Previous Entry Share Next Entry
Домой! С привалом.
Faium
vincenati

Бежим от мороза и снега. Выехали  утром, рейнские виноградники сменились бескрайними немецкими полями. Лес ветряков затих словно перед бурей. На фоне солнечного неба они кажутся необъяснимой  инсталляцией. Вдоль дороги сидят крупные со среднюю индюшку птицы (соколы,   орлы, беркуты - хищники одним словом ) ждут завтрак.
Слушаем "Безгрешность" Франзена.  Ничего пока сказать не могу, кроме констатации очередного совпадения: Эрфурт,  Берлин, ГДР, падение берлинской стены, штази,  ози.  Об этом говорили с моими немецкими друзьями.
Обратно решили не устраивать рекордов на выносливость и решили на полпути остановиться.  Пожертвовали лишним днем с дорогой, тут же опечалившейся  подпугой.  
На полпути случился Люцерн.
Солнце исчезло за горой раньше,  чем мы пошли гулять. Наступил зверский холод. По знаменитому мосту промчались галопом, изредка задирая голову , чтобы в сумерках расшифровать сюжет картинок под крышей. Руки мгновенно леденели. Мост горел, картинок осталось  мало.
В гостинице по телеку показывают фильм с Челентано. Ему сегодня 79!


  • 1

Что ж такое с погодой делается! У нас за 6 часов температура поднялась на 15 градусов. Было -14, а сейчас +1. И продолжает расти.


Языком вниз спускается холод. За пару часов в городе резко похолодало.

Какого завтрака ждут орлы вдоль дороги? В Люцерне холод? У нас В Москве тоже зверский холод- минус 24.

Сбитых животных. Давно научились и промышляют.
Илет холодный фронт на европу. За день темпепаиура на 15 град снизилась ночью. Середину Италии снегом завалило. Вот спешим домой.

Ужас, если действительно сбивают. Мы через всю страну пару раз на машине проехали, слава богу, никакого животного не сбили. Хотя, указатели стояли- Лоси!
Хорошо доехать, счастливого пути.

Оо! Вы не видели, что творится в Австралии и Новой Зеландии. И это не ежики сбитые. А огромные кенгуру, которые на жаре распухают гигантскими шарами с огромными лапами в разные стороны. А в НЗ опоссумы. Страшное зрелище.
Поэтому мы с темнотой не ездили.
Я описывала у себя в жж эти дорожные переживания. И почему впереди на бампере огромная штуковина называется кенгурятник, которая кстати запрещена в ЕС. Пешеход от соприкосновения- не выживет.

Про кенгуру и опоссумов ужасно.

Челентано и 80 герой- любовник


Точно! Все вспоминаю, как он виноград 🍇 босыми ногами в кино давил. И песню пел;),

Верен всю жизнь одной единственной женщине- своей жене!

Ойёй, напомнила мне про Франзена. Уже давно нашла на английском, скачала, все руки/глаза не доходят. А ведь еще Ханья ждет своей очереди. Чтожтакое?

Ханью еще не начинала. А Безгрешность живенько слушается. А среди переводчиков Люба Сумм- она хороший переводчик.

Хорошо, когда есть куда сбежать от мороза со снегом!))
Челентано выглядит нестареющим, всем бы так к этому возрасту.

Кроме песен и кино он делал потрясающие телепередачи. С сатирой, едкие на злобу дня.
У нас снова солнце и не холодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account