Previous Entry Share Next Entry
Женщины Лукаса Кранаха
vincenati



Не могу собрать в кучу мысли. Какой там Ницше! В нем закопалась отчаяно и безнадежно.
Милая leto_t подарила мне (нам) венского Кранаха. У меня столько картинок из Веймара, Эрфурта, Готы ( к счастью оттуда Кранах в Америку вывезли. Временно).
Полезла в интернет выуживать картинки, которые у меня плохо получились и завязла, как в зыбучих песках.
Мастерская работала на славу. Венеры, Юдифи, Евы. Одинаково длиноногие девицы разбежались по всем музеям мира.





  • 1
Только что смотрела Кранаха в Национальной галерее в Лондоне - его там много, может быть и в ЖЖ покажу что-нибудь из их коллекции

Покажите, подалуйста. Это будет очень любопытно.

интересно, что у всех одинаковые странной формы уши, с необычными мочками, фирменный знак? или он "всю жизнь писал одну женщину"?

Практически одну Сибиллу. Этакая современная подиумная супер модель. В Эрмитаже Венера кажется обнаженная дивных пропорций

В Эрмитаже "Венера и Амур". И женский портрет.

ой, до меня же только что дошло, что эта Сибилла - старшая сестра Анны Клевской, которая была так дурна, так дурна, что Генрих Восьмой не нее не позарился даже женившись...

Венера и Амур, ворующие мёд. Амур весь, бедный, в пчёлах. Манера писания у него своеобразная, узнаваемая. В этом и состоит секрет- найти свой, узнаваемый стиль. Бросил только взгляд- о, это Кранах!

Нарасхват были его Джудиты, Венеры, Евы. В мастерской 10 подмастертев, два сына. Научились писать по трафарету. Мелкие незначителтные измененные детали. Сам себя множил.

Нарасхват были его Джудиты, Венеры, Евы. В мастерской 10 подмастертев, два сына. Научились писать по трафарету. Мелкие незначителтные измененные детали. Сам себя множил.

Не знала, интересно.

мне очень нравится его манера утонченных линий ..
но вот да - начнешь копать и погрязнешь в деталях :)

И чем больше смотришь, тем больше нравятся.

Мой любимый художник. Один из;)
Он даже есть в Эрмитаже;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account