Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье
vincenati

Это по дороге  в Портофино. 

Писать некогда было.  Носилась метлой,  чтобы все довольны остались. Георгий с сестрой моей уехали в Женеву. Элизу посадили на поезд в Милан.  С Лолой  спустились пешком вниз. Море обладает потрясающей способностью реанимировать. Смывает всякую гадость, убаюкивает, лечит одним словом.
Старалась  вкусно накормить гостей.
На завтраки оладьи Ксюши  ( они действительно идеальные ) http://ksy-putan.livejournal.com/478847.html улетали мгновенно. Давно их готовлю,  когда дети приезжают.
А сегодня утром еще пирог сливовый   Георгию спекла. http://ranja.livejournal.com/833201.html
Сливы нарезала много -много. Вместо крахмала посыпала раскрошенным печеньем. И орехов не было, украсила  миндальными лепестками.
Салат рисовый insalata di riso. Тут точного рецепта нет. Необходимы основные продукты, а все остальное зависит  от  собственного вкуса и щедрости холодильника.
Анчоусы малосольные на черном хлебе, а сверху сладкий красный лук из Тропеи.
А еще брускетта. На рынке купила деревенский хлеб.  Помидоры сладкие порезала мелкими кубиками, добавила ореган, залила оливковым маслом, посолить - поперчить.  Обязательно дать настояться.  Хлеб поджарила на гриле. Нужно было слегка натереть чесноком,  но я забыла, сверху помидоры!
Арбуз огромный и сладкий  достойно заменял десерт.
Красиво сидели на террасе. Много говорили,  вспоминали, рассказывали.
Смотрели старые (черно - белые !) фотографии.


  • 1
Написала же в конце концов))) Молодец, спасибо за кулинарные идеи! Я вот пекла яблочный пирог, под вид цветаевского. Получилось съедобно, потолстела на кг, больше не буду печь ничего )))

Правильно! Эти радости только для худых и растущих организмов.

А ты не печёшь знаменитый сливовый пирог Эллы Мартино?

Посмотрела рецепт, понравилось,что без масла.А ты пекла?
Я для детей старалась, а нам всем вредно. Мы сливы так съедим. Но спасибо за наводку, для гостей сделаю, мне кажется, что это вкусно.

Это чудесный пирог, я пекла.

А куда ты белки дела? И действительно использовала 32% сливки? Еще меня смутило отсутствие разрыхлителя. Но наша детская шарлотка: мука, яйца, сахар - тоже без оного.

Не заморачивалась с белками, безе не пекла)
Вот и мне этот рецепт нравится, потому что он прост, как шарлотка.

так ты мне и не сказала чем вас кормить!)))
хоть тут рецепты почитаю.

Лена! Не выдумывай даже. Знаешь, какая я любопытная. Мне все интересно, в трм числе и твои привычные рецепты. А принцип: не обжираться, много овощей, рыбы и фруктов - такой же, как и у вас. И все, что тебя интересовало на вашем рынке.

Какая красота- залив, море. Необыкновенная.

Там с любой точки получается шедевр

Танюш, я помню, Ирешка для брускетты делала баклажанки с помидорками, травками и чесноком, но на сковородке. Но в принципе можно ведь все, и такие, настоенные помидоры тоже. И что за ингредиенты для инш (или с)алата ди ризо? (ну, кроме риса)

Галь, в салат может бррсать все. Но желательно - обязательно это помидоры, каперсы, оливки, тунец, маринованные овощи (их иногда продают вместе уже готовыми для салата, я пркупаю отдельно: шампиньоны, перец, артишок). Можно сосиску, моцареллу, вареное яйцо, консервированную кукурузу. Оливковое масло и листики базилика. Но рис должен быть per insalata. Это простое летнее блюдо. Все любят.делаю, когла много народу, можно ведь заранее и в холодильник запихнуть.

А заправлять-то чем? Оливковым с бальзамиком? Смотрю я, тоже вовсю фантазийные рецепты исполняете. Ведь если Нилусик опишет, как я, например, суп из баклажан варила, то стыд и срам получится.

