Previous Entry Share Next Entry
Шторм. Фильмы. Милан
Faium
vincenati

Какой сегодня  шторм разыгрался!  Море вдруг опомнилось и решило показать океанский размах.  Рыбаки еще вчера вытащили свои лодки на тратуар.  Пустые пляжи были тщательно вылизаны до гладкости асфальта. Загадочно исчезла вся галька,  остался ровный песок- мечта летних отдыхающих. Ветер дул с моря,  неожиданно горячий.  Водяная взвесь висела в воздухе и приходилось постоянно протирать очки.
Фотографии абсолютно не в состоянии  передать мощь разгулявшегося шторма, поэтому покажу утренний Милан.  Не пропадать же таким редким кадрам?
А пока напишу списочек фильмов, которые смотрела недавно.  Не шедевры,  поэтому никаких убедительных призывов к немедленному просмотру не будет.
Светская жизньфильм Вуди Алана. До последнего кадра ждала чего-то особенного. Не случилось.  Ничего выдающегося. Добротные картинки Голливуда и Матхэттена  30х. Даже второстепенные роли из жизни еврейской семьи (идише мама, идиот папа, старший  сын- гангстер, зять почти коммунист, младший -главный герой шлимазл, которого играет актер, навечно ставший Цукербергом ) не спасли положения. А вот единственная запомнившаяся фраза : Живи каждый день, как в последний,  и однажды не ошибешься
Гений- может немного нудновато, но мне была интересна тема писателя и издателя. Писатель Томас Вулф  и издатель  Макс Перкинс,  открывшего всему миру Фицджеральда и Хемингуэя. Кстати вот про Хемингуэя фильм намного динамичный был, но может причина в самом Хэмингуэе   и его жене? Фильм так и называется Хемингуэй и Геллхорн .
Воровка книгпо роману Маркуса Зусака Книжный вор . Книгу не читала, не могу сравнивать.Знаю, что роман считался бестселлером.
А что вы смотрели?
А теперь обещанный Милан

Трудно представить Дуомскую площадь такой пустынной, только велосипедисты , как ласточки,  рассекают туда-сюда.

А как вам эти автоматчики?

В утренних лучах горгульи особенно фотогеничны

А это уже в полдень После Брера, мне надоело фотографировать.


  • 1

У нас выпал снег. И не просто выпал, а лег основательно. Поэтому все рассказы о теплом ветре с моря вызывают у меня зависть. Вчера получила весточку от приятелей из Афин -пишут, что купаются каждый день. А я достала зимние сапоги ((
Фильмы...Случайно нашла не виденную  раньше серию про мисс Марпл и с удовольствием посмотрела, мои любимые английские сериалы по Агате Кристи смотрю постоянно.
Про "Даррелов" писала.
Совершенно неожиданно для себя с огромным интересом посмотрела новый норвежский сериал "Нобель"про современные события в Афганистане: война, политика, нефть. Никогда раньше не интересовалась подобными темами. Хороший динамичный сериал, держит в напряжении. 



Edited at 2016-11-07 04:05 am (UTC)

Сына зовет на Новый год в Берген друг-норвежец. ГОаорит, что у них на даче зимой красота неописуемая.
А я вот не щнаю, хочу ли снега.
Спасибо, Лена, за фильмы.
А какие аудио книги, передачи ты слушаешь?

Интересно, где эта дача расположена. Скорее всего, где-нибудь в горах. Потому что в самом Бергене погода, как правило, оставляет желать лучшего всегда. Там дожди идут практически постоянно.
Аудиокниги слушаю все подряд и вперемешку. Из самого последнего : Э.Радзинский, Агата Кристи, Мария Метлицкая. С передачами у меня как-то не складывается. Всегда имею 1-2 аудиокниги, которые готовы к слушанию, и передачи просто не помещаются по времени.
Сейчас начала новую книгу Метлицкой. Она неплохо пишет, такая типичная женская проза. Сюжеты, правда, несколько однообразны,потому-то пишет она про женщин с постсоветского пространства. А в этой нише много позожих историй. Так что дослушаю, и вернусь к императорам. Очень люблю исторические вещи))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account