Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Ух, какая луна с вечера висела над морем! Огромная,  круглая, тяжелая, холоднющая.
Вчера нудно моросил дождь, а сегодня мы ездили в Сан Ремо.   Солнце бойко пробивалось сквозь тучи. Холодно не было.
К фестивалю песни готовятся,  но уже и сейчас  не  в сезон и  будний  день парковку  трудно было найти.  Зашли в безликую  русскую церковь. Проектировал Щусев. Пятиглавая с цветными вытянутыми вверх луковками внутри казалась давно брошеной. Размалеванная бездушными фресками, без фантазии скопированными у великих. По периметру  рядок икон. Безлюдие.
Пятница. 13. Новолуние. 


  • 1
Точно, и луна на небе болтается круглая, и ветер у нас дует пронзительный, и прилив невиданный идет на именно наше побережье. Эвакуирован поселок на 3 тысячи, хотя 60% не поехали никуда, боятся, что их ограбят пьяницы-соседи. Самый безработный и депрессивный поселок в Англии, полно нарков и алкашей. Часть бывшего шикарного курорта. Может, снесут скоро, на радость людям

У нас все небо вчера было в тучах и луны не видно. И погода как раз для пятницы 13-го, ураганный ветер с завыванием и свистом.
Сан-Ремо прямо считаю городом своей юности, хотя впервые побывать удалось не так давно. Но эти фестивали...до сих пор помню, феличитаааа))))Нереально чудесным казалось тогда все - и музыка, и язык, и певцы и сам город. А сейчас много народу на этот конкурс приезжает, он популярен в Италии?

Фестивали в Сан-Ремо - это какой-то особенный кусочек юности) Все были помешаны на итальянской музыке.

Мы, когда едем по России на машине, останавливаемся в каком городе и идём в местную церковь. В Пскове за древними каменными стенами православный храм. Белые каменные стены уходят высоко, в неведомую даль. Невозможно взглядом проследить, где кончаются. И передняя стена вся в иконах в золотых образах-золота не пожалели. Тоже к вершинам уходят. Свечки горят, пламя колышется от движения воздуха. Служба идёт, из каких-то золотых воротец выходит поп и ходит с кадилом. И монахи, там монастырь есть, такие холёные розовощёкие мимо тебя пробираются. С нощищами в длинных ботинках под рясами и куртках толстой вязки сверху.

я только по дороге обратно поняла, что пятница, 13ое и полнолуние!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account