Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье
vincenati

Это по дороге  в Портофино. 

Писать некогда было.  Носилась метлой,  чтобы все довольны остались. Георгий с сестрой моей уехали в Женеву. Элизу посадили на поезд в Милан.  С Лолой  спустились пешком вниз. Море обладает потрясающей способностью реанимировать. Смывает всякую гадость, убаюкивает, лечит одним словом.
Старалась  вкусно накормить гостей.
На завтраки оладьи Ксюши  ( они действительно идеальные ) http://ksy-putan.livejournal.com/478847.html улетали мгновенно. Давно их готовлю,  когда дети приезжают.
А сегодня утром еще пирог сливовый   Георгию спекла. http://ranja.livejournal.com/833201.html
Сливы нарезала много -много. Вместо крахмала посыпала раскрошенным печеньем. И орехов не было, украсила  миндальными лепестками.
Салат рисовый insalata di riso. Тут точного рецепта нет. Необходимы основные продукты, а все остальное зависит  от  собственного вкуса и щедрости холодильника.
Анчоусы малосольные на черном хлебе, а сверху сладкий красный лук из Тропеи.
А еще брускетта. На рынке купила деревенский хлеб.  Помидоры сладкие порезала мелкими кубиками, добавила ореган, залила оливковым маслом, посолить - поперчить.  Обязательно дать настояться.  Хлеб поджарила на гриле. Нужно было слегка натереть чесноком,  но я забыла, сверху помидоры!
Арбуз огромный и сладкий  достойно заменял десерт.
Красиво сидели на террасе. Много говорили,  вспоминали, рассказывали.
Смотрели старые (черно - белые !) фотографии.


  • 1
Написала же в конце концов))) Молодец, спасибо за кулинарные идеи! Я вот пекла яблочный пирог, под вид цветаевского. Получилось съедобно, потолстела на кг, больше не буду печь ничего )))

Правильно! Эти радости только для худых и растущих организмов.

А ты не печёшь знаменитый сливовый пирог Эллы Мартино?

Посмотрела рецепт, понравилось,что без масла.А ты пекла?
Я для детей старалась, а нам всем вредно. Мы сливы так съедим. Но спасибо за наводку, для гостей сделаю, мне кажется, что это вкусно.

так ты мне и не сказала чем вас кормить!)))
хоть тут рецепты почитаю.

Лена! Не выдумывай даже. Знаешь, какая я любопытная. Мне все интересно, в трм числе и твои привычные рецепты. А принцип: не обжираться, много овощей, рыбы и фруктов - такой же, как и у вас. И все, что тебя интересовало на вашем рынке.

Какая красота- залив, море. Необыкновенная.

Там с любой точки получается шедевр

Танюш, я помню, Ирешка для брускетты делала баклажанки с помидорками, травками и чесноком, но на сковородке. Но в принципе можно ведь все, и такие, настоенные помидоры тоже. И что за ингредиенты для инш (или с)алата ди ризо? (ну, кроме риса)

Галь, в салат может бррсать все. Но желательно - обязательно это помидоры, каперсы, оливки, тунец, маринованные овощи (их иногда продают вместе уже готовыми для салата, я пркупаю отдельно: шампиньоны, перец, артишок). Можно сосиску, моцареллу, вареное яйцо, консервированную кукурузу. Оливковое масло и листики базилика. Но рис должен быть per insalata. Это простое летнее блюдо. Все любят.делаю, когла много народу, можно ведь заранее и в холодильник запихнуть.

"по дороге в Портофино"
Просто волшебство.
Как счастливы, должно быть, люди, живущие у моря!

(а про еду не могу читать, хочу есть, есть хочу! А некогда))

Глупо спорить, что лучше. Портофиновские виды бьют по глазам, но не трогают душу. Ты понимаешь, о чем я.

Какое-то это Портофино волшебное место!


Я же говорю, открыточное. Причем с любой точки. Можно фотографировать автоматной очередью и все будут шедеврами

Какая красивая вода внизу... Да и еда красивая, я очень ярко могу еду представить.)

Вода былм на диво прозрачная даже с нашем Коголето. Все дно сверху было видно.
А я еще про вино не рассказывала. Но главное, что все рядом родные и любимые

красиво в Портофино .....я тут посмотрела, что мне с дачи до тебя всего ничего на машине ... поняла, что как-нибудь приеду :)

Ну, наконец-то! Я ж говорила, что 2 часа. А мы завтра в твои края... как жаль, что не стыкуемся. В пятницу пойдем на балет Эйфмана в Монтекарло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account