Previous Entry Share Next Entry
Еда. Сицилийское счастье.
vincenati

Это просто обед в будний день в Ачи Трецца. Тратториия на берегу моря напротив бухты, где на волне качаются рыбацкие лодки, на черных вулканических камнях  сушат крылья бакланы. А чуть дальше разбросанны (неужели Полифемом?) скалы Циклопов.

Я знаю, что про еду писать- самое легкое, благодарное и  приятное занятие.   Но ее все же лучше есть, а не смотреть!
Сидя за столиком,  на улице. Разглядывая прохожих, запивая вкусным вином. И никуда не спешить! Смотреть, нюхать, наслаждаться и восхищаться, что ,  как впрочем все итальянцы,  относятся к еде с почтением и вкусом. Без фанатизма, благодарно, талантливо.

Паста Норма. На фотографии  вышла не очень аппетитно, но вкусно неимоверно.  Черные жаренные баклажаны- это лавовый камень  Этны, красный соус- лава, а сверху много белого тертого овечьего сыра- снег на вершине Этны. Как -то так объясняют символичность ингредиентов.

Жуть да? Я тоже испугалась,  когда мне принесли эту пасту. Это так не экономят чернила каракатицы. Обычно это имеет совершенно другой слабо-серый цвет. Мне даже слюнявчик повязали- ведь не отмоешься!

Это маленькая тарелка с закуской antipasti. После такой тарелочки уже ничего  не влезало. Это так в Ното в нетуристическом месте кормят на убой!

А так в Ачи Треццо выглядит  рыбная закуска.

Тазик душистых мидий, сваренных в морской воде.

Рыба на гриле. Одна порция.

Рыба- меч по-сицилийски: с оливками, помидорами , каперсами.

До десерта мы не выживали.   Один раз взяли попробовать опунцию.  Так ее подают: чищенную,  чуть меда и фисташковой крошки.
Официант, забиравший тарелку, усмехнулся в усы, увидев, что мы пытались выплевывать мелкие косточки.   

Так! Я очень жестоко поступаю?
В Таормине второй завтрак. Свежевыжатый апельсиновый сок, капучино  и канноли!
Это такой наркотик! В хрустящую трубочку нежная рикотта запихивается у тебя на глазах,  затем обмакиваются торцы в то, что ты выбираешь- это фисташки и шоколад.
(Мы скромничали и взяли одну на двоих, это я так поровну делила)
Вот так можно часами сидеть , рассматривать прохожих, наблюдать жизнь, как в кино , и никуда не нестись!


  • 1

Блаженство... Но больше всего я люблю осьминога!


Мы его постоянно заказывали. Любимое блюдо мужа. Пришлось мне научиться.

ТОлько рассматривать это - уже удовольствие, а уж есть все эти яства не торопясь - это блаженство.

И Вы еще жалуетесь, что мало повидали...Я до Ачи-Трецца так пока что и не добрался и скал Циклопов не видал)))

Мы по побережью проехали-прошли. Все Ачи. Про Ачи Кастелло напишу обязательно.

Таня, тебя можно поздравить с платным аккаунтом? Фото просто блеска - я на последнем поняла, что хочу к холодильнику! еда волшебная у тебя! очень тазики вдохновили))))

Жень, я уже 2 года плачу, но теперь места нп хватает. Раньше купленного хватало на год.

Ох, ни и аппетит у меня ты разожгла! А ведь нужно сбрасывать почти 2 кг, нажранных в период ДР

Надя, я предупреждала. ..извини.

божежтымой!!!!!!! обрыдаться так объедаться :))
красиво и вкусно!
но вот чернила каракатицы НЕТ.... не доросла пока

На самом деле очень морской вкус. Но много.

Помню, на Сицилии очень вкусно кормили.

На самом деле вкусно везде. Нужно только туристический общепит избегать. Там могут дать гадость. Я всегда огорчаюсь, мне за державу обидно

Очень! Очень жестоко! Я уйду и исплачусь вся насквозь!

Таня! Но я ни в один женский музей не зашла!

Ой, я люблю про еду!

По тебе не скажешь, что ты ее любишь!

мммм!!!! оох!!!! и аааах!!!!))))
канноли пополам-это какая ж ты героиня!
я б не смогла разделить.(я и не делила)))

И одно (одно!) мороженое за неделю!
Одни обеды, без ужина!
Представь, муж встречал меня с фруктами, сыром и бутылкой вина (он работал неделю, а потом я прилетела). Сыр привезли домой, вино оставили в номере! (ручная кладь была только )

про еду - это даже лучше чем про любовь, это о вечном!
хорошо, что у меня на телефоне жж умер, а то до дома бы я после такого поста не доехала, сжевала бы босоножки от голода :)

Какие бы мы духовные на были, но почему-то полное счастье толтко когда в составляющих есть еда!
Твой остров без устриц, что мы откалывали от скал? Помнишь?
А винодельня с пуфиками на лугу?
Да незабываемая новозеландская овечья нога, которую мы засунули в духовку и пошли купаться в заливе на закате с дуэтом прыгающих собачек ?!

Вот правильная еда и правильное отношение к ней! А то размажут "молекулярно" еду по большой тарелке!
танечка, "сдай" нетуристические места, где вкусно кормят. Или по каким приметам определять такие места.

Очень помогал трипэдвайзер. Читали подряд и шли по их рекомендации.
А я по-старинке выбирала объект, готовый к беседе, это не должен быть спешащий прохожий, это должен быть человек, томящийся на рабочем месте, на пример, в музее или в пустом тур бюро. И им задаю проникновенный вопрос: куда вы в с друзьями ходите в пятницу вечером?
Но и у нас были проколы. Обычно это если время поджимало : обед с 12.30 до 14.00 потом кухню закрывают и не пообедаешь!!

Ооо, знаешь, сколько я читала-слышала про конноли, как хотела попробовать! Нилусик купил мне специально в нашей любимой сицилийской булошной в Риме. Даааа, восторг, а тут, когда при тебе, на твоих глазах. Танюш, ну научи же меня бестолковую так делать пасту, чтоб вся была в соусе. (только Нилусику не говори, а то по голове настучит)

Галочка, для соуса нужны вкусные помидоры и правильное оливковое масло. Не поверишь, но не получалась у меня паста ни в Москве, ни в Полтаве. Точнее , это можно было есть, но совершенно, категорически не то!
Я и в Лигурии не сделаю сицилийскую пасту. Мне моя помощница (она из Сицилии) призналась, что ей присылают рикотту афумикату , чтобы тереть сверху пасты и масло, которое ее родственники давят. И все равн6р, она ностальгипует по НАСТОЯЩЕЙ еде.
А мы ностальгируем по России, которой нет. ..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account