Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Стоит пару дней ничего не написать, как пропадает некоторая легкость ежевечерних  отсчетов. Записывать нужно. Ведь забуду  потом , как мы с Анной  развлекались, чем занимались,  о чем смеялись, что читали, о чем рассуждали.
С ней  очень интересно теперь. Чувствуешь себя ходячей энциклопедией, способной ответить на любой вопрос. ( пока...). Но либо раньше дети были более любознательными , либо теперешние с рождения во всем разбираются.  Наташа меня постоянно держала в тонусе вопросами " а почему? "
Улисса дочитали. Домой на Итаку вернулся, всех претендентов на трон и жену  порубил. Я совсем забыла, что Пенелопа  Одиссея тоже проверяла. За 20 лет мог кто-угодно по его именем маскироваться.  Она предложила разобрать кровать. Только Улисса знал, что дом построили вокруг кровати, сделанной на огромном пне старой оливы и которую невозможно разобрать.
Пришел сосед и предложил журнал ARTE, который он собрался выбрасывать. Я согласилась полистать. Как же я погорячилась,  когда он у калитки выгрузил  подписку за 5-6 лет! Но мы нашли им применение. Делаем с Анной аппликации. Вырезаем яркие картинки и клеем.
На пляж выходим поздно. И не только из-за жары, на выходные сюда сбежало половина населения  Милана и Турина.
Слушайте,  это сейчас мода такая ходить в сплошном узоре татуировок?  Не какой-нибудь миленький рисунок на укромном месте, а сплошным ковром похлеще ритуального раскраса маори? 
Вспомнила из фильма Сумасшедшая радость,  у молодой героини были вытутаированы разные знаменательные вехи ее жизни: имена, даты,  события.  Ей  старшая подруга удивленно грворит: почемумне купишь записную книжку? записывай там!


  • 1
В Англии все до одного вроде бы уже оттатуированы. Я однажды работала на фабричке, где мужички переодевались до пояса в теплые дни - все до единого, человек 45 было разного возраста были расписаны как папуасы. Девчонки тоже туда же. Только пара бабушек осталось в Британии без - королева и я, вроде бы

Только пару бабушек? И все?! И Мишка с таиуировками?

татушки вне культурного контекста (того же марийского или криминального) смотрятся нелепо. а еще хуже они смотрятся когда тело меняется с возрастом, и рисунки начинают провисать
я не представляю себе как это - носить на теле рисунки, сделанные чужим человеком (я даже ногти у мастера могу только в ровный цвет красить), а ровно как это - иметь в своем доме стену, расписанную чужим человеком (причем внешнюю стену дома или забор - ок). для меня это все вторжение в личное пространство...

А меня мучает вопрос, чем они руководствовались, когда выбирали картинки? Там же ни смысла, н вкуса, ни гениальности?
В нашей крошечной деревни оикрыли салон и висят образцы- ужас! При возможностях, что дает интернет, можно де было выбрать? Это на тот случай, если очень хочется.,,
А вдруг будут на лице, как маори?

Журналы, это боль... Выбросить, рука не поднимается. И копить их уже нет возможности.
Раздаю, по мере необходимости. Даже в Москве залежи. Казалось бы, редко бываем. Что пыль собирать... Ан нет, жалко... Плюшкина)))
Представляю, сколько народу у вас будет в августе, в сезон повальных отпусков...

Один переезд и все! Огонек за 90-95 годы, Focus за 15 лет, журналы по дизвйну и интерьеру. Все выбросила!
А сейчас , если покупаю, что значительно реже, чем раньше, то читаю и выбрасываю сразу же.

Писать буду об СССР и России. В годы моей юности и молодости татуировки были в основном у людей после зоны. Еще лет 15-20 назад татуировками обзаводилась молодежь или особо креативная или социально не благополучная. Сейчас же часто вижу татуировку и людей молодых, образованных, востребованных в профессиональном плане. Уж не знаю зачем им это - возможно, ощибки молодости.
Ну а в США татуировку встречаю на каждом втором человеке. В том числе на благочинных матерях семейств. Сначала я думала, что это пляжная тату на пару дней, увы.... Тоже не пойму, зачем им это. Неужели нет другого способа самовыражения? Радует лишь то, что дочь этому не подвержена.
Журналы. Очень долго не решалась выбросить "Огонек" за 1987-90 годы. Я с таким восторгом читала их в те годы. После каждого переезда их количество уменьшалось. А потом как-то пролистала и поняла, что ничего из этого уже не нужно. Ну или можно найти в интернете. Выбросила все.
Сегодняшняя молодежь ничего не хранит.

