Previous Entry Share Next Entry
Шторм. Фильмы. Милан
Faium
vincenati

Какой сегодня  шторм разыгрался!  Море вдруг опомнилось и решило показать океанский размах.  Рыбаки еще вчера вытащили свои лодки на тратуар.  Пустые пляжи были тщательно вылизаны до гладкости асфальта. Загадочно исчезла вся галька,  остался ровный песок- мечта летних отдыхающих. Ветер дул с моря,  неожиданно горячий.  Водяная взвесь висела в воздухе и приходилось постоянно протирать очки.
Фотографии абсолютно не в состоянии  передать мощь разгулявшегося шторма, поэтому покажу утренний Милан.  Не пропадать же таким редким кадрам?
А пока напишу списочек фильмов, которые смотрела недавно.  Не шедевры,  поэтому никаких убедительных призывов к немедленному просмотру не будет.
Светская жизньфильм Вуди Алана. До последнего кадра ждала чего-то особенного. Не случилось.  Ничего выдающегося. Добротные картинки Голливуда и Матхэттена  30х. Даже второстепенные роли из жизни еврейской семьи (идише мама, идиот папа, старший  сын- гангстер, зять почти коммунист, младший -главный герой шлимазл, которого играет актер, навечно ставший Цукербергом ) не спасли положения. А вот единственная запомнившаяся фраза : Живи каждый день, как в последний,  и однажды не ошибешься
Гений- может немного нудновато, но мне была интересна тема писателя и издателя. Писатель Томас Вулф  и издатель  Макс Перкинс,  открывшего всему миру Фицджеральда и Хемингуэя. Кстати вот про Хемингуэя фильм намного динамичный был, но может причина в самом Хэмингуэе   и его жене? Фильм так и называется Хемингуэй и Геллхорн .
Воровка книгпо роману Маркуса Зусака Книжный вор . Книгу не читала, не могу сравнивать.Знаю, что роман считался бестселлером.
А что вы смотрели?
А теперь обещанный Милан

Трудно представить Дуомскую площадь такой пустынной, только велосипедисты , как ласточки,  рассекают туда-сюда.

А как вам эти автоматчики?

В утренних лучах горгульи особенно фотогеничны

А это уже в полдень После Брера, мне надоело фотографировать.


  • 1
Посмотрите, да-да, это просто шедевр, впрочем как многие передачи Аттенборо! Но правда первая серия была, по моему мнению, чуть более шокирующей показом деталей жестокости природы, чем остальные его фильмы.

А вот про автоматчиков я не поняла - а что они там делают??? о_О

я тоже все фильмы Аттенборо смотрю. начинала еще с кассет и дисков. там ведь еще и музыка потрясающая!
говорят они гастролируют с программой, живой оркестр на фоне кадров из фильмов, дирижером автор музыки.
вот бы попасть на такое!
автоматчики видимо дань неспокойному времени(

А ты фильм Барака видела?
http://tfilm.club/8078-baraka.html

нет. пошла по ссылке.)

Этот фильм, как мантра, иодно зациклить и смотреть бесконечно.
расскажешь потом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account