Previous Entry Share Next Entry
Венеция Бродского
vincenati
Не отпускает меня эта тема: Бродский и Венеция.
И ноябрь как раз, как уже 23 года назад.

В издательстве Корпус вышла книга "Прогулки с Бродским и так далее: Иосиф Бродский в фильме Алексея Шишова и Елены Якович".Рада, что книга успела выйти к нон фикшн, проблемы с авторскими правами решились.

Корпус показывает крошечный ролик, который без кома в горле смотреть невозможно...


http://www.corpus.ru/products/progulki-brodskim-tak-dalee-iosif-brodskij-filme-alekseja-shishova-eleny-jakovich.htm

Здесь запись беседы Елены Якович на радиостанции ФМ Культурное путешествие
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/42312
Слушать обязательно!
Надеюсь, что все ссылки дала правильно, если не видно,скажите. Вот насколько просто это делается в фб.
Но жж так все трогательно складывает в твой личный сундучок памяти и потом по ключевому слову мило вытаскивает и напоминает, подсказывает...

  • 1
Хочу в Венецию. Опять.

Вот и меня тянет. И не знаю, почему тяну и не еду снова. ...

Да ты что ? Я б полетела, если бы рядом жила;).

4 часа на машине...
А ты действительно полетела бы, я в курсе!

4 часа на машине...

это ж ничто :)

Вчера как раз читала про Бродского, о мемуарах про Бродского. Про него пишут очень неоднозначно, многие негатив. Обычно про гениев или хорошо или ничего.

Мне кажется, что глупо примеряться нашими мерками. Он другой. Капризный, нелепый, тщестлавный, обидчивый, нежный, трогательный, беспомощный, глупый, заносчивый.

Спасибо
Невозможно его уже отделить от Венеции, это правда. И это очень здорово.
А в Венецию хочу мучительно.

Странное место на планете. Бесконечно-крошечное.

"Прогулки с Рейном" - я почти наизусть. покадрово смотрел. Жестикуляция в расказе, сам рассказ, друган рядом. Всё - совершенно потрясающе. До конца дней буду смотреть это чудо. Когда мне говорят, что Бродский был нескромен - отсылаю к этому фильму. Там видно, насколько при самой великой цене,(а он знал себе цену) - он скромен.

Вот поэтому хочу эту книгу, хотя уже давно бумажные книги не покупаю.
И фильм пересматриваю часто.

Я тоже найду её, хотя давно не покупаю бумажные.Книга уникальная. Я Вам вчера хотел написать с огромной благодарностию за день с Бродским и Рейном. Дело в том, что я пересмотрел старые прогулки, перед тем, как послушать передачу. После передачи (потрясли всякие мистические совпадения дат, а особенно "Барышников\Бродский" - спектакль, с которого у меня начался уходящий год) пришлось смотреть уже полную версию фильма. Благодаря вашему посту провёл чудный, совершенно неповторимый день. Не будь я абсолютным однолюбом(один Народ, одну страну, один Город, одну Женщину%-))) я бы влюбился в Венецию.
Кстати, отрывок с виноградинками, выставленный Вами - это действительно кульминация и самый слёзовыжимательный эпизод. Два старых(в двух смыслах) друга остались питерскими пацанами, несмотря ни на Нобеля, ни на признание. А то, что Бродский помнит стихи Рейна - это же самое жесткое отрицание высокомерности Гения! И его эта "водичка", эти "стишки" "поэт и билиард" - каждый раз нахожу что-то новое в фильме. Или вот, к примеру, о трамвае. Я совсем недавно, по наводке Марии Голиковой, подсел на Гумилёва. И тут понял вчера, что когда он говорит о трамвае, он говорит о знаменитом стихотворении. Каждый раз новые и новые пласты в этом фильме открываются мне. Интересное совпадение. В январе, когда я был потрясён спектаклем "Барышников\Бродский" Мария в Екатеринбурге была на встрече с Рейном. Ещё одна вещь меня сейчас потрясла своей очевидностью. Вы обратили внимание, как Бродский с Рейном совпадали в чтении стихов? я понял, что стихи надо слушать или в исполнении автора, или - близких его друзей, Барышникова, Рейна, в случае стихов Бродского.

Вот и меня приводит в восторг узнавание! Пару лет назад может быть не узнала бы ни строчки, ни намека, ни метафоры. А теперь как "шиболет".
А какое место в .Израиле для вас самое-самое? Или места?

Кладбще в Хевроне.Туда уйду...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account