Previous Entry Share Next Entry
Покемон!?
vincenati

Рано утром улетела Л. Поздно вечером вчера приехали родители Анны и завтра они все вместе улетят. 
Как обычно проснулась рано. Не почистив зубы , не выпив кофе, включаю интернет. Письма, статьи,  жж, фб, посты.
Наверное так теперь все поступают?
А вот статья про покемонов-гоу,  про которых впервые узнала из жж iralyan пару недель назад.
Покемонами мне все мозги Георгий пробил в своем нежном подрастковом возрасте.  И вот теперь, оказывается это начало новой жизни. Как интернет?
Что вы думаете по этому поводу?
Ведь никто про письма в конверте с маркой и не вспоминает. А это было реальностью совсем недавно.

http://monocler.ru/pokemon-go-nachalo/


  • 1
Таня, сначала прочитала только ради тебя, потому что ты посоветовала. Потом задумалась. В статье есть слова о том, что эта игрушка "подстёгивает расизм". Каким образом?
Интересно, что младший сын, который в детстве "болел" мультиком, к игре отнёсся категорически отрицательно, с осуждением людей, которым, чтобы оторвать задницу от дивана, нужна игровая форма побуждения. Вот думаю - сохранит ли он эту позицию?

Лена, насчет рассизма кликни и будет статья на эиу тему по-английски.
А статья не столтко про беготню по городу, а про новую предложенную реальность.

Мой ребенок в начале этой новой жизни, в процессе ловли главного покемона уронил телефон и разбил защитный экран.И не переживпет по этому поводу, эмоции в результате удачной поимки перевесили негатив.


Мой попробовал играть, испугался зависимости и стер. Сказал, что счастлив, что игра поздно вышла, иначе он бы не закончил университет.

Я тут читала статью про покемонов, даже попыталась найти для тебя ссылку, но не нашла. Суть была в том, что покемономания спровоцирована спецслужбами для усиления контроля за населением и получения доступ во внутренние, недоступные ранее помещения. Я сама-то не играю. у меня и так есть, чем заняться - и теперь итальянский учу, будь оно неладно.
Пойду, кстати, умоюсь.

Да, я тоже об этом читала - и верю этому. Ведь сейчас миллионы людей по всему миру фотографируют свои жилища, офисы , рабочие места, города, объекты - и вся эта информация уходит к тем, кто разработал эту программу. Значит, это комуТо надо.
Я не азартна и жаль тратить время на такие игры, но ведь это уже массовый психоз у людей всех возрастов.

Я ничего не думаю. Я не понимаю, как эти покемоны работают)))

Разговор о использовании дополненной реальности .
И скоро нам с ней жить.

Наверное, для кого-то это реально выход, чтобы зад от дивана оторвать... Но знакомые, работающие где надо, в один голос спокойно говорят, что лучше идеи с целью сбора данных придумать нельзя. Это просто гениально.

На секретные обьекты с мобильным телефоном не пустят. Да и покемонов размещают в природных парках. Камера не активна в момент поиска,ее вообще можно заклеить. А в каких квартирах живут ,что едят на завтрак , где гуляют люди в инстаграме добровольно выкладывают,еще и с геоданными))


Оххх мне эти покемоны. Но ведь у Георгия были игрушки, да? А теперь все дрипнулись на приложении, виртуальные покемоны. Ты права, не только от писем с маркой, но и от игрушек скоро отвыкнут.

Когда были бумажные покемоны, я все сокрушалась, что сколько стпанных имен они долдны были запомнить.
Ты видела , чтобы на асфальте были нарисованы классики? Никто не скачет на скакалке. А иы скакала? Помнишь, как назывались движения!?

А вот можно объяснить - вовсе просто объяснить, "на конфетах", как говаривала наша математичка, - что это за напасть такая покемон этот?

Я в глаза не видела. Но знаю, что на смартфоне то, что ты видишь перед своими глазами и , ой, я двумя словами не умею.

Тимка говорит, что у них в конторе производственное соревнование по ловле покемонов - в небоскребе в центре города можно из конца в конец офиса пройти и всех окрестных подобрать. Больше всех, конечно, у тех, кто меньше программирует, больше общается - во время митингов можно кучу насобирать! Ты присоединяйся к нам - я тебе про Easter eggs в них расскажу!

А работать? Тли это в обеденный перерыв и по дороге в туалет?

Утреннее.
Я тоже за собой недавно это заметила. Ещё лёжа в постели принимаю таблетку L-тироксина, потом рука тянется к айфону и минут на 20-30 я занята. Раньше, когда был лишь ноутбук, садилась к нему лишь после утренних процедур, во время завтрака.
Да, времена меняются и мы тоже вместе с ними. И это нормально. А как будут жить наши дети- внуки??

Конечно нормально. Будущее очень интересно.
Вот еще новая теория тпансгуманизма. Тут прямо крыша едет

я проверяю почту на телефоне пока просыпаюсь :)
а вот покемоны меня обошли стороной

У меня смартфон пару недель, старый мужа, я еще в нем не разобралась. Какие покемоны! И меня больше интересует использование дополненной реальности.

Была статья или пост, где рассказывалось, что эти покемоны новые излечили практически мальчика-аутиста. Мама от радости с ума сходит: он стал выходить из дома и инициировал общение с людьми, чего они не могли добиться от него с раннего детства. Второй плюс - дети не сидят на попах, а бегают на свежем воздухе. Этих двух плюсов мне достаточно пока, чтобы забыть о минусах. Дети всегда страстно увлекаются новой игрушкой, а потом проходит, как первые покемоны забылись почти.

Про аутиста я читала.
Надя, но я не критикую игру. Меня взвоонрвала новая дополненная реальность.
А сын, попробовал и стер, скпщал, что наркотик. Подросткам не устоять. Я же помню, как он меня доставал.

Ужасно шумно в доме покемона... :)
Я стараюсь в новые безумия не впадать. Старых хватает 😉

Эдик, так статья о том, что скоро все там ( дополненной) реальности будем. Покемоеы-это только пример-игрушка будущих технологий.

Тань, меня покемоны по касательной только задели, вижу рекламу в инете постоянно.
Но даже знать не хочу, кто это и зачем их все ловят)) Детей тоже как-то стороной обошло.


Я удивлена, что наступает дополнительная реальность. Про мобильные мы тоже не подозревали, что они станут обыденностью.

Тань, а я решила, что Анна с тобой на всё лето. Надо же. Но зато отдохнёшь)))
А я, конечно же, вся в покемонах. Не безумно, но, когда есть время и возможность, то с удовольствием))). Мне нравится, но это совсем не так увлекательно, как сложные игры, в которые я люблю играть. Покемоны очень примитивны и не требуют особо ничего, кроме времени. А это очень уныло.
Вторжение программы в мою жизнь меня абсолютно не волнует. Как человек, имеющий некоторое отношение к "Анкл Сэму и Ко", я понимаю, что в нынешнее время без особых усилий скрыть вообще ничего невозможно. А поэтому надо просто "расслабиться и получать удовольствие")))

Edited at 2016-07-31 11:42 pm (UTC)

Тебе просто веселей? Ты по полям -горам ловишь? Собаки помогают след брать?
Анну дали на месяц, в июле школа ведь закрыта. А дет сад Луиджи работал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account