Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Легла поздно, хоть умирала  , так спать хотела. Когда возвращаемся с пляжа,  в быстром темпе отмываю Анну от песка, готовлю ей ужин, кормлю, читаю книжку (в Незнайке появились девочки Синеглазки Снежинка. Ура!) А вчера Л. пришла смотреть ЗащитуЛужина. До этого шел разговор про Набокова и шахматы, Саша нашел снятый в 2000 году фильм.
Фильм очень по мотивам Набокова,  о чем нам постоянно , почти вскрикивая, но без негодования , сообщала Л. На постельной сцене она порадовалась,  что Набоков этого не видит. Но мы с удовольствием посмотрели хорошо сделанный , не скучный фильм.
Еще только серел воздух, когда меня разбудила Алиска. Она требовательно мяукала и скреблась в москитную сетку.  Открыла. И проснулась.
Алиска гордо кивнула на крысу ( ой, я не знаю толком,  какой -то крупный с пол моего тапка ушастый грызун). Зверь прикидывался мертвым.  Приглашение поиграть я не приняла. Но понаблюдала,  как Алиска гоняла зверя по саду. Кроме меня еще был один зритель:  Дуся.  Ну точно кино.
Конечно спать уже не хотелось.
Но раз уж пошла такая зоология,  то я тихо подкралась с фотоаппаратом  к старому дому, (ужас - ужас,  дом с привидениями купили и осенью нас ожидает шумная стройка прямо под боком). Две роскошных совы  столбиком восседали под крышей. Они наблюдали восход солнца. Ну мне так показалось, потому что с первыми лучами они исчезли. Пошли спать. 
Стоит тяжелая влажная жара. На пляже Анна играется с мальчиком Егором 9 лет. Словарный запас резко увеличивается.  Анна кокетничает, бесстрашно лезет за ним  в воду,  еле успеваю нацепить надувные нарукавники. Потом они перерывают весь песок, строят крепости и замки.
Л. весь день была озабочена приемом гостей,  которых я увидела только к вечеру.  Знакомились в море. Писатель в синих по колено плавках. Да и я была не в вечернем платье..


  • 1
Ах, какая Анна ваша!))))))))

Мне у нее уроки брать нужно. Ты бы видела, как она разговаривает с мальчиками.

Страшный дом купили? А вы знаете, кто?
А Анне как везёт, такое шикарное лето. Как у нас в детстве, но только ещё и с морем!

Купила строительная фирма. Хотят построить 4 квартиры. Тут же намеряли, что наша калитка выходит на их землю! Покушаются на кипарисы, что растут нм границе. Тебе, Маша, извесоны проблемы с соседями...
Но я стараюсь писать в жж только позитив!

Ой, сколько у вас теперь новых забот появляется! (((

Ох, ты. Уже кокетничает? Но минуточку. А где фотографии ушастого? И сов?

Кокетничает вовсю! Что дальше будет не представляю...
С фотографиями ,как всегда ,заминка

ага! вот он наш шанс покопаться в нижнем белье русской литературы! синие, говоришь?!

это восхитительно!

"Защиту Лужина" помню, с любимой актрисой. Я её после фильма "Рассекая волны" Ларса фон Триера полюбила.

А я все мучалась, где я ее видела?

Хорошо, когда у ребенка есть компания. Они в коллективе очень улучшаются. Степан за компанию воды перестал бояться (они в Евпатории сейчас).

Вот и я за коллектив. Анна с 8 месяцев в яслях, она очень коммуникабельна.
С 9 до 16 ходит в летний лагерь. А потом со мной на пляже до 20.
Степан плавает? Мне очень удачеыми кажутся надувные нарукавники. Точно не утонет и не мешают двигаться в воде

Степан пока плавает с папашей, он первый раз сознательно на море.

Помню "страшный" дом с совами и призраками. Ты нас туда водила и рассказывала. Новые соседи появятся?

Совы в этом году поселились. А что нас осенью ожидает, я даже думать не хочу. Купила строительная фирма. И что они настроят, нп известно.

у нас на даче купили соседний дом и там непрекращающаяся стройка, которую обещали закончить к 1 июня, но воз и ныне там...
строительная пыль налетает и шум
Анна молодец!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account