Вот расскажи или укажи, где читать про суп из баклажан. У меня скцчас грстит подруга, которая обожает баклажаны.

Ну, как я делаю... В кастрюле (где все варится будет) на оливковом масле чеснок+лук+немного морковки, туда - баклажаны кубиками (все равно, какими, ведь молоться будут), потом - картошку, да, забыла, баклажаны заливаешь кипятком и картошку - через какое-то время. Картошки немного (парочку небольших), исключительно для текстуры кремовой. Когда все смягчится, а воды немного, чтоб покрыло, взбиваешь все блендером, потом туда кидаешь блю чиз и прокипячиваешь, помешивая, чтоб не подгорело. Густоту определяешь сама. Да, забыла имбирь. Вместе с чесноком я бросаю и имбирь в самом начале.

Грозно : ты ничего не забыла? Точнр? Я ж проверю.
Ведь я точно такип супчики делаю из обрезков собираю хвосты фенхеля, чубчики сельдерея, палочки у общипанной петрушки. Лук-порей для мягкости и вкуса, морковку. А потом , что завалялрсь в холодильнике: цукини, например. Имбирь обязательно, для этих целей всегда лежит. Картошку реже. А вот тыква у меня в морозильнике почищеная, порезанная, расфассованная) . Ну, а дальше, как у тебя. А аот с баклажаном не пробовала. А его должно быть много или равной частью с остальными? Добьемся импирическим путем!

Танюш, баклажан должно быть много, и блю чиз обязательно. Картошка - ТОЛЬКО для кремообразности. Морковка не нужна.

Сыр- горгонзола или помощнее ? Рокфор?

Это ты сейчас надо мной издеваешься? Горгонзолу давай мне. А рокфор- туда. Не, шучу. Любой голубой сыр

"по дороге в Портофино"
Просто волшебство.
Как счастливы, должно быть, люди, живущие у моря!

(а про еду не могу читать, хочу есть, есть хочу! А некогда))

Глупо спорить, что лучше. Портофиновские виды бьют по глазам, но не трогают душу. Ты понимаешь, о чем я.

Пожалуй, да, понимаю!

Наше сегодняшнее утро.


Вот-вот! Такая красота, что забываешь дышать.

Меня, признаться, удивляет, что лишь немногие замирают при виде этого тяжелого неба, или серебряной воды, или капель дождя на листьях. По мне так это самое настоящее волшебство.

Почему ты так решила?! Ты сделала опрос, провела наблюдения? Спросила всех мимо проходящих? Мне кажется, что кажлый по-своему это чувствует, но чувствуют все.
Если только их в детстве этому научили ВИДЕТЬ

Не наезжай)
Я вижу хмурый людей, спешащих утром на работу, уткнувшихся в свои гаджеты или глядящих под ноги.
Конечно, я не проводила опросы!

Наверное, ты права. Я оторвалась от реальной русской жизни, 2 года как не езжу. И забыла угрюмый народ.

Увы, увы.
Об этом говорят многие - "какие русские хмурые и неулыбчивые!",
на это постоянно обращает внимание мой муж, а я ему отвечаю - начни улыбаться сам!))

Какое-то это Портофино волшебное место!


Я же говорю, открыточное. Причем с любой точки. Можно фотографировать автоматной очередью и все будут шедеврами

Какая красивая вода внизу... Да и еда красивая, я очень ярко могу еду представить.)

Вода былм на диво прозрачная даже с нашем Коголето. Все дно сверху было видно.
А я еще про вино не рассказывала. Но главное, что все рядом родные и любимые

красиво в Портофино .....я тут посмотрела, что мне с дачи до тебя всего ничего на машине ... поняла, что как-нибудь приеду :)

Ну, наконец-то! Я ж говорила, что 2 часа. А мы завтра в твои края... как жаль, что не стыкуемся. В пятницу пойдем на балет Эйфмана в Монтекарло

а я уже да... в столице :)
жалко, конечно..
но мы наверстаем!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account