5 тарелочных и 5 ювелирных магазинов, то тарелочные я посетю   все,  а в бриллиантовые, возможно, и совсем не пойду.
А вот с красной помадой так и не смогла подружиться (


С помадой у меня та же история.
Вот и я в Глобусе застряла в посудном этаже

Никогда не носила красной помады. Начать, что ли... Прекрасно пишешь, Танюша, каждый раз цепляет, что тебе книжку бы написать

Спасибо, Надя, ты всегда добра ко мне.
Я видела, как пишут книги. Точно на такое не способна.

люблю твои зарисовки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account