Edited at 2016-07-11 05:17 am (UTC)

Вот и я не могу взять в толк такое усердное увлечение тату. Может Вы и правы, что у нас интуитивно это связано только с зоной (там же это было обязательной маркировкой )
И я была страстной поклонницей Огонька Каротича. Мне в подарок везли в Италию и хранила номера с 90-95 гг. При переезде выбросила. Может пару номеров зарыла на память, но не уверена. Иногда находит пыл порядка и выбрасываю, а память уже не та-не помню.

Такое счастье - общение с ребёнком!

Не знаю, кто кому больше доставляет удовольствия

Глядя на повальную моду на татуировки, я с ужасом жду, что вслед за ними вернутся золотые фиксы, мужские перстни на мизинцах и длинные, на этих же мужских мизинцах, ногти... Фууууу...

Лена, описанный тобою ряд связан с нашей культурной памятью: люди из зоны.
А эти татуируются по другим причинам, мне не понятным, но точно не связанным с тюрьмой

Таня, я думала, что только у нас...А вот читаю комметы и понимаю, что только жалкая кучка людей, читающих твой журнал, не поверглись этому убожеству с тату! Ну кто сказал, что это красиво? Какое-то безумие..На пляже в Италии видела бабульку с тату на пояснице и с дряблым телом - и смешно, и жалко...
Танюша, пиши, пиши про Анечку. Тоже редко слышу "почемучек". И часто мамы в ответ только отмахиваются, а мне так хочется этим малышам рассказать о чём они спрашивают! Но вмешаться нельзя.

Ура! Все иои друзья разднляют мое недоумение. Я не против- каждый может делать с собой все, что хочет. Меня удивляет не эстетичность выбранных картинок и сюжетов.
Только недавно дочь вспоминала, как я ей терпеливо объясняла все на свете. И как в дет. саду ей говорили, что-то делать, не объясняя зачем и почему, и она возмущалась. Конечно ей влетало . Это советский садик, там, как в армии: приказ и подчинение

Татуируют все что можно и нельзя) Недавно в подхожу такая вся в задумчивости к кассе, а передо мной парень с татуировкой огромного паука (скорпиаона?) на шее.
Я аж отскочила, не сразу поняла, что это картинка. УжОс)
У меня в Питере еще "юный натуралист" и "наука и жизнь" за несколько лет хранятся, рука не понимается выбросить)

В твоем случае паук профессионально достоверен был, если ты так отреагировала.
А у меня у родителей до 2006 хранились мои любимые Вокруг света.
И наука и жизнь -какой дурнал был! И вообше помню одидание едемесячное нового номера! А потрм листание его с конца!
А в коммуналке, где жила на 1 курсе в Москве была подписка Юности! Это было просто сокровище!

С татуировками никак не могу понять этих людей, вроде уже и старый. В совковом дворовом детстве пацанва колола. Друган готовился в военное училище - ему нельзя было. А я просто задал себе простой вопроскак я посмотрю на татуировку, сделанную в 15 лет, когда мне будет тридцать?(помню, что дольше жить не планировалось).

Какой вы мудрый были в 15 лет! Это же необычайно дальновидная, не свойственная подростку 15 летнему , мысль!

Хорошо тебе, Таня, с внучкой. Что теперь читать будете?

Уже вытащила на выбор: Маугли, Незнайку в Цветрчном городе, Чиполлино.
А какие у тебя идеи?

Тэкс. Улисса осилили, что теперь будете?

У меня много детских книг. Но там мало иллюстраций, а современ6еые дети визуальщики. Улисс был с мощными картинками.

Как приятно читать о вашей жизни с Анной!
И хорошо что пока тебе задают вопросы с готовыми на них тобою ответами)))
Про тату вообще ничего не могу сказать - считаю это уродством каким на теле!

Надо не лениться и все записывать!
Тату все-таки на такой кошмар, как пирсинг. Вот на это без рвотных порывов не могу смотреть

У меня дочь скоро замуж выходит, так вот у него обе икры зататуированы, какие-то картины . Мама моя, когда впервые увидела его в шортах, чуть сознание не потеряла))) А он из рокерской среды, у них это повальная картина , белых-то я и не видела